?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все и сразу

Вчера задалась философией...
Сходила в физиотерапевту. Тот дал мне добро на марафон и радостно заявил, что у меня слабые мышцы на попе (что?!), нерастянутые бедра и stiff ITB. Благо все это в mild stage поэтому один марафон мне разрешен.
Я, конечно, не удивлена. Все мы, если не занимались полу-профессионально гимнастикой или балетом в детстве, при работе в офисе имеем неидеальную осанку, нерастянутые бедра и еще много чего. Все мои занятия фитнесом пять раз в неделю лишь слабая борьба с 9 часами в офисе те же пять раз в неделю.
В общем, вчера был один из тех моментов, когда ты осознаешь как ужасно твоя офисная работа и жизнь в мегаполисе влияет на твое тело, хочется все бросить и переехать в Кент в большой дом, бегать по лесу каждый день, выращивать помидоры и не сидеть больше 10 минут на стуле перед монитором.
С другой стороны, подумала я, тело это инструмент, который мне дан чтобы я наслаждалась жизнью. Через 50 лет все как бы я свое тело не лелеяла, оно начнет сдавать и произойдет неизбежное. Понятное дело ,что хочется как можно дольше не ходить к врачам, не делать операции и не испытывать боли в пояснице, но супер здоровое тело в 80 лет не может быть целью само по себе если эти 80 лет придется скучать на ферме с помидорами.
В общем, дилемма – все приятное не полезно (алкоголь, Харви допозна на лептопе, марафоны, танцы до утра, перелеты, офисная жизнь, рестораны)... Но при этом если делать только полезное, что жить будет не так приятно.
Ну или например сегодня – я сама не знаю с чего пришла на работу в блузке цвета пыльной розы шелковой и брюках темно синих шелк-шерсть от Hugo Boss, туфли опять же нюд на шпильке Prada, тренч светлый беж Trussardi... В общем, пастельные тона,  красота и шик и отлично себя чувствуешь. Но – если так одеваться каждый день, то можно разорится на покупке одежды и на химчистке.  А если тот же образ создавать бюджетно, то все свободное время уйдет на шоппинг в поисках good deals и ручную стирку. Поэтому завтра приду в темном трикотаже от Массимо Дютти трехлетней давности (60 евро за наряд, стирка в машинке и готово).
В общем, хочется как всегда всего – чтобы и осанка и здоровье, и карьера чтобы платила за designer clothes и химчистку. Чтобы после работы было время и блоги почитать и Харви посмотреть, и за кожей следить и за гардеробом, и укладку делать каждый день,и умную книжку прочитать и с подружками поболтать.
В общем, понятно что баланс, баланс и еще раз баланс и расстановка приоритетов. Эх, а хочется всего и сразу.

 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
welldynamics
Apr. 2nd, 2014 01:16 pm (UTC)

что за Харви?

bleu_claire
Apr. 2nd, 2014 01:16 pm (UTC)
Suits
rotten_buddha
Apr. 2nd, 2014 01:24 pm (UTC)
да!!!!!

как я тебя понимаю!
я думаю аккурат над тем же самым ежедневно.
dolce_1988
Apr. 2nd, 2014 01:31 pm (UTC)
"слабые мышцы на попе (что?!), нерастянутые бедра и stiff ITB"

не знаю, что такое итб, но за попой и бедрами - это в силовой тренинг.
bleu_claire
Apr. 2nd, 2014 01:34 pm (UTC)
Силовой тренинг бедра сделает еще более stiff...
vaca_vaca
Apr. 2nd, 2014 02:35 pm (UTC)
Пилатес :)))
Чем больше занимаюсь, тем больше понимаю, какое все тело кривое и слабое
bleu_claire
Apr. 2nd, 2014 02:37 pm (UTC)
Не помогает в конкретном случае тк нет ротации в пилаетс почти :( Н оесли не бегать марафоны то пилатес думаю свое дело делает
vaca_vaca
Apr. 2nd, 2014 02:42 pm (UTC)
В смысле нет ротации?
Одни и те же упражнения?
bleu_claire
Apr. 2nd, 2014 02:43 pm (UTC)
ротация бедра!
vaca_vaca
Apr. 2nd, 2014 02:51 pm (UTC)
Эээээ у вас кадилак есть? Все упражнения на ноги: лягушки, legs circles, sari и тд это и укрепление задницы, и вращение сустава
Еще много упражнений для бедровых суставов растяжки на спайн корректоре есть
Да и просто mat work есть на бедро
dolce_1988
Apr. 2nd, 2014 02:46 pm (UTC)
Да, но силовые вообще говоря предполагают растяжку после. Ну да ладно, не важно.
vanille_amande
Apr. 2nd, 2014 01:50 pm (UTC)
Oi ya sama etim ygnetaus on a daily basis. Vsegda vybor - ranshe lech spat i legkii ujin i nautro idealnyi vid i samochuvstvie ili posetit novyi restoran / bar v NY i veselo provesti vremya v kompanii za bokalom vina? Perenesla uje fitness nautro, chtoby osvobodit vechera dlya interesnogo. No utro u menya vsega bylo time for myself, pochitat razvivauschee, prigotovit super-poleznyi zavtrak, krasivo odetsya. Koroche govorya, vse esche v poiske idealnoi rutiny, chtoby ubit vseh zaitsev.
Chto menya esche OCHEn zastavlyaet zadymatsya - mojet, ne znau, chto u nih vnutri, no snaruji vse izvestnye mne primery veganov i yogov s 25-letnim stajem i v vozraste 50-60 let NE vyglyadyat silno luchshe srednestatisticheskih evropeiskih ludei togo je vozrasta. Ne bery rossian, ne bery amerikancev, no v Evrope, vidimo, srednestatisticheskii chelovek vedet dostatochno zdorovyi obraz jizni, chtoby k 50-60 vyglyadet ne silno po-drugomy, chem mnogoletnii yog i vegan. Tak chto zakradyvautsya inogda somnenia.
zmeek
Apr. 2nd, 2014 02:54 pm (UTC)
Мой приятель любил повторять: не бывает все и сразу. Либо все, либо сразу )))
balsara
Apr. 2nd, 2014 05:37 pm (UTC)
Ааа, как здорово =)
frau_froehlich
Apr. 2nd, 2014 03:58 pm (UTC)
ха! Ты забыла о детях! Если их ещё ко всему тому приплюсовать что ты перечислила, то можно почти всё сразу перечисленное перечеркнуть! Кстати а почему дом именно в Кенте? А где живут у вас молодые семьи с детьми чтоб не очень далеко от Лондона и чтоб окружение поприличнее?
maccushla
Apr. 2nd, 2014 04:35 pm (UTC)
nobody is perfect)))
один из любимых анектодов (как-то вспомнился) "женщина на исповеди спрашивает батюшку - Я не курю, не пью, мужу не изменяю, честно работаю. Скажите, я правильно живу? - Правильно, дочь моя. Только зря!"

Вопщим, главное, чтобы тебе твое тело приносило удовольствие и жизнь была в радость. Если становится рабом тела, то зачем жить?
mylifedesign
Apr. 2nd, 2014 05:53 pm (UTC)
Меня похожие мысли одолевают, про все и сразу, только с каждым годом запросы растут и меняются по достижении прежних. То, что ты перечислила у тебя разрешится в течении нескольких лет, правда, новые цели появятся. Нужно наслаждаться настоящим моментом, говорю себе все время и тебе. Ты по максимуму делаешь то, что возможно в твоем возрасте, карьере, здоровье на данный момент, дальше будет лучше.
gantelca
Apr. 2nd, 2014 08:33 pm (UTC)
Но это же круто.
Хочу к такому врачу, чтоб вправил мне мозги и сказал, что плохо :)) Заодно какой стимул вставать по утрам на железки, когда тебе врач сказал, что мыщцы на попе дряблые ))
elena271984
Apr. 2nd, 2014 11:59 pm (UTC)
;))po povodu stareniya with style and attitude "french women don't get facelifts' - nam konesh, eshe rano, no ya tolko chto prochitala knizhku 70-letnei bivshei chief executive LVMH, tam kak raz ob etom;)) chto hochetsya v 30-40-50-80 i chto dlya etogo nuzhno delat;))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com