?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Indian culture

Читаю интервью Викрама Пандита - одно из самых грмких имен в Ай Би последнего десятилетия. Цитата внизу это просто квинтессенция индийской культуры воспитания какой я ее виду на примере многих знакомых мне индусов.

And what of his son, Rahul, who is studying at Harvard? Has he found summer work? “I won’t tell you where he’s working but it is at a suitable place where they let him home at one o’clock in the morning.” (ft.com)

Меня очень неприятно удивили многие комментарии в моем посту про Индию которые касались индусов. Каждый конечно остается при своем мнении, но лишь скажу что индусов среди советов директоров банков и корпораций в США и Европе в десятки раз больше чем русскоязычных - конечно здесь и население в один миллиард и когда то в прошлом более простые визовые режимы, но мне кажется дело все же в сильной рабочей этике и во многих случаях хороших people skills.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rotten_buddha
Jul. 11th, 2014 03:20 pm (UTC)
я индусов вижу в ассортименте от "очень плохо" до "ну надо же какой приятный человек". я не знаю, от чего это зависит.
bleu_claire
Jul. 11th, 2014 03:24 pm (UTC)
Ну как в любой национальности. Мне кажется on average все таки work ethic у низ очень сильная и упор на то, что нужно work hard.
girit
Jul. 11th, 2014 03:53 pm (UTC)
В смысле? Что нужно тяжело работать (желательно до часу ночи и не иметь никакой жизни, это уже моя интерпретация).
bleu_claire
Jul. 11th, 2014 04:29 pm (UTC)
Нужно или не нужно это уже personal opinion:) В индийской культуре как правило нужно.
П.с. В моем sample те кто работал до двух ночи в 25 в 35 уже уходит в пять вечера и без ущерба доходу. Жалею, что у меня все вышло иначе, но опять же like it or not для барышень в жизни все сложнее.
girit
Jul. 11th, 2014 04:38 pm (UTC)
меня тоже можешь записать в твой sample
но меня потрясывает от страха на эту тему, если честно
потому что почти каждый нетворкинг который приходит ко мне от барышень из моего потока, он на тему 'не могу больше столько часов, уберите меня отсюда'. а мальчик который стал наиболее успешен, и он таки да, индус... он просто переезжал примерно каждые три года в другой штат или страну, у него двое детей и угадайте чем занимается его жена
november_lily
Jul. 11th, 2014 04:30 pm (UTC)
Я с тобой согласна (хотя я знаю про индийцев намного меньше тебя)!

Я лично знаю много очень работоспособных, умных и располагающих к себе индийцев. Готовых постоянно развиваться и вкалывать. </p>

И те комментарии к одному из твоих постов меня тоже несколько удивили :))


yana_al
Jul. 11th, 2014 04:37 pm (UTC)
С work ethic в banking exec у индусов, я бы поспорила, к сожалению есть примеры очень непорядочного поведения, и про people skills -это навыки или все таки связи, и расистов среди них тоже достаточно ( вот такой горький опыт именно по работе
wattson
Jul. 11th, 2014 05:01 pm (UTC)
я буду всю жизнь в большом долгу перед моим боссом, индусского происхождения, живущего в Лондоне, который помог мне устроиться и остаться на проекте: красавец, профессионален, европезиирован, высокообразован - сплошное мимими. Но есть еще 80% индуссов, с которыми работаю бок о бок на проекте (программисты и тд) - от которых ужасно пахнет их едой и которые изгадили все наши туалеты на этаже, сплошные контрасты;)
спросишь "все понял?" - да, да - нефига он не понял и врут;)

работают, они, действительно, как китайцы - пашут и имеют нестандартный многочасовой рабочий год, но вопрос эффективности под большим вопросом. Мы переключились с индусов на португальцев (разработчиков и аналистов) в работе - и уже много лет довольны, программистская сторона вся лежит на плечах индусов.


Edited at 2014-07-11 05:05 pm (UTC)
yelena1981
Jul. 11th, 2014 07:00 pm (UTC)
Пашут они, это да! У нас на работе (медицина) никто овертайм уже не берет, а они по 16 часов в день работают. Причем женщины индусы работают гораздо больше часов чем мужчины.
vasilisa_klug
Jul. 11th, 2014 07:36 pm (UTC)
да, про индийцев это факт, ты вдохновила меня на пост на тему
julie_smilie
Jul. 12th, 2014 11:36 am (UTC)
У нас в компании был менеджер-индус. Топ-менеджер. Когда я начала работать, и сталкивалась с ним на этаже, здоровалась, он здоровался со мной и улыбался. Когда спустя полгода перешла работать в отдел, где он был менеджером, т.е. непосредственным менеджеров тимлидов и моего тимлида, народ рассказывал истории, как товарищ первый год ни с кем не здоровался. Общался с топами и своим боссом, общался с тимлидами. Людей через уровень и два от себя просто игнорировал. Говорили, был из очень высокой касты.

Довелось мне с ним работать и впечатлилась: бешеная эффективность и работоспособность. Всегда шутил, что его босс его недолюбливает, вешает на него то, что никто не хочет делать, а он справляется и добивается своего с новыми инициативами.

И, кстати, перед тем как перейти в другую компанию на должность на уровень выше, он уже прекрасно общался со всеми. Приходил поболтать на этаже с каждым, было видно, что искренне старается. Очень уважаю такой прорыв.

В довершение всего, мы ровесники :) Я понимаю, что в корпо среде важно работать в той же сфере, чтобы расти в должности. Лет за семь, думаю, сама дорасту до чего-то приличного. Тем не менее, впечатляет, чего может достичь человек :)
mgimo_finished
Jul. 25th, 2014 06:40 am (UTC)
Алл зе эбав.
Выборка репрезентативней некуда - Торонто, Канада, я думаю тут даже Лондон пасует. Разработчики в самой Индии (аутсорсд), как совершенно правильно заметили выше, - эффективность на тройку в лучшем случае; все больше и больше отказов работать с теми же Ай-Гейт.
На месте: от "ппц сколько он мне крови выпил" (какая этика нафек) до очень классных (в начальство такие редко пробиваются, вот у них этика как раз). ИМХО.

Профайлинг делать бы не стала - их слишком много (для примитивного профайлинга по двум-трем признакам) и они слишком разные (количество, касты, регионы, образование, воспитание).

НО, однако, замечено: русских в целом любят, даже сейчас (тем более сейчас).

И еще (персональное): люблю хинду за их религию (с красной ниткой сама хожу, да, повязанной брахманом, знаю какой Бог за что отвечает даже и мяса уже не ем :)) и люблю пунджаби за характер и позитив (хоть они, заразы, и постоянно всех Ганди взрывали).
mgimo_finished
Jul. 25th, 2014 06:41 am (UTC)
...Лондон пасует по количеству индо-иммигрантов ай мин.
mgimo_finished
Jul. 25th, 2014 06:51 am (UTC)
PS: в Индию работать тем не менее бы не поехала, нет. Тока фестивалить, летать в астрал и медитировать. И еду кушать.
nuria_a
Aug. 8th, 2014 09:12 pm (UTC)
прочитала сегодня в майском номере Manager Magazin якобы ходят слухи, что Аншу Джейну (Anshu Jain, который индус и ко-СЕО Дойче Банка) потихоньку ищут замену, т.к. его ко-СЕО Юрген Фитчен (который немец) солгал в суде по одному из дел Дойче Банка, и его теперь легко можно с поста СЕО сместить. А без Фитчена Джейн (не смотря на весь его IB талант) в Германии никому не нужен. Помню как раз была на стажировке в Дойче Банке, когда Джейна утвердили в качестве ко-СЕО, все коллеги немцы удивленно воскликнули в духе "а что немцев на эту позицию не нашлось?"
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com