?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cross cultural - glorious nakedness

Я нигде не видела столько американцев как в Исландии. Ну кроме Америки. Американский акцент везде.
И вот сегодня в Голубой Лагуне мы с Раулькой каждый в своей раздевалке угорали тихо от смеха.
Исландия как все скандинавские страны к обнаженному телу относится очень спокойно. Гигиена выше всего поэтому до и после Лагуны туристов настоятельно просят принять душ без купальника. С картинками где нужно намыливать. 30% душевых закрытые, остальные открытые. Скандинавы, немки и я радостно намыливаются в открытых. Индийские и китайские девочки группами стоят в очередь в закрытые кабинки. Американки в громком шоке. Постоянный giggling и шепот - подначивание друг друга попробовать "как европейцы", но в итоге или ждут очереди в закрытые кабинки или принимают душ в купальниках. Две девочки не могли настроить душ три минуты, когда я предложила помочь из соседней кабинки во всей своей glorious nakedness они первые несколько секунд смотрели на меня молча. В небольшой раздевалке та же история - continental медленно передеваются, наносят крем на тело. Американки по углам снимают купальник под полотенцем и под полотенцем же натягивают нижнее белье. И с ужасом и интересом смотрят на двух немок которые болтают и медленно втирают в себя крем в середине раздевалке в полном неглиже.
Рауль говорит в мужской было еще круче - ни один американец шорты не снял тк закрытых душевых не было совсем. Все принимали душ в плавках (которые у них до колена) или прямо в нижнем белье.
В общем, classic.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
polunnchik
Mar. 14th, 2014 08:02 pm (UTC)
это что.. в Австрии совмещенные сауны для женщин и мужчин, куда все ходят голые. я заявила, что чего я там не видела, а они не видели многое и показывать я это не намерена) и не пошла) хотя говорят, спа-комплекс отличный))
vanille_amande
Mar. 14th, 2014 08:22 pm (UTC)
Ya seichas eto kak raz perejivau. V amerikanskom fitnes-klube vse shmygaut v polotencah. I ya tolko seichas osoznala, pochemy na menya smotryat stranno, kogda ya razdenus i idy v dush s polotencem v rukah ))))))))))
vanille_amande
Mar. 14th, 2014 08:27 pm (UTC)
No do sovmestnyh obnajennyh saun ya esche ne dostatochno otkryla soznanie. V shveicarii na gornolyjnom kurorte my byli edinstvennye v kupalnike / polotentse i edinstvennye do 50 let. A ya byla esche i edinstvennoi female na protyajenii nedeli. I am positive, chto sauna oficialno sovmestnaya, a ne chisto mujskaya :)))
dolce_1988
Mar. 14th, 2014 08:40 pm (UTC)
Бгггггг

(простите мне 8 лет)
kappa3m
Mar. 14th, 2014 09:21 pm (UTC)
Кааааак ! Ты там была голенькой?!!!! Порядочная католичка?! :)
А если серьезно там одно ключевое слово: группами :)
mylifedesign
Mar. 14th, 2014 09:42 pm (UTC)
Не знаю как везде в Америке, из личного опыта, однажды была в спорт клубе в районе, где много мексиканцев, когда только переехала в Калифорнию, так там после тренировки мужчины заходили в сауну в спортивной одежде и кроссовках, я была в шоке, больше там никогда не была. Дальше в другом случае, в спа в отеле ceasars palace в Лас Вегасе, все было раздельно для мужчин и женщин, потому что везде можно было без купальника, большинство все же передвигались между многочисленными бассейнами и саунами в халатах, которые выдавали, мы были 2 девочки и парень, встретились только в одной комнате, которая была совместной с мужчинами, но мы на него нацепили на голову полотенце и затащили в женскую часть в турецкую сауну, где было много пара, хорошо, никто к насмне зашел, а вообще мне бы было не очень комфортно как в Европе быть полностью раздетой с незнакомыми мужчинами рядом
mgimo_finished
Mar. 14th, 2014 10:36 pm (UTC)
Зато потом они тут на порнуху, снятую в трейлер парках с участием трейлер треш надрачивают вовсю. Немецкая по сравнению - просто пионерлагерь и санаторий. Я думаю ето все от байбл-белта идет, южных штатов. Они еще и агрессивны в етом.
lo_vesta
Mar. 14th, 2014 11:32 pm (UTC)
Так над кем вы угорали от смеха, пуританцами-американцами? Мне лично не очень понятна эта FKK (если по-немецки), у каждого свои границы и нормы.
bleu_claire
Mar. 14th, 2014 11:57 pm (UTC)
Смеялись над очевидными культурными различиями.
P.s. apologies firstly mis-read the comment

Edited at 2014-03-15 12:08 am (UTC)
welldynamics
Mar. 15th, 2014 12:37 am (UTC)

такс
значит австралийцы как американцы

vicka32
Mar. 15th, 2014 03:58 am (UTC)
бразильцы тоже как американцы. они даже переодеваются в тесных кабинках туалета в раздевалке.
asyonosh
Mar. 15th, 2014 05:16 am (UTC)
У кореянок и японок, кстати, нет ощущения стыда - культура принятия общих ванн распространена, и в японских и корейских банях - все женщины будут спокойно щеголять.

А вот в здешних спортклубах я встречала разных американок. Есть те, кто абсолютно спокойно относятся к наготе, но многие быстро переодеваются, и в бассейн не ходят, чтобы лишний раз не раздеваться. А мне все равно - хожу в спортзал, потом все снимаю, одеваю купальник, потом в сауну голой (только девочки) - и пока никто на меня косо не смотрел.
hill_fox
Mar. 15th, 2014 11:16 am (UTC)
Приятно, что Россия в большинстве своем относится к продвинутым европейцам: здесь спокойно переодеваются в раздевалке (максимум стеснения - это повернуться лицом к шкафчику, спиной ко всем), душевые чаще всего открытые. :)
maribmw
Mar. 15th, 2014 11:39 am (UTC)
Ахаха!:) Интересное наблюдение!:) Я тогда американка!:) Мне в мусульманской Индонезии как раз нравилось обилие закрытых душевых кабин!:)
marinja
Mar. 15th, 2014 01:13 pm (UTC)
Ну может они своего тела сильно стесняется по сравнению со стройными европейками :))))

А вот австралийцы по привычке переодеваться под полотенцем правда при людно ибо раздевалок не много, особенно такую картину наблюдаю в бассейне :))
t_proshkina
Mar. 15th, 2014 02:11 pm (UTC)
В Бельгии (Фландрия) в бассейне все моются в купальниках вместе (м+ж), кабинки для переодевания закрытые. Страдаю, что без купальника после плавания никак не помыться.
conacidacierta
Mar. 16th, 2014 07:00 am (UTC)
Интересно. В своем клубе я видела стеснительных американок, кто закрывался на переодевание и тщательно задергивал шторки. Но полно было и тех кто спокойно мылся в открытых кабинках и не менее спокойно сушил голову голыми по пояс или в одних трусах, так же не спеша намазывались кремом и не скрывались. Место действия - пригород Сиэттла.
julie_smilie
Mar. 16th, 2014 12:09 pm (UTC)
В Польше барышни тоже любят переодеваться под полотенцами. После душа часто остаются нанести крем в придушевой зоне, где меньше народа. Впервые в жизни увидела здесь как можно снять один лифчик и надень другой, не оголяя грудь.Сути мороки не поняла :)

Часто хожу в сауну с подружкой-испанкой. Ходим туда, где только девочки (сауна при раздевалке спортклуба). В первый же раз обнаружили, что обе сидим спокойно у шкафов голяком и втираем крем в кожу, а местные барышни на нас чуток косятся. Наша хорошая подружка-бельгийка идти с нами наотрез отказывается, "потому что это ж раздеваться надо".

В местную смешанную сауну пойти так и не решилась - больше всего смущает перспектива встретить там кого-то из коллег мужского пола.
long_lashes
Mar. 16th, 2014 06:22 pm (UTC)
датчанки ниче не боятся, раздеваются без проблем, но все-таки есть две закрытые кабинки, правда популярностью не пользуются)
siniora_manno
Mar. 20th, 2014 01:22 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, в Исландии очень долго была американская военная база. Видимо, старые связи все еще работают))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com