?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Compliance

Compliance training у меня заняло часов десять. Пришлось в итоге заявить все акции и сток мужа и проверить по регистру есть ли у меня с такими акциями конфликт интересов и нужно ли звонить в спец департамент. Да уж - на прошлой работе никому не было интересно.
И вот закончила я свой трейнинг и получаю письмо. Я сто лет назад по просьбе ассоциации выпускников ВШМ зарегистрировалась на международном сайте где эксперты (я то бишь) дают советы и рекомендации выпускникам и начинающим профессионалам - критика резюме, собеседования по телефону и обмен опытом. Желающие видят твой профиль, опыт работы и тд -т.е. знают кого просят... Выпускникам моей программы CEMS бесплатно, остальным платно.
За пару месяцев у меня была одна заявка - мальчик русскоязычный, смотрела его СВ, за бесплатно, мне очень приятно.
И вот сегодня приходит заявка из США связанная с моей новой должностью - обычное дело, рассказать про компанию, про процесс отбора и тд. Я это сто раз делала для ТУИ за три года для выпускников, которые меня находили через знакомых или linkedin. Но здесь платно, да еще и после десяти часов compliance training...
Думала отказать сразу, но шибко я люблю такие вещи - я бы этим и занималась в будущем, и вообще люблю помогать советом (ага, дай мне возможность распустить перья и начать советовать). В итоге пошла спрашивать у senior manager опытного, что мне делать и какая политика у фирмы. Менеджер сказал все ок, фирма не против, и посоветовал  рекомендовать больше таких людей - он в прошлом году на одних рекомендациях заработал 15 тысяч евро. За менеджера у нас дают 5К за партнера аж 15. В общем, если что - вы дайте мне знать, я вас порекомендую....

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kappa3m
May. 29th, 2014 01:02 am (UTC)
Что?! В Сити есть департамент этики? :))
В принципе консультации хорошая идея, правда надо будет разделить клиентуру на две части, как найти работу и как найти мужа :))))
yanka_j
May. 29th, 2014 03:51 am (UTC)
у нас платять за кажого нанятого, и только когда он успешно проработал пол-года. 15 к на этом заработать - очень сильно. а консультации по процессу (детальные, с резюме и тренингом по кейсам) нельзя оказывать людям, которые уже сами делают рекрутинг, а это слусчается достаточно рано. и это обидно - потому что консультации могут быть гораздо более fulfilling чем сам рекрутинг
bookhanka
May. 29th, 2014 06:27 am (UTC)
охх, тренинги и прочие доп процедуры по compliance это просто pain в нашей компании. Как обычно мы тянем до дедлайна, а потом в ночи сидим и отчитываемся.

и finder's fee вроде как сопоставима с озвучеными тобой суммами, за ассистентов дают гораздо меньше - ок. 500 евро, при условии, что он год поработает.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com