?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в Грецию приехали на настоящую греческую свадьбу. Тарелки бить кстати запретили здесь из за health & safety, но уже продаются те, что бить безопасно. Молодожены закупили.
Остановились на самом юге Афин в Глифаде - поближе к торжествам - что-то вроде местной Рублевки, как нам объяснили наши греческие друзья. За вечер увидели три Феррари и одну Мазератти. Благо вокруг одни греки, туристов немецких не видно на это полюбоваться.
Наши греки и их друзья нас ужинают и направляют нас в "правильные места" днем. Пока "правильные места" очень напоминают Россию. Все хламурные рестораны специализируются в суши, никакой тебе муссаки. Официантки длинногие с надменным выражением лица и плевать на тебя хотели, это вам не острова, где все для туриста. Греческий салат за 14 евро твою мать, замороженный осьминог за 17 евро я в Португалии за эти деньги ужинала. .На укладку не записаться в субботу вечер, но как и в России все возможно если кто надо позвонит куда надо. Все на машинах и в основном немецких и больших. Вокруг стройные блондинки с Шанель 2.55 и более старшими мужчинами. Классика жанра, которой я что-то в России не видела в последний визит. Ну а природа здесь 100% Крым - даже запахи те же.
Ну а вообще я конечно завидую на свою любимую тему - ужинали вчера в огромной греческой компании, все расслабленные, загорелые, в легкой одежде, восемь человек собрались спонтанно, пьют до часа ночи, хотя завтра всем на работу. Собери в Лондоне спонтанно восемь человек в четверг вечер - я первая не смогу, у меня календарь расписан до августа. Я хорошо знаю от жениха и невесты, что их друзьям несладко последние годы и многие рассматривают переезд в Лондон тк с работой все очень плохо, но где-то очень хорошо понимаю, почему они не переезжает и почему молодожены покупают квартиру здесь, хотя оба живут и успешно работают в Лондоне.
Сошлись на том с Раулькой, что баланс в Европе все же в Париже - это не cut throat London, но и не too relaxed for its own good Southern Europe. Раулька в понедельник встречался с фондом, у которого офис на place vendome, в первый раз в жизни после дня в Париже признался, что да, мол, понимаю о чем ты. Хотя он от Греции без ума, в все без ума от его умелого использования 50 греческих слов.
Ну спасибо Home Office еще года 3-4 можно сидеть на попе ровно и обританиваться.
Вид во время обеда

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
exista
Jun. 20th, 2014 05:29 pm (UTC)
А как вам в целом не островная Греция с туристической точки зрения?
bleu_claire
Jun. 20th, 2014 05:51 pm (UTC)
Мне никак, но это не показатель - мне и Барселона никак была. Мне кажется все зависит от компании и настроения и тысячи других факторов. Здесь акрополис и замечательные музеи - уверена, клад для многих. Ну и кто кухню местную любит.
murzjukova
Jun. 20th, 2014 08:20 pm (UTC)
2 года назад после яхтинга по Кикладам как раз пару дней жили в Глифаде. все наблюдения сходны с Вашими. В нашем отеле, кстати, как раз в это время проходила свадьба.И, по-моему, кроме нас все остальные постояльцы были гостями)))
mylifedesign
Jun. 20th, 2014 11:32 pm (UTC)
Афины на меня тоже не очень большое впечатление произвели, потом поехали на Миконос, но там не было почти зелени и как-то это странно было
alcionna
Jun. 21st, 2014 09:03 am (UTC)
Мне казалось, ты уже была однажды в Греции… Это твоя первая поездка?
bleu_claire
Jun. 21st, 2014 09:34 am (UTC)
3-яя или 4-ая, но я обычно на островах или в туристическом центре Афин была
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com