?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back to basics

Пробежала 6 км сегодня. Скорее про-трусила неторопливо в новых кроссовках. Первые два безумно боялась, что вот-вот коленки заболят и финита-ля-комедия.
После пары километров охватила такая неописуемая эйфория, что вот я бегу и бегу и все ок и ноги бегут и ничего не мешает. Какая банальность - мы никогда ничего не ценим пока у нас его не отнимают. Конечно в теории ценим, что к нас две рабочие ноги и две рабочие руки, но на самом деле забываем. А я после недели мыслей о том, что мне теперь светит только плавание и low impact sports светят вдруг поняла, как рада что могу себе позволить взять и побежать.
В общем, вот такие первые радости. Понятно, что шесть километров не есть марафон, да и коленки я почувствовала по окончанию - не боль, но, что напоминание. Попробую по чуть-чуть и почаще теперь. Жду книгу road racing for serious runners раз уж ее все так рекомендуют.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lolagetty
Feb. 18th, 2014 10:19 pm (UTC)
У меня после 5й мили открывается второе дыхание. Вчера пробежала 8 миль - просто останавливаться не хотелось. Есть в этом, что-то, неописуемое невероятное! Только ты и твое тело.
barcelona_girl
Feb. 18th, 2014 11:33 pm (UTC)
Ника, удачного восстановления!
После того, как я 2 года назад порвала связку голеностопа, мне казалось, что я не смогу даже ходить быстро. В итоге, я именно после этой травмы и начала бегать. И надеюсь хотя бы полумарафон в этом году пробежать...
vienrose
Feb. 19th, 2014 08:02 am (UTC)
Ника, как я Вас понимаю! У меня вчера после 5 км тоже впервые не заболела сломанная щиколотка - радовалась, как дитя! И да, это такое счастье - бежать - и чувствовать свои ноги, свое тело! Когда еще погода хорошая - вообще сказка! Правда, из книг я наоборот выбрала не для serious runners, а "Non-runner marathon training" (тоже у Вас в комментариях кто-то советовал, уже почти закончила ее, просто в восторге!) Но надо будет и к "Running has taught me..." присмотреться.
anandi_bliss
Feb. 19th, 2014 09:16 am (UTC)
Ника, у меня тоже проблема с коленками, но она была у меня всегда, вычитала что это возможно из-за неправильной техники бега, когда приземляешься на цыпочки. Советуют приземлятся на пятки, тогда вроде бы меньше воздеыствие на колени. Вообщем то мне помогло, хотя я и бегаю-то всего лишь 5к. Еще помогли силовые, типа приседаний (важна идеальная техника), коленки перестали болеть окончательно.
coolandcrazy
Feb. 19th, 2014 07:18 pm (UTC)
Странно. Обычно наоборот считается, что приземление на пятки очень жесткое и плохо сказывается на коленях..
Есть известная книга Пири о том, что это производители кросовок научили всех бегать на пятку, а самый естественный спосок - на носки, как бегают африканцы босиком.
У меня после нескольких лет роликов и прыжков в 19 лет поставили хроническую хондромаляцию, но, на удивление, 5 месяцев бега на пятку колени прекрасно выдержали и не болели (правда в хороших беговых кросовках). Потом я попробовала вариант с бегом на носки - на 2 месяца растянула икру.
anandi_bliss
Feb. 20th, 2014 11:09 am (UTC)
ha-ha) вы правы, думала одно, написала другое, кстати как раз Пири и имела в виду-:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com