?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Enough if enough?

Барышни,
Я конечно поняла когда все с показа покупок из ASOS и net-a-porter перешли к рассуждениям про судьбы Украины и России . Первые дни и вправду было сложно удержаться.

Однако спустя пару недель начинает утомлять честное слово - проснуться и прочитать кого где пытали "бытылкой в анус" и какие-то факты а-ля Комсомолка о том, что вот-вот отменять визы и на сайте net-a-porter перестанут принимать карточки с российскими фамилиями?

В общем, я с сожалением начинаю удалять из ленты рассуждения про гонения в Крыму, пытки в Киеве, якобы санкции и отмену виз в США, отсутсвия промышленности и производства ай-фонов в России и тд и тп.

У одной меня такие чувства? Вчера была на самой прекрасной замечательной вечеринке в Лондоне самой прекрасной Дарьи - столько было интересных людей (как и ожидалось), но пришлось в спехе отойти от пары, которая тоже никак не могла несмотря на мои намеки закончитьть тему Крыма. 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
grande_marmotte
Mar. 31st, 2014 09:39 am (UTC)
"В общем, я с сожалением начинаю удалять из ленты"
А почему с сожалением-то? :)
Вообще, навязывать собеседнику тему, которая ему неинтересна - это не есть хороший тон (это я про пару на вечеринке). А так, писать каждый волен что емуугодно. Равно как и читать, что ему приятно читать :)
mrikat_alya
Mar. 31st, 2014 09:57 am (UTC)
Не читал , но осуждаю...... Уж сил нет терпеть .... Так достали, так достали! Одно и то же, по сто раз на дню. И главное, что большая часть информации - полный абсурд!
irin_peryshko
Mar. 31st, 2014 10:00 am (UTC)
Согласна. Я начала думать - может у меня просто попытка игнорировать действительность? Но большинство пишущих информацией- знаниями не обладает, в Крыму не живет, получается просто бесконечный цикл негатива которым они заражены. Я не то что не согласна с чьей-то точкой зрения, даже просто не хочу вступать в разговор и тратить свое время. Думала - как бы так вежливо не читать (а удалить хочется такие ЖЖ из своей ленты если честно). Пока исключила некоторые ЖЖ из читаемой ленты.
melisyonok
Mar. 31st, 2014 10:00 am (UTC)
у меня в ЖЖ достаточно спокойно уже
на ФБ, конечно, продолжается вовсю, но там легче сделать "анфоллоу" без удаления из списка друзей
с другой стороны, это из-за границы и когда тебя не очень сильно касается, сложно почувствовать, у меня все подруги из Украины говорят, что вокруг постоянно все о политике и о грядущей войне рассуждают, с разной степенью накала, я думаю, тяжело не поддаться общему настроению и не начать писать о том же
bleu_claire
Mar. 31st, 2014 10:13 am (UTC)
Украинские френды у меня не пишут - пишут как раз из за границы - те, кто на-в Украине не были по 10 лет...
marinja
Mar. 31st, 2014 10:19 am (UTC)
я уже давно поудаляла всех активных из жж и ФБ, а вчера узнала что наши знакомые проживающие в Мельбурне активно готовятся к войне против русских (ага, тут в Австралии), вывесили украинские флаги и митингуют в выходные. казалось бы, где Австралия, а где Украина, так нет же. перестали общаться со всеми русскими, вот ведь где (с) маразм крепчал
ekertling
Mar. 31st, 2014 10:43 am (UTC)
я пишу, признаюсь-) и самое интересное, что русским в России - пофиг.
А все войны идут тут почему то.
bleu_claire
Mar. 31st, 2014 10:46 am (UTC)
Мне кстати был очень интересен твой последний пост про промышленность в России - глоток свежего воздуха, где есть факты,а не копи-пейст уровня Спид Инфо. Побольше бы таких.
ekertling
Mar. 31st, 2014 10:49 am (UTC)
я сама, когда начала просто вспоминать и анализировать собственную жизнь и память - мне стало легче. Вот честно.
Потому что взброс был таким, что я реально уже начала думать что по улицам Питера ходят люди в сером со значком Путина.
Я тогда еще напишу-)))) про моих подруг, что сделали блестящую карьеру там.
nuria_a
Mar. 31st, 2014 12:49 pm (UTC)
все посты на тему Крыма в ЖЖ и фейсбуке в духе "говорят, что" и как минимум через пятые руки. не знаешь точно - не засоряй эфир.

я пишу на фейсбуке, но очень мало и со ссылкой на уважаемые источники типа WSJ или Süddeutsche. А вообще с начала истории с крымом я подписалась в фейсбуке на новости одного немецкого бывшего ведущего новостей (он ездил в Киев и выложил фото с чуваками из Правого Сектора, он вообще много куда ездит, в том числе и в Сирию ездил) и немецкого политика фракции Левых.
katrinka_norge
Mar. 31st, 2014 01:02 pm (UTC)
Я как раз в субботу была на ДР, где было народу человек 50, сплошной интернационал, язык общения английский.
Поздоровалась с парнем, обменялись обычными приветствиями, ну в итоге выяснили, что он украинец, ну а то что я русская, я сильно скрывать не стала. Так он что то нелестное пробубнил по поводу захвата Крыма Россией и демонстративно от меня ушОл.
как то так, меня чего то даже пошкрябало.
al_o
Mar. 31st, 2014 01:13 pm (UTC)
а также, время и место
то, что люди пишут у себя в блогах или в фб - это личное дело каждого, имхо. у меня вся лента фб из котиков и масечек перешла на патриотичные аватарки и рассуждения о политике. но если честно, это мне кажется нормальным когда в стране такие значительные события.
а вот на вечеринке, при личном общении - мне кажется просто неприлично чрезмерно пускаться в политические дебаты. люди пришли совсем с другими целями: познакомиться, отдохнуть, понетворкить, пообщаться, you name it. а не размахивать флагами любого цвета.

пс: журнал нашла недавно, пролистала назад очень много, остаюсь читать дальше))
balsara
Mar. 31st, 2014 01:39 pm (UTC)
У меня и тут, и в фб как никто не писал простыни, так и не пишет. Пара человек приводили ссылки на факты, это даже интересно.
Я сама заморочилась только публикацией координат фонда пожертвований семьям погибших (ну и небольшим переводом туда).
evtihomirova
Mar. 31st, 2014 03:03 pm (UTC)
Достали не то слово, то кипиш по поводу виз, то по поводу войск..
Изо дня в день одно и тоже.
gryshenka
Mar. 31st, 2014 04:11 pm (UTC)
Поддерживаю!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com