?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Don't forget to dare

Была сегодня на собеседовании (в роли наблюдателя)
И вот сидит передо мной девочка – лет 26 и дипломом очень и очень престижного британского ВУЗа, very well spoken, три года опыта работы вне компании, сейчас на британской трейни схеме за смешные деньги (честно смешные). Подается на роль уровня чуть повыше, зарплатой чуть-чуть получше.
И хоть убей не могу понять, зачем она идет на эту позицию в эту компанию – с ее резюме, подачей себя и опытом она может претендовать на что-нибудь в центральном Лондоне (где она живет) и с зарплатой повыше. Ну или хотя бы на ту же зарплату, но в какой-то нибуль супер крутой funky компании в Shoreditch или в моде или еще где со свободным графиком и приглашениями на всякие открытия.
Я понимаю, когда ситуация похожая на мою – отсутсвие разрешения на работу, отсуствие европейского образования... Приходится начинать ниже и проталкиваться туда, куда заслуживаешь как тебе кажется. Но когда я вижу таких людей, которым все дано со старта, иногда я думаю, что может humble beginnings они в благо?
Ну и myj у меня конечно двигательная сила – одна из главных причин найти новую работу была to shut him up. Из-за его постоянных причитаний, что моя работа «ниже меня» и платят мне неадекватно и вообще я заслуживаю в пять раз лучше и поэтому или найди что-нибудь своего уровня или увольняйся и сиди дома, ходи на пилатес, ужины готовь. Я на него очень обижалась иногда (особенно после очередного отказа), а потом поняла, насколько гениальная была тактика. В конце я сама поверила в собственную охренительность и не понила, почему кто-то называет мои планы амбициозными.
В общем, don’t forget to dare…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lelia_br
Apr. 10th, 2014 01:52 pm (UTC)
>Ну или хотя бы на ту же зарплату, но в какой-то нибуль супер крутой funky компании в Shoreditch или в моде или еще где со свободным графиком и приглашениями на всякие открытия.

Во всяких фанки компаниях вообще ни хрена не платят, а хотят бесплатных интернов. А если платят то гроши, без соц. условий.

Человеку нужна работа, с зарплатой. Вот и все.
bleu_claire
Apr. 10th, 2014 02:05 pm (UTC)
Я тоже так считаю, но многие считают, что работа это "для души" исключительно - комментарий был для них.
emamster
Apr. 10th, 2014 01:55 pm (UTC)
А по твоим наблюдениям наличие западного образования имеет значение? Особенно после (даже) 3-5 лет опыта?

И западная магистратура не считается западным образованием?</p>

Я не сталкивалась с этим за исключением определенных отделов и программ, поэтому интересно

bleu_claire
Apr. 10th, 2014 02:05 pm (UTC)
У меня нет западной магистратуры :) У меня двойной диплом, который я раздуваю чтобы придать ему весу :)
Имеет значение конечно -думаю до 10 лет опыта, особенно при фильтровке СВ. В некоторых компаниях не рассматривают кандидатов без топ пяти школ - ив моде и в финансах в лондоне :)
emamster
Apr. 10th, 2014 02:27 pm (UTC)
Ты в HEC год училась?

Я это под специфическими работами имею в виду)) На моем опыте западное образование и уровень школы важен в консалтинге (tier 1) и отделах стратегии (те же из консалтинга), плюс в ряде очень желаемых или специфисеских финансовых работ. Ну и мода, дизайн, да, но это особая отрасль, я больше про бизнес работы в неспецифическом бизнесе. Еще graduate программы некоторые, entry level и лидершип/post MBA программы. </p>

Сталкивалась часто, что факт и качество магистратуры важны, но это до 3-5 лет опыта

bleu_claire
Apr. 10th, 2014 02:42 pm (UTC)
Полгода :) Ну я пока в 3-5 как раз... Может потом проще
Анастасия Савченко
Apr. 10th, 2014 02:49 pm (UTC)
Верить в собственную охренительность надо! Поэтому важно быть рядом с правильным мужчиной :)
А вообще, на тему разных стартов я думаю уже давно, и удивляюсь, как же люди, которым все дано изначально, не используют это все в полной мере, думаю, эх, так высоко можно было бы прыгнуть. А вот не все прыгают. Может, оттого что им в свое время не пришлось побегать в мыле чтобы изведать все мыслимые и немыслимые способы достижения целей. Они могут и не знать объективной ценности и потенциала того, что у них есть. Потому что это всегда было. И вообще, it's not about where you are, it's about how far you've come to be where you are.
iris_alada
Apr. 10th, 2014 03:45 pm (UTC)
Вселенная в виде вас мигает мне этим постом! Спасибо очень большое, как раз нужно искать новую работу, а мне именно этот процесс нелегко даётся. Вы невольно напомнили мне, что я всегда dare вопреки всем осуждениями знакомых и всегда по итогу это давало удивлявший их результат.
boldnerd
Apr. 10th, 2014 04:12 pm (UTC)
Те, кому с самого начала много далось, по хорошему не всегда привыкли именно куда-то стремиться и "прыгать", ибо и так неплохо кормят :)
elena271984
Apr. 10th, 2014 04:34 pm (UTC)
soglasna s toboi - no tem komy vse dano ot rozhdeniya po hodu eto i ne silno nado;))ya znaju ljudei, kotorie uhodili iz prestizhnih shveizarskih universitetov i rabotali dvornikami, prosto potomu chto "hoteli sdelat planetu chishe i voobshe roditeli platyat moi poiski sebja do 30 let";))
ya sama pomnju kak menja chas v mashine nastraival moi ex-boyfriend kogda ya o Bozhe, shla na svoju pervuju rabotu s okladom 900 evro i mne kazalos, chto ya etogo ne dostoina;))i ya tozhe pomnju etu goru interview, osobenno odno, kogda v kakoi-to moskovskoi zhope mira, direktor prombasi (bila vakansiya logista za 800 dollarov)na oranzhevom infiniti s galstukom v ton (fu, fu, fu), sprosil a voobshe na russkom li ya govorju;) ibo moi sibirskii okajushii akzet v minuti volneniya udesyateryalsya;))
no u nas zhe vse pozadi;) mi - te, kto mi est;))i mi etogo dostoini;))
pakadu93
Apr. 10th, 2014 04:36 pm (UTC)
а что означают для британцев смешные деньги? и на какую зп ты ей посоветовала бы рассчитывать? просто интересно:) мне кажется, в Лондоне все немного по-другому, чем у нас
pakadu93
Apr. 10th, 2014 04:38 pm (UTC)
муж у тебя хитрый)) знает, что нужно давить на кнопочку "амбициозность":p
toxic2000
Apr. 10th, 2014 06:33 pm (UTC)
Ника, спасибо - очень мотивирует!
На самом деле здесь в Москве такая же ситуация. Я со своим дипломом неизвестного происхождения и без прописки вроде как замахивалась на "все и сразу". Сама как раз сегодня общалась с мальчиком из "коренных" москвичей центра города и как раз-таки и британским (!) образованием и стажировками - и очень похожей ни-на-что-не-притязательностью в карьерном плане - далеко не первый случай
Согласна с ораторами выше - мне бы такой мотиватор как muj))))
za_scenoj
Apr. 10th, 2014 08:25 pm (UTC)
Так а разве планы не должны быть амбициозными? Я по поводу последней фразы, в том плане, что не думала, что может трактоваться в негативе :) Нужен и стреч, и амбиции, иначе это не планы, а short-term to do list
green_garlic
Apr. 11th, 2014 09:33 am (UTC)
Потому что у героини поста наверняка синдром хорошей девочки, в Англии это часто встречается. У меня начальница такая - абсолютная звезда, талантливая не только в нашей технической области, но и в networking, и в winning work. Продвигалась по карьерной лестнице, впрочем, она довольно медленно - исключительно потому что "Ну как же, я - и менеджер? Я же ещё не отработала каждый индивидуальный аспект этой должности..."

Поэтому я никогда не жалею, что я entitled Eastern European, и пру по карьерной лестнице как танк.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com