?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коня на скаку

Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне - русской женщине становится как то не по себе...

После прилета попросила myj проверить аккумулятор и залить жидкость для мытья лобового стекла в Джузеппе. Myj отчитался, что все сделал.
В понедельник окна как нечем было мыть так и нечем. Отъездив два дня поехала сегодня на заправку, купила жидкость для мытья стекол, приехала домой, закатала рукава шелковой блузки, глянула на свежий маникюр цвета ежевики и давай лить эту воду во все дырки (их у нас две). Все работает. Звоню myj - спрашиваю, куда ты лил, дорогой. Как выяснилось, myj лил в бак доя мойки фар. У меня когнитивный диссонанс.
С такими темпами скоро научусь колеса менять. Вспомнила, как на первом курсе магистратуры я бегала между san_peters и kerfoer и просила надуть мне колесо. Надували кажись пол- курсом тогда. Ну или классика жанра - звонит mamylya как-то. Mamylya тогда была за рулем почти год. Mamylya в панике - мол, папа уехал в отпуск меня не заправил, приезжаю на несте, а заправщиков нет, что делать? Я говорю, но мол плати и заправляй. Mamylya - вот я тебе и звоню, как заправлять, я никогда это не делала...
А еще сегодня видела отличные номера на маленьком смарте - X5 SML

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cantelle
Jan. 8th, 2014 12:17 am (UTC)
Да уж, необходимость пробуждает скрытые резервы)) я как-то ехала по трассе ночью, шел мокрый снег, и сломался дворник с водительской стороны. А участок трассы пустынный, помощи попросить не у кого, ехать вслепую невозможно. Вышла, оторвала этот дворник, как-то обратно присобачила - и все заработало))
gab_riso
Jan. 8th, 2014 05:30 am (UTC)
хи, я как твоя мама: на третий год водительской жизни была вынуждена заправиться будучи одна в машине. потом звоню мужу, радостно сообщаю, что я заправилась САМА! он спрашивает а как? я говорю - ну как, как, открыла бачок, дала заправщику 100 руб... я еще и понятия не имела сколько давать-то надо :) и сейчас уже лет 6 я за рулем, а все еще ни разу сама шланг не вставила, боюсь что-нибудь не туда польётся.. ужас.. а ты герой - еще и омывайка!!!

ну а если серьезно я думаю что если припрёт мы на многое способны. и коня, и избу. но хорошо когда хотя бы иногда есть на кого положиться..
vienrose
Jan. 8th, 2014 08:14 am (UTC)
Как приятно читать, что кто-то не умеет заправляться! Во Франции-то заправщиков нет, все сами - ножками, ножками! Так я в первый раз звонила подруге, перепроверяла, что diesel и gasoil - это одно и то же, ну и на какую именно глубину шланг засовывать тоже вычислила через год примерно, сперва слишком глубоко его пихала, и поток у меня все время прерывался. Подкачку шин я, правда, делала только в присутствии гаражиста, а вот сменить сама колесо, наверняка, не смогу... И куда там разные жидкости лить - тоже, увы, темный лес для меня, но как ни странно, до сих пор все прыскает на стекло, ну и красные лампочки пока никакие не загораются.
zlatovalska
Jan. 8th, 2014 07:40 pm (UTC)
Ой девочки, ну вы даете, я с самого начала сама машину заправляю и омывайку заливаю... Колесо правда накачать не смогу))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com