?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Highlights of the last couple of days:
Вчерашний стрип клуб в Роппонги (да,Марина, мы дошли, разочаровались и теперь Раулька ведет нас всех в ноябре в Лондоне).
Суши бар с двумя звездами мишлена, после которого мы со стыдом признались друг другу, что суши в Японии наверное слишком свежи и хороши для нас и пора сделать перерыв.

Вечером, пообещав себе "больше не пить" поехали в Golden Gai, который после войны был черным рынком, где бары на шесть человек, узкие улицы, если верить Lonely Planet бывает небезопасно, а в некоторые бары не пускают иностранцев и вообще все очень таинственно.
Видимо с момента выхода Lonely Planet иностранцы "оприходовали" Golden Gai по самое небалуйся и небезопасно там теперь только трезвым японцам.
Мы зашли в бар, где быстро познакомились с владельцем, который 10 лет жил в Нью-Йорке. Потом познакомились с парой бритов из South Hampton, потом впятером с владельцем выпили две бутылки саке.
Через час, внимание, зашла пара - он из Сиднея, живет через улицу от нас в Лондоне. Она брит, живет в сан-Франциско, но как вскоре выяснилось, ее родители близко дружат с родителями нашего брита в South Hampton. В общем, все дороги сходятся в Токио?
Потом мы сплясали с владельцем бара и пьяными японскими salarymen в этой самой "небезопасной" аллее (видео на истаграмме) и в час ночи с новыми друзьями отправились ужинать японским аналогом кебаба. Classy.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
melisyonok
Oct. 26th, 2014 06:01 pm (UTC)
Чудно отдыхаете, молодцы! :)
emamster
Oct. 26th, 2014 08:21 pm (UTC)
Ухаха, заметано!

Вы случайным образом в бар зашли? Там наверное надо быть очень местным, чтобы зайти туда, куда "нельзя" иностранцам) в наших барах почти все бармены по-англ не говорили, кстати. Про опасно не верю)

А мне мишленовские суши понравились, но долго посидеть в запвдных традициях там не получается, что нам l не достаточно value for money
bleu_claire
Oct. 27th, 2014 12:22 am (UTC)
Наверное, какие то бары остались, но в основном quite touristy мне показалось.

Суши мне наоборот нравится что по одному и смотришь как шеф работает - после Лондона почти везде видишь value for money в ресторанах, грустное хаха:(
tigerburst
Oct. 26th, 2014 10:43 pm (UTC)
Оченьсоветую район Ikebukuro - мы сколько не были в другий районах, всегда возвращаемся сюда как бумерангом, благо живем близко и туристов намного меньше, чем в Шибуйе или Роппонги. Облюбовали бар Wara Wara))))

а еще вчера тут была сходка cosplay, потом поехали на harajuku и никого там не увидели, по ходу дела все были здесь))))))
asyonosh
Oct. 26th, 2014 11:13 pm (UTC)
Мишленовские суши может быть какие-то особенные, но лучше бы вам сходить на Tsukiji Fish Market and see something real ;)
bleu_claire
Oct. 27th, 2014 12:09 am (UTC)
Мне кажется real thing только с locals остлось - на рынке были, там хорошо, но везде уже меню на английском и 40% туристы.
vaca_vaca
Oct. 27th, 2014 05:55 am (UTC)
У японцев же много вкусной еды, не только суши и сашими.
На шпажках на гриле жарят мясо, рыбу овощи (не знаю блюдо, но я обожаю) терияки рыба мясо.. И вот чизкейк с Хокайдо
Самый вкусный, что я ела когда либо

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com