?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Досматриваю последнюю серию и как-то с трудом. Постепенно интерес стал теряться из-за, к сожалению, предсказуемости.
Очень грустно наблюдать, как будто бы социальные лифты сломались, а лестницу прикрыли. Все пришли ровно туда, в какую "коробочку" их можно было положить в семь лет. Никаких приятных сюрпризов - средний класс 80-ых плавно перешел в средний класс нынешний, дети "их хороших семей" благополучно сами создали "хорошие семьи", дети из неблагополучных районов стали взрослыми оттуда же. Нездоровое давление родителей тоже к сожалению повлияло на Марину и Катю.
В самом деле обидно тк я за свои те же 28 почти лет видела очень много других примеров - многие мои друзья первые получили высшее образование в своей семье, многие первые в своей семье стали работать в международных компаниях на обещающих должностях, многие делают карьеру в Европе и США несмотря на происхождение из "обычных" семей из районов а-ля Веселый Поселок, или не делают карьеру, но прекрасно образованные и интересные собеседники. Может мне везло с выбором круга общения - хотя сама я не выросла в семье академиков МГУ и не ходила в Гимназии и спецшколы. В общем, какая то грустная картина, Раулька даже удивился - мол, я привык к твоим друзьям, а здесь показывают совсем другое.
Интересно наюлюдать за уровень привлекательности (кто о чем) - как очень красивые дети становятся совсем обычными взрослыми, как девочки плохим уходом и выбором убивают то, что дала природа. Фитнес и спорт зато явно всем идет - Дима в итоге оказался очень даже ничего внешне (а что было в начале?). Интересно, похорошеет ли кто-нибудь к 35?
Я кстати помню много комментариев по поводу Антона - так и не поняла, почему. По мне самое европейское и правильное отношение к жизни. В Лондоне каждый день десятки старых британских семей продают квартиры в Челси и Белгравии и уезжают жить в третюю зону - это никого не удивляет, смысл жить в окружении арабов и русских, которые тратят £5000 на бутылку шампанского в ресторане в среду вечером, когда нет денег заплатить за частную школу для ребенка или достойный пенсионный фонд. Не скажу, что сделала бы так же, но я свои мещанские emerging markets замашки и не скрываю. Мне Антон показался одним из самых счастливых героев - довольный собой, семьей, работой и тд. MH русский кстати классное издание, куда веселее британского.

Еще из героев запомнился Леня, которого очень хотелось отправить обратно в горячую зону за такой сексизм и arrogance. Ася - интересно, как сложилось бы ее судьба, была бы она очень хороша собой. Марина - очень светлая девочка несмотря на непростое детство.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
melamory_me
Nov. 20th, 2013 07:20 am (UTC)
Леня такой израильтянин-израильтянин стал :) у нас тут такие пачками бродят.
boldnerd
Nov. 20th, 2013 09:37 am (UTC)
Ты так интересно рассказываешь, надо бы посмотреть этот фильм все-таки. В моем окружении никаких глобальных измененний не произошло, средний класс остался средним и т.п. Скорее даже наблюдается тенденция к скатыванию в более низкий соц. класс. Вверх не поднялся никто :(
grande_marmotte
Nov. 20th, 2013 09:43 am (UTC)
Вот твои впечатления мне гораздо ближе яниных (fleurf), она как-то писала у себя мини-реценцию. Особенно согласна про Лёню (жЫрный минус) и Антона (жЫрный плюс) :) Надо как-то найти время и написать у себя тоже
nik_proshlogo
Nov. 20th, 2013 10:40 am (UTC)
Тоже посмотрела их несколько недель назад после поста Марины emamster. У меня был просто взрыв впечатлений, долго потом еще отходила. О судьбах в коробочках согласна. Антон не удивил совершенно, а вот Дима неприятно удивил, пожалуй единственный. От него я ожидала большего. Леня - насколько типичный дурашка-израильтянин, что мне трудно было увидеть какие-то личные особенности. Ася кстати тоже немного удивила, но радостно. Мне показалось, что она "выбралась" насколько это было возможно после ее детства и юности, хотя ее как-то однобоко показали в последней серии.
А еще мне очень хорошо было видно российскую пропаганду в отснятом материале, особенно когда речь шла об эмигрантах, и особенно в последней серии. Машина работает только так.
bleu_claire
Nov. 20th, 2013 10:50 am (UTC)
Серьезно? Я чего то пропаганду просмотрела совсем...
zvizdochka
Nov. 20th, 2013 08:02 pm (UTC)
Пропаганда там есть, но не в открытую. Скорее, авторы фильма пытаются навязать нам идею про любовь к родине, но истории героев говорят сами за себя. По крайней мере таких грустных историй падений, как у некоторых российских героев, у уехавших нет.

Я смотрела фильм в прошлом году, сразу по приезду в ЮК, и имена героев уже подзабыла. Но для меня самой нереализованной показалась история талантливой девочки из Риги. Как жаль, что ее талант остался не открытым и ушел в никуда. Такие потрясающие способности в детстве и неожиданно обыденная взрослая жизнь. И попробуй разберись, в чем была ее ошибка?

Если нравятся такие телевизионные фильмы-повествования, посмотри "Подстрочник", потрясающая история о Лилиане Лунгиной
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com