?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про personal choices

Я один из тех редких людей, кому corporate travel совсем не сдался. После двух лет когда я меняла страны каждые три месяца у меня на эту тему мнение отличное от большинства - вариант понедельник в Берлине, вторник в Париже и среда в Мюнхене для меня лично не ВАУ, а "спасибо не нужно". Я эти города предпочитаю неторопливо с кофе по выходным. Раз месяц в пределах Европе - да пожалуйста, раз в год long haul.
Вот сегодня выхожу из зала поздним вечером, который у меня в отеле в Сити. Я на позитиве прыгаю в машину у входа, дома ждет любимый сыр с вином и myj, а также много других любимых своих вещей. Подхожу мимо бар- ресторан отеля, а там десяток ужинающих в одиночестве командировочных.
Вспомнила себя в их роли много вечеров и подумала, что нет, своему выбору на данный момент я пока очень рада.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
matriosha
Feb. 26th, 2014 02:29 am (UTC)
ага, реально надо любить, потому что в командировках ты в принципе даже не турист, проводишь время в офисе :)
za_scenoj
Feb. 26th, 2014 05:03 am (UTC)
:) "Вау", наверное, это тем, кто на внешнее смотрит, но в командировки же люди дело ездят делать, а не кофе пить :) По сути, не важно куда человек едет, важно то, что он делает, с кем и как. В какой-то период карьеры "вау" измеряется не командировочными днями и странами - в глобальном мире это и вовсе как бы нормально передвигаться, а сутью его деятельности. Кататься и постоянно сидеть на неразобранном чемодане, действительно, со временем становится утомительно, поэтому важно, чтобы этим руководила цель и результат.
za_scenoj
Feb. 26th, 2014 08:46 pm (UTC)
:))) Кстати, твой пост напомнил неумолимо темку

emamster
Feb. 26th, 2014 07:30 am (UTC)
По-моему, как раз очень мало людей, кому командировки это "вау", особенно после 30. Но бывают же не день в офисе и ужин в одиночестве, а такие вдохновляющие, где и с интересными людьми ездишь и видишь то, что сам бы никогда не увидел и время на "отпуск" остается или добавить можно. Я по таким наездилась и сейчас мне их очень не хватает)
girit
Feb. 26th, 2014 12:15 pm (UTC)
Я с тобой. Даже несмотря на некоторый фан, мили и возможность углянуть одним глазом достопримечательности , головная боль перевешивает, особенно раздражает невозможность делать свои спорты и тд и шквал дел по приезду.
vicka32
Feb. 26th, 2014 02:34 pm (UTC)
я наверное в меньшинстве буду, у меня до сих пор поездки щенячий восторг вызывают, а полет на самолете - приятное волнение.
za_scenoj
Feb. 26th, 2014 09:01 pm (UTC)
ну неее, не меньшинство.
Пусть Ника простит мне мое вмешательство, или по желанию - удалит, но я написала выше, что если есть мотивация для поездок, то руководит именно это. Мне тоже нравится ездить, но только потому что я знаю что делаю и зачем и для кого, и с кем встречусь, и что узнаю, и что я могу для всех там сделать и с чем вернусь, и что еще есть шанс провернуть, что никто другой не сделает. Но и как "перекати-поле" со стажем с 2 летнего возраста могу точно сказать, что к "за 30" оно очень начинает утомлять, если нет драйва делать сущное в поездках. Отпуск, например, я не очень люблю проводить в разъездах.

И еще один внешний плюс - не все выдерживают мотания по не совсем гламурным локациям или условиям, от того что городов не видишь, а тебе - вот в кайф от работы, а не от внешнего, и по фиг - какой город, успеешь посмотреть, если лично интересно, в любом случае, - энергия изнутри - дело особенное! ;)
elena271984
Feb. 27th, 2014 10:35 am (UTC)
ya naoborot bolshe sporta uspevaju delat v komandirovkah, ibo sportzal v otele, hot utrom hot vecherom. nu, essno ni odna super-krovat marriot ne zamenit domashnjuju, i k sozhaleniju, da, ofic-hotel-ofic malo pohozhe na popit kofe s utra na ulize v parizhe(((
bolshe utomljajut ne sami komandirovki, a ih "chastost" - ya kak-to v proshlom godu ponyala, chto 7 pereletov za nedelju ya uzhe ne viderzhivaju chisto fizicheski;) a vot raz v kvartal v horoshii location - pochemu bi i net;) esli eshe i muzh mozhet na vihodnie priletet;) no eto spezifika raboti - na 1-2 dnya tuda obratno - ne delo;)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com