?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочи Сочи черные ночи

Daily Mail это однозначно желтая пресса, но первые три минуты чтения дадут вам отличное понимание того, как бриты относятся к России и к сочинским играм. К сожалению. Я сужу по коллегам и друзьям Рауля

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2553709/They-havent-managed-build-hotels-waters-poisonous-turned-watch-lets-hope-Winter-Olympics-opening-ceremony-luck.html

Проблема номер один - это отношение в России к геям, и она слишком большая чтобы смотреть дальше. История с Тату всех только рассердила тк никакие они не гей. На Chanel 4 в среду показали документальный фильм про нападение на геев в Питере, мой фейсбук британский горел весь вечер. Что неудивительно, тк в моей компании у 30-40% мужчин нетрадиционная ориентация.
Разговор сегодня в офисе между бритами - очень показательный.
- а в Индии проходили олимпийские игры когда-нибудь?
- нет, там слишком жарко
- а Кашмир, там отличные горы?
- неееет, там нельзя, Кашмир еще опаснее чем Сочи, точно взорвут.

Вот такие дела в королевстве, меня реакция не удивила, я другого не ждала, но тот факт, что Обама, Меркель и Кемерон не приехали конечно огорчает. Олланд то был или все любовные дела решает? Принцесса Анна достала книгу в середине почитать. Неужели так скучно было? Буду завтра смотреть - я открытие отметила обычным для пятницы забегом. Всем физкульт привет, надеюсь политика прошла, все сосредоточатся на спорте теперь.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
son_de_la_voix
Feb. 8th, 2014 12:22 am (UTC)
Олланда не было. Ни его самого, ни кого-либо из министров. С другой стороны, последний раз когда французский президент ездил на открытие зимних олимпийских игр был аж в 1992. И то, далеко ездить не нужно было - игры тогда проводились во Франции :)
С другой стороны, даже если это и не было сказано прямым текстом, такое решение правительства в данном случае является очевидным бойкотом.

К списку еще можно добавить Viviane Reding, комиссара Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству и вице-президента Европейской комиссии, написавшей в своем твиттере: "I will certainly not go to Sotchi as long as minorities are treated the way they are under the current Russian legislation".
(Deleted comment)
ponka
Feb. 8th, 2014 11:47 pm (UTC)
гостей каких?

спортсмены всем двольны, в полном восторге, просторно, чисто и пр

да, не все гостиницы для журналистов были на 100% готовы за неделю до олимпиады
но, во-первых, гостиницы - это частный бизнес и к госбюджету отношения не имеют
(Deleted comment)
ponka
Feb. 9th, 2014 07:24 am (UTC)
Знаете, я вообще не фанат российского империализма, но немного нервируют, когда уже за негативом принципиально не видят ничего. И уже забыли, как в лейк плесиде поселили спортсменов в тюрьме. Конкретно у спортсменов условия отличные, но это уже никому не интересно, обосрать приятнее.
(Deleted comment)
ponka
Feb. 9th, 2014 02:27 pm (UTC)
ну во-первых, я не россиянка :)
во-вторых, ну лет 6 уже обсуждают коррупцию и потраченные миллиарды. ну потратили, факт. ну чо, россияне сами себе избирают такого президента.
но олимпиада уже началась. это праздник для спортсменов и болельщиков и ей богу, уже просто утомляет, ты людям про фигурное катание, а они - опять про коррупцию.
других интересов в жизни нет?
жизнь более богата оттенками, чем черное и белое.
camoscio
Feb. 8th, 2014 02:35 am (UTC)
Статья примитивная и скучная, как впрочем и те слои английского общества на которые она рассчитана. Британцы в общей массе уже давно перестали быть эталоном хорошего вкуса и культуры.
Что касается геев, то да, не в тему и некрасиво.
bleu_claire
Feb. 8th, 2014 11:15 am (UTC)
А что не так с дейли мейл? Мне кажется, обычная middle class popular press без классовой подоплеки? Не Times и Телеграф конечно, но если верить нашим маруетологам, то их читают те, кому за 50
marinja
Feb. 8th, 2014 04:24 am (UTC)
Мы скачали и будем вечером с друзьями смотреть, ну а сто можно ожидать от бритов. Австралийцы наши с утра только про снежинку сказали и все.
zarina2004
Feb. 8th, 2014 04:54 am (UTC)
моя местная(российская) тви-лента в бурнейшем восторге по поводу открытия - гордость за страну через края:) я спала, я не понимаю о чём они говорят - но ГОРДЫ все очень зарозительно:)
maytnic
Feb. 8th, 2014 05:03 am (UTC)
Отличнейшая церемония была! Лучшая из всех, что я смотрела до этого! Те, кто не приехал, много потерял. Пусть теперь в записи смотрят)
homeroid
Feb. 8th, 2014 06:23 am (UTC)
Я скорее рад, что Обама, Меркель и Кэмерон не приехали. Я рад всему, что огорчает наших воров и шатает их позиции.
hill_fox
Feb. 8th, 2014 06:37 am (UTC)
Я смотрела, мне очень понравилось, в отличии от последних олимпиад (то было мрачно и затянуто, как в Лондоне, то вообще какая-то абстракция и психоделично))). Молодцы, было не затянуто, использованы популярные в мире темы, с которыми ассоциируется Россия, но при этом не самые лубочные образы типа Петр, Екатерина 2 или икра с водкой. Ну а бриты... Как говорится: кто о чем, а вшивый о бане. Я когда смотрела, о геях не думала вообще (но я и в остальное время о них не думаю). Мне кажется и мои знакомые тоже. (Когда я работала в транснациональной компании, у нас их даже не было, ну или по крайней мере никто так себя не заявлял). В общем нас возмущения бритов ну никак не волнуют))).
hill_fox
Feb. 8th, 2014 06:40 am (UTC)
Единственное, если уж придираться, то может надо было вместо "спортивного" комментатора поставить какого-нибудь "светского" (по стилю ведения).

Edited at 2014-02-08 07:00 am (UTC)
change_the_mood
Feb. 8th, 2014 07:25 am (UTC)
Тоже хочется чтобы поликита осталась уже на втором и дальше местах, а все сосредоточились на спорте.
garifalo
Feb. 8th, 2014 10:52 am (UTC)
У меня в компании больше 50% нетрадионной ориентации, особенно, если судить по моему этажу. Я однажды даже слышала некую стигму, еще в Москве, что якобы так в туризме всегда.
А вообще про отношение, у нас же в отделах работают и религиозные люди и чтобы от них было какое-то отрицательное отношение... наоборот! Даже в праздники приглашают их прочитать вместе молитву.
garifalo
Feb. 8th, 2014 10:55 am (UTC)
А Олимпиаду я даже смотреть не стала...
monsoon55
Feb. 8th, 2014 12:20 pm (UTC)
Ого, у вас так много геев? У нас в компании было явных 2 на 35 человек, хотя по барабану конечно.

Зато голландцы все приехали, включая короля, королеву и премьер министра)).

Мне кстати это кольцо, которое не открылось, уже достало. Как-то мелочно все это, лишь бы найти к чему прицепиться. Ура, нашлось..
dolce_1988
Feb. 8th, 2014 01:13 pm (UTC)
церемония была отличная. я вообще не хотела смотреть.
но посмотрела и не жалею. Сделано просто отлично, они меня купили с потрохами этой церемонией))))
(Deleted comment)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com