?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я подумала, что в в чем-то русским мужчинам веселее жить чем европейским. В инстаграмме многие мои бывшие однокурсницы и одноклассницы – все приятные очень барышни, которые приятно вышли замуж. В фейсбуке у меня в основном или русские соблюдающие европейский этикет социальных сетей( все легко, смешно, спортивно и иронично, никаких томных поз под пальмами в купальнике или шлубоких мыслей) или иностранцы (со своими особенностями – тайцы например только и постят что фото еды).
И вот в истаграмме вдруг вижу дестяки фотографий в стиле «муж купил колечко», «муж купил шарфик Эрмес», «муж вывез на Мальдивы», «приготовила мужу ужин», «муж купил дочке машинку».  В ответ комментарии – какой хороший муж, «мужик», молодец и тд и тп
Я вот думаю –это же наверное приятно мужчине – он добытчик домой мамонта принес, а жена не только рада мамонту и вся в благодарностях, так еще всем соседним пещерам рассказала и тперь публично рада и горда и благодарна и соседи в курсе, что он молодец и заработал жене на лексус.
Не знаю, как у вас в кругах, но у меня фото эрмесоквского шарфика с такой надписью будет в лучшем случае frowned upon. Фото авто с такой надписью собственно сразу же отправит меня в ранги trophy wife, которая сама не может на малолитражку заработать.  Добавим к этом тот факт, что свое engagement ring я в офис больше не ношу, какая там истаграмм и фб.
А ведь наверное не хорошо – ведь почему не помассировать эго мужчине публично если он того заслужил. Пойду что ли домой скажу Раульке что он ochen horoshy myj.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kappa3m
Nov. 5th, 2013 04:34 pm (UTC)
да тебя только за заглавное фото в инстаграмме в фейсбуке засудили бы, наверняка не прошел бы фильтр минимум по 2 параметрам adult content и детская обнаженка (сейчас как ломанутся все туда посмотреть :)))
loevinden
Nov. 5th, 2013 05:09 pm (UTC)
Ужас, не хотела бы я так зависеть от мнения окружающих.. Выбирая между рассказать соседним пещерам и прятать кольца, выбираю первое.. Хотя оба случая крайности.
lolagetty
Nov. 5th, 2013 05:58 pm (UTC)
а что с кольцом не так? Это тот классический сингл от Тиффани? Вполне себе скромный шик, приемлемо.
prosto_tanetz
Nov. 5th, 2013 07:09 pm (UTC)
А неужели нельзя просто любоваться на красивые острова/одежды/авто/брильянты/и т.д. и не додумывать, кто там что кому купил, сколько это стоит и т.д.?..
Mikhail Pronko
Nov. 5th, 2013 07:24 pm (UTC)
Завидуют-с
am1975
Nov. 5th, 2013 07:39 pm (UTC)
Для меня было и остается загадкой, зачем вообще демонстрировать окружающим, что и когда купил муж. Равно как и то, что и когда ты сама себе купила. Но это хоть как-то объяснить можно. Никогда мне этого не понять. Стара я наверное для инстаграмм.:)
cantelle
Nov. 6th, 2013 01:38 am (UTC)
тут еще такой момент - этими покупками имхо обычно хвастаются, когда они в новинку, когда это выдающееся событие. Если у тебя 10 шарфиков, то ты 11й воспринимаешь как должное и вряд ли будешь фоткать в соцсети) в ту же копилку демонстративные чек-ины в дорогих ресторанах, например.
Хотя это все зависит от контекста: если это не выпендреж, а искренняя радость от того, что давно хотел, может выглядеть мило)
conacidacierta
Nov. 7th, 2013 12:14 am (UTC)
Что-то мне думается и на Западе есть свои ячейки с такими постами, и в России не везде такое. Скажем, заходя в свой вконтакте, я такого не вижу - там все больше - я сегодня впервые опухоль печени удалила в качестве ведущего хирурга или кончились чернила в принтере, а статью надо распечатать к завтрашнему обсуждению с профессором который сам к компу не подходит, и еду в Якутск на обмен опытом, что упаковать в чемодан чтобы не замерзнуть добираясь от гостинницы до больницы. Чем Эрмес от Гермеса отличается мои однокурсницы не знают, они никогда не смогут себе позволить этот шарфик.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com