?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Амбициозные вы наши"

“A young man without ambition is an old man waiting to be.”
- Steven Brust


Когда твоя референтная группа не любит сидеть на месте, в одном месте часто наступает желание что-нибудь устроить на свою голову.

Недавно обедала с очень старым другом-сверстником, который в Лондоне "в шоколаде" с отличной работой. Подает документы в Harvard Business School и Columbia Business School (MBA) - мол, нужно дальше развиваться. Или вот наши гости скорые - тоже мои бывший однокурсники - за последние два года сыграли свадьбу, сделали бебика, она поступила в Ivy Leage MBA, он продолжает делать карьеру в ньй-йоркском Маккинзи. Между этим еще куча путешествий и приключений. Я уже не говорю, что только ленивый не сдал CFA вокруг меня.

В такие моменты думаю - я не о-клушилась ли я здесь анализируя плюсы кухни от Поггенпол и Скаволини? Может тоже нужно мыслить не масштабами next year promotion, а смотреть "вдаль", куда стремятся сильнейшие умы человечества (ну и несколько моих друзей). Даже myj мой Бунша и тот кое-что задумал хотя его на МБА в Гарвард, Колумбию и Вортон принял еще пять лет назад.

В общем, куда ушел задор и "голод". Меня максимум сейчас хватает на мысли подписаться на CFA Level 1 в июне (чтобы опять как с марафоном выпасть из социальной жизни на несколько месяцев) ну и на кухню.

Всем хороших выходных!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kappa3m
Aug. 1st, 2014 04:19 pm (UTC)
ну да, тебе только осталось детей завести, и все, жизнь удалась :)
tigerburst
Aug. 1st, 2014 04:29 pm (UTC)
Ремонт-стройка это тоже как университет архитектуры, моя мама, построив четырех-этажный дом теперь может свою строительную фирму открывать))) каждая закупка - кухня, плитка или даже стиральная машинка - это задачка, в которую надо углубиться, решить и переключиться на следующую)))

так что по-моему это не оклушивание, а то в каком-то смысле обучение)))

Edited at 2014-08-01 04:30 pm (UTC)
noisy_kid
Aug. 1st, 2014 04:44 pm (UTC)
Зачем тебе CFA? Ты же не собираешься ни в asset mngmnt, ни в portfolio mngmnt. Деньги и время на ветер, имхо. У нас тоже многие ломанулись сдавать, при том что 90% оно вообще не надо. В четверке он максимум в Transactions пригодится, в аудите и консалтинге не нужен вообще.

Лучше сдай на PMP - хотя у вас в ЮК Принц больше ценится, я слышала, а он у тебя уже есть.
bleu_claire
Aug. 1st, 2014 04:49 pm (UTC)
PMP простовато - сдам в след году, там три года опыт нужен...
Хочется челленджа. CFA нужен мне сейчас чтобы лучше разговаривать с коллегами ( у меня же образование не финансовое вообще -я что такое vanilla options/derivatives не знаю).... Ну и вес хороший придает СВ -мало ли чем захочу заниматься через пять лет - тот же wealth management...
grande_marmotte
Aug. 1st, 2014 05:40 pm (UTC)
Почитай какую-нибуть книжечку типа Халла, про опшнс, фьючерз и другие деривативы - и будет тебе о чём поговорить с коллегами )
bleu_claire
Aug. 1st, 2014 05:42 pm (UTC)
Поговорить мне есть о чем и так :)) - я управляю проектами в banking & capital markets отделе - те мои клиенты это банки и фонды... Бывает сложно отслеживать и фасилитировать то, что 100% не понимаешь
К тому же если все равно тратить время и читать книги, то можно и на СВ это отразить и на зарплате через CFA
grande_marmotte
Aug. 1st, 2014 05:45 pm (UTC)
:)
noisy_kid
Aug. 1st, 2014 06:25 pm (UTC)
Я тоже больше за Халла /Боди-Кейна. Для того, чтобы работать в консалтинге FS/BCM нужен максимум Level 1 - остальное очень тяжело будет сдавать без финансового бекграунда. А пока не сдашь все 3, писать в CV про CFA будет нельзя.

И если честно, в четверке не приплачивают за CFA и за сертификаты вообще, особенно от твоего уровня и выше... Я в т.ч. и поэтому тоже передумала сдавать, хотя сначала собиралась. А в wealth mngmnt за него не будут приплачивать, потому что это must в индустрии, как и хороший M.Sc. In (Quantitative) Finance.

Тем более что мы с тобой же консультируем не по инвестициям, а по regulation/fund administration (middle- & back-office)/внедрению новых систем. Халла и Дамодарана хватит за глаза! :)
yanka_j
Aug. 1st, 2014 05:43 pm (UTC)
Так можно сказать что сотрудники того же нью-йоркского маккинзи с МБА, CFA за плечами и полным набором детей тоже оклушились потому что кроме промоушна в следщем году ждать уже действительно нечего;-)
kareglazka_kiss
Aug. 1st, 2014 06:20 pm (UTC)
поделись секретом где все вышеописанные в посте живчики берут силы и энергию на подобные приключения после насыщенного рабочего дня, когда мозг взрывается от напряжения и усиленной концентрации внимания на выполнение рабочих задач? В 19 из офиса выпадаешь, домой доруливаешь, еще бы ужин приготовить и поесть чего. Даже картину дорисовать энергии нет.
emamster
Aug. 1st, 2014 07:27 pm (UTC)
А Рауль на дневной поступал или executive? И почему только в Амкрике, интересно)

Тоже хочу друзей, кто идет в Гарвард) у меня все вокруг останавливаются раньше на европейском балансе в основном
abbekreneva
Aug. 2nd, 2014 12:17 pm (UTC)
А кто с бебиком будет сидеть, пока она в Ivy Leage MBA? Няня?
am1975
Aug. 2nd, 2014 12:38 pm (UTC)
После прочтения чувствую себя настоящей клушей. Нет, не так. Клушей, с большой буквы.:) Ни амбиций ( близко даже нет), ни порывов, ни сертификатов, ни желания спасти мир - ни хрена. Может всему свое время - не знаю. Но при этом мне совершенно комфортно без всего этого. Дом, сад, дети, кухни-шмухни и никакой карьерной гонки в общепринятом смысле этого слова.

Наверное это вопрос внутреннего комфорта. Если вам это надо, если есть ощущение "окукливания", то надо делать сертификаты, MBA и прочее. Но только если искренне надо. А если нет, и это просто вопрос сравнения себя с остальными "бегущими", то наверное лучше сосредоточиться на том, что нужно лично вам.:)
lity
Aug. 3rd, 2014 08:23 pm (UTC)
А ты не знаешь секрет подруги из Маккинзи? Мой консалтинг из другой области, но рабочие часы и командировки были соответствующие. Так вот даже с моим подарочным ребенком я очень быстро поняла, что даже с моя работа - фигня, по сравнению с ребенком. Те без постоянной помощи бебиситтера, после определенного возраста, не то что учиться, новости просмотреть особо некогда. Тут главное решить для себя, помещается ли ребенок в твою жизнь, в каком формате и в какой момент ребенка полностью переложить на кого-то еще, чтобы нормально мочь учиться и работать без допинга =)Само наличие бебика у пары и карьеры у обоих не говорит ничего о качестве жизни и какой ценой это качество (если имеется) достается.
Julie Korosteleva
Aug. 4th, 2014 01:31 am (UTC)
Абсолютно точно!
feel_your_life
Aug. 4th, 2014 12:43 pm (UTC)
каждый день обновляю пост и жду ответов на комментарии)))
bleu_claire
Aug. 4th, 2014 12:57 pm (UTC)
Я редко отвечаю на комментарии, я ж уже извинялась много раз - к тому же обсуждать моих друзей здесь точно не стану - есть у них няня или нет :)
feel_your_life
Aug. 4th, 2014 01:27 pm (UTC)
да нет, не обсуждать, а просто интересно - откуда у них энергия :)
без ребенка, мне кажется, все равно нужна энергия на все это!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com