?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I have to say I agree with the philosophy at lululemon. there is something so shallow, but at the same time strangely uplifting that you can afford and fit into the clothes. I have been a regular shopper there and it is nice to feel that sense of exclusion.

Про бренд я узнала кстати через блог пару лет назад когда я написала про любимую спортивную одежду, а френдесса из США прокомментировала - мол, что ты как студентка, все Nike и Adidas, все жены трейдеров и инвестбанкиров давно носят Lululemon.

Lululemon, кто не в курсе, премиум марка одежды прежде всего для йоги и пилатес (ну и всего остального). Всегда была известна именно своей target audience  - 'Lululemmings' - стройные барышни, которые могу себе позволить купить yoga pants за 100 долларов (в Найке такие жe можно купить за £35 - 60 долларов)

Недавно компания стала известна скандалом, когда те самые йога пентс оказались бракованными и CEO компании сказал что про то, что одежда его компании просто не создана для некоторых женщин с определенным обьемом бедр. Понятно, что на него все напали ибо такие вещи безнаказанно может открыто говорить только Карл Лагерфельд.

Меня часто последнее время спрашивают, что я думаю про Лулулемон и покупаю ли я их (жена я банкира или что в конце концов). Рассказываю.

90% моих спортивных одежек это generic Nike, Adidas, Puma, половина куплена на распродаже. Если я вижу фиолетовый топ на распродаже за £20 и такой же синий за £40, то куплю первый. Я трачу на спортивную одежду на мой взгляд (!) достаточно много денег. Учитывя то, что в приниципе пилатес и йогой можно заниматься в хлопковой старой майке и шортах. Трачу тк при беге и активной тренировке специальные материалы на самом деле очень мильно помогают - я пробовала бегать в свитере H&M и в зимней водолазке от Nike - при +7 через 20 минут разница на лицо и на тело - мокрые хлопковые майки она конечно секси после тренировки, но во время можно и все мышцы простудить.

Но вот Lululemon мне не понять если честно - мне кажется во время тренировки и после нее по дороге домой "хвастаться" нужно не ценой своих леггинцев, а обьемом и формой своей задницы, простите. Т.е. лучше в хорошей форме и в без жира в леггинсах протертых от GAP, чем попа в нужде похудания в штанах за 100 евро. Понятно, что какие то дизайны у них красивые, но в среднем все то же самое, мне кажется эти же деньги гораздо лучше потратить на пару персональных тренировок чтобы улучшить свою форму.

Опять же оговорюсь - каждый в праве тратить свои деньги куда им хочется и не мне судить ни разу.Но мое мнение - если в спортзале кому-то ее "пахать и пахать", то внимание нужно фокусировать на тренировках, а не overpriced gear.

Опять же как-то познакомилась с мамой-домохозяйкой лет 35 в студии в Белгравии, безумно ухоженная и красивая, каждая деталь выточенная - кожа, зубы, волосы, фигура идеальная вкл.не очень натуральную, но безумной красоты грудь. Она была как раз head-to-toe в Лулумемон, сдавала как раз на сертификат инструктора йоги тк мол, дети взрослеют, нужно чем-то занятся. В данном случае, наверное, понимаю - это такая же неотлемлимая деталь образа, как новый range rover на стоянке и дом в Саррей.

Но я нет, пока счастлива в Найк и думаю, что разницу лучше потрачу на массаж или индивидуальное занятие, а еще нужно зайти в Sweaty Betty - бренд британский, в Лондоне цены те же, что Найк, а в США они оказывается вошли как премиум и поставили цены на 25% выше чем в Лулулемон. Хаха.

А вы что скажете? Есть среди нас Lululemmings или любители бегать в старой майке-алкоголичке?

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elena__e
Dec. 8th, 2013 06:16 pm (UTC)
2xu выбираю
bleu_claire
Dec. 8th, 2013 06:20 pm (UTC)
2xu??
(no subject) - elena__e - Dec. 8th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
vikalina
Dec. 8th, 2013 07:07 pm (UTC)
Каюсь, есть такие :) Подсела на Lululemon в Сиднее, чисто из практических сообразении, спортивная одежда от Nike совсем не выдерживала тест на выносливасть при интенсивных занятиях hot yoga. Правда, покупала я все ето безобразие на seasonal sales. Качество у Lulu ну оооочень хорошее.
maytnic
Dec. 8th, 2013 07:36 pm (UTC)
Уже давно смотрю сквозь одежду на тело)
А доход от инстукторства не позволяет ничего более Nice и Adidas и лучше на распродажах)
ny_insanity
Dec. 8th, 2013 07:41 pm (UTC)
Недавно компания стала известна скандалом, когда те самые йога пентс оказались бракованными и CEO компании сказал что про то, что одежда его компании просто не создана для некоторых женщин с определенным обьемом бедр. Понятно, что на него все напали ибо такие вещи безнаказанно может открыто говорить только Карл Лагерфельд. - извини???? Это откуда ты взяла? Покажи, пожалуйста, источник.
а) Компания ИЗВИНИЛАСЬ за эту партию и призвала покупателей вернуть им обратно её в магазины за деньги, само собой, либо отправить по почте, за счет компании.
б) Безнаказано, Карл Лагерфельд? Рили? Так безнаказанно, что он потом перед этим центнером живого веса извинялся и заваливал сумками?
в) я честно не в курсе, позиционируется ли у вас этот брэнд как лакшери или это твоё собственное восприятие, но в сша ситуация с lululemon совсем другая. Ну, в сша в принципе людям насрать на позиционирование куда больше, чем Европе.
Как фэшн-маркетинг человеку мне больно такое читать.
Мне всё равно, у меня есть найки и лулулемон, я не вижу огромной разницы и покупаю то, что нравится. На этих двух марках остановилась, потому что нравятся дизайн и кач-во и широко распространено, спортивная одежда VS меня никак не вдохновляет, adidas тут толком нет.
bleu_claire
Dec. 8th, 2013 08:08 pm (UTC)
1. You mean "worst apology ever" made viral on youtube после которой CEO ушел со своего поста. Speaks PR disaster to me в Парсонс не ходи
2. У компаний Лагерфельда акции компаний 20% не падали и он никуда не ушел после этого
3. В США позиционируется на лакшери так же как в Европе - верю Time & The Huffington Post

Мне кажется, если больно читать, то можно пропустить.
(no subject) - vaca_vaca - Dec. 9th, 2013 12:14 am (UTC) - Expand
ovb1
Dec. 8th, 2013 07:53 pm (UTC)
только сегодня с супругом обсуждали, что какое счастье, что мы в другой среде, нам не нужно вещами доказывать свой статус. Я ношу и найк, и аддидас, гэп и проч, что найду годным на распродажах
зы жена инвестбанкира=)
(Deleted comment)
cinnamon_sea
Dec. 8th, 2013 09:24 pm (UTC)
Podderzhivau. Mne kazhetsa v sport odezde glavnoe eto komfort, praktichnost i experimenti s zvetom. Nekotorie jarkie zveta ochen klassnie bolshe nikuda ne pristroit rasve chto v sport zal i k lounge wear. Mne jack will nravitsa dla sporta i doma, u nih priatnie tkani i horoshi vibor zvetov. Hota eto ne dla sport enuziastov odezda konechno
blv26
Dec. 8th, 2013 09:53 pm (UTC)
Купила lulu первый раз в Канаде в 2010 -вещи до сих пор как новые, совершенно неубиваемые! В рф марка не представлена, увы. Относительно найк-не так красиво и не так долговечно ( у меня, по крайней мере), так что эта цена обоснована.
boldnerd
Dec. 8th, 2013 10:04 pm (UTC)
Я скорее нищеброд, чем жена банкира ;) Но поддерживаю инвестиции в качественную спорт одежду. Беговое - раньше был в основном Адидас, сейчас перешла на Найк и не жалею. Кстати, посмотри еще фирму Gore, у них отличная беговая коллекция. Кроссфитерское почти все из Рибок, они немногие, кто делает специализированный экип.

А Амеркромби молодцы все таки, у меня есть пара их шмоток, самого большого женского размера. Как только становятся тесноваты - надо прекращать жрать :)
lunchinglady
Dec. 8th, 2013 10:07 pm (UTC)
Никогда про них не слышала. У меня стабильно кроссовки Nike, остальное от Sweaty Betty or Nike.
saharasage
Dec. 8th, 2013 11:07 pm (UTC)
я часто покупаю,но я не знала,что это лакшари,у нас это очень популярно,все носят,учителя в школе,продавцы,домохозяйки.В январе там скидки,не протолкнуться.
(Deleted comment)
(no subject) - saharasage - Dec. 9th, 2013 03:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
conacidacierta
Dec. 9th, 2013 01:27 pm (UTC)
Интересно, что будет если я скажу эту фразу про штаны за сто долларов коллегам медсестрам и техникам в клинике где работаю...
(no subject) - bleu_claire - Dec. 9th, 2013 01:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bleu_claire - Dec. 9th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bleu_claire - Dec. 9th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bleu_claire - Dec. 9th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saharasage - Dec. 9th, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
frukt_love
Dec. 9th, 2013 12:58 am (UTC)
I bought a pair of shorts there 5 years ago - had no idea the brand was so popular, it was just the only fitness store at our plaza and I desperately needed a pair of shorts for my dance class. They are still my favorite shorts for running and stretching! They look great and last forever
haven't bought anything there since then, $100 is too much, you are right
vaca_vaca
Dec. 9th, 2013 03:22 am (UTC)
Когда занимаешься постоянно, то есть регулярность раза 4 в неделю, и штанов, и топов, футболок нужно минимум 4 пары.
Это уже выходит немалая сумма.
(no subject) - saharasage - Dec. 9th, 2013 03:38 am (UTC) - Expand
conacidacierta
Dec. 9th, 2013 02:59 am (UTC)
Cреднее. В застиранной майке, увы, мне уже нельзя. В 20 это выглядит мило, в 25 нахально, в 30 оригинально, после 35 жалобно. Вне зависимости от объема бедер. Начиная с какого-то возраста (не могу назвать точную цифру) женщина либо одевается в новые хорошо сидящие вещи хорошего качества (даже если они не супер дорогие), либо возникает вопрос на что она потратила свою жизнь. Так что Nike и всякие органические йоговские одежки из приятных тканей. И ничего застиранного и вытянутого.
maytnic
Dec. 9th, 2013 12:27 pm (UTC)
отлично сформулировали)
notolya
Dec. 9th, 2013 06:17 am (UTC)
I have 2 Lulu items, both were presents. On my own I buy generic sportswear in the TK Max equivalent in Canada (special exception for leggings from Aritzia - Canada only brand with the best leggings for fitness/rock climbing - that I have found - http://en.wikipedia.org/wiki/Aritzia) and find it about identical in quality, to be honest.

Quality isn't looks, however. The "fit" and styling of the Lulu items is definitely "sexier" than the generic stuff, but the generics look great as long as I keep up the rock climbing/fitness classes :-)

(Essentially exactly what you said - it's not the pants, it's the ass carrying said pants)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com