?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все о том же. 3 weeks overdue.

Утром звонб прорабу - мол, можно в 8.30 обсудить статус ремонта. Нет, говорит, давайте в 8 - мне нужно машину в сервис отвезти в 9.
Прораб приехал в 8, ничего внятного не сказал, почему ничего не готово - виноваты поставщики мол. Когда мы стали указывать на примеры, где поставщиков не нужно, а работа просто не сделана, прораб dropped the bomb - "у меня отец умирает 6-ой месяц от рака, поэтому мне нужно заботиться о нем, отвозить маму в больницу и тд". Что после этого скажешь? Ничего.

Поговорив с нами полчаса уехал отвозить машину в сервис, обещал вернуться к обеду. В обед написал смс - мол, машина не готова, поэтому я проведу день с родителями, до завтра.

Вот - вы бы как поступили. С одной стороны хочется сказать ему "конечно-конечно, едь к родителям, о нас не думай" тк это ад, с другой стороны очень сложно жить в разрушенной квартире без базовых удобств, прораб сегодня не проработал ни минуты и давать дату окончания тоже отказывается (на предоженные мной дополнительные три недели он как-то в сомнениях покачал головой).

Самое логичное решение - вежливо предложить ему сосредоточиться на семье, а самим нанять другого человека, чтобы все заканчивал. Но тогда мне придется брать отпуск, которого нет, чтобы все всем обьяснять и бегать за нынешним прорабом для hand-over.

Вы бы что сделали?

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
balsara
Nov. 5th, 2014 03:18 pm (UTC)
А у вас есть контракт с какими-то сроками или описаниями готовности?
bleu_claire
Nov. 5th, 2014 03:24 pm (UTC)
В контракте только scope работы и стоимость. Если письма с сроками. Ну в люом случае - не в суд же идти.
(no subject) - balsara - Nov. 5th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Nov. 5th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balsara - Nov. 5th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Nov. 5th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balsara - Nov. 5th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Nov. 5th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melamory_me - Nov. 5th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarletbloom - Nov. 5th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
intex17
Nov. 5th, 2014 03:19 pm (UTC)
Брать другого
serebro11
Nov. 5th, 2014 03:25 pm (UTC)
Другого..
sonnensonja
Nov. 5th, 2014 03:37 pm (UTC)
Когда сестре квартиру делали такая же фигня была: должны были закончить к концу августа, в итоге ребенок весь сентябрь жил посреди ремонта. А у прораба то родители болеют, то сестра замуж выходит. В итоге решили не менять (рекомендации очень хорошие были), как оказалось, зря: помимо задержки начали вылазить косяки (не на ту стену поклеяли обои, хотя четыре(!) раза объясняли и разметку делали,) по оплате рабочим и материалам тоже были моменты. Лучше бы потратили время на поиски другого или уже сами проконтролировали процесс. :(
Человека, конечно, жалко, но вам не один год там жить.
melamory_me
Nov. 5th, 2014 03:53 pm (UTC)
Потребовать от него предложить решение. Либо он определяет сроки, либо находит себе замену сам, вы утверждаете кандидата и он передает дела. Компромисс и человечность - дело хорошее, но некоторые просто на голову садятся. Особенно в этом случае - этот рак же не вдруг случился, если уже 6 месяцев лечат.
bleu_claire
Nov. 5th, 2014 03:56 pm (UTC)
Он считает, что и так хорошо - мол, у вас же есть одна спальня и одна "почти законченная" ванная - мол, что вам еще надо... He calls it "habitable"
(no subject) - melamory_me - Nov. 5th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
maccushla
Nov. 5th, 2014 04:21 pm (UTC)
во-первых, я бы не стала раздувать в себе чувство вины. он должен был вас сразу поставить в известность о личных проблемах и о том, что не сможет в сроки закончить.
во-вторых, я бы нашла другого. он вам еще пол-года так тянуть будет. на работе нужно объяснить ситуацию и попроситься работать из дома, например.
murashkie
Nov. 5th, 2014 04:42 pm (UTC)
Мне кажется, нужно менять. Это такой тип личности, с отговорками. Или терпеть очень долго.
kozebozhka
Nov. 5th, 2014 05:42 pm (UTC)
Мы в свое время так и сделали. Поменяли прораба, когда на протяжении месяца укладывалалсь плитка в ванной и больше не присходило вообще ничего.
Потом был простой на время поиска нового, но это того стоило. Пришла новая бригада и все довольно быстро доделала.
Но это экстрим, в любом случае.
Кстати, сейчас та же история, но с домом. Но тут мы не можем на ситуацию повлиять. Прораб, он же архитектор, он же строитель, он же в другой стране. Не наездишся. А на финише, когда уже осталось всего ничего, мы решили подождать. Но отговорки всегда были те же - наводнение, больной отец, ребенок и еще один успел за время стройки родиться. В целом стройка заняла уже в два раза больше времени, чем договаривались.
mrs_catbert
Nov. 5th, 2014 05:43 pm (UTC)
У меня была похожая история. В середине ремонта строитель "заболел радиацией" (с его слов) на три недели. Не знаю, откуда у них такое желание изобретать болезни. Когда предупредила о том, что если через три дня не вылечится, найму других - сразу вернулся к работе. Но постоянно жаловался на здоровье :)
Мы себе не можем такого позволить при офисной работе. Почему же они позволяют?
melisyonok
Nov. 5th, 2014 06:26 pm (UTC)
менять
у моего кафельщика жена то ли умирала, то ли разводились они, под конец, когда мы его уже сменили, он мне вконтакте и на мобильный слал сообщения, что у него от голода умирает ребенок
и даже если я ошибаюсь, и у него правда проблемы с отцом, я не думаю, что он из больницы с утра до вечера не выходит, и поэтому не смог сделать ваш ремонт((
lunchinglady
Nov. 5th, 2014 07:53 pm (UTC)

Если хочешь поменять, позвони тому дяденьке, чей телефон я тебе давала он очень хороший.

Делай как тебе удобно, чувство вины не раскармливай. В конце концов ему действительно нужно время на семью, и от голода под мостом он не помрет, если ты с ним распрощаешься. Если тебе удобней/дешевле его терпеть, то и терпи :)
emamster
Nov. 5th, 2014 08:07 pm (UTC)
Тебе новый дороже (и дольше) не будет?

Не хочу кощунственно звучать, но я не слышала еще про прорабов, которые бы не оперировали семейными болезнями.. Уже не знаешь чему верить
marette
Nov. 5th, 2014 08:38 pm (UTC)
Была бригада с дизайнером-прорабом, у нас выполнили 90% работы, оставалось исправить косяки свои же и там по мелочи. Попросили полный расчет, а потом закончат. Мы потребовали доделать, тогда рассчитаемся. Они отказались доделывать и слиняли. Ремонт у нас был с гарантиями поддержки в случае чего, естественно все коту под хвост. Не стали ничего через суд у них требовать. Наняли потом одного армянина без бригады и контракта, все умничка доделал, хотя на такие маленькие объемы никто не хотел. Сделал хорошо и в срок, единственное пришлось ездить материалы самим покупать, но тут мы поняли как же хорошо они нагревают на материалах в России.
vienrose
Nov. 5th, 2014 09:06 pm (UTC)
А я бы, пожалуй, пока еще можно терпеть, не стала бы его менять. Может, попробовала бы поговорить по душам, попросить, чтобы хотя бы раз/два в неделю он проводил бы полный день ( или там полдня, я не знаю, насколько его постоянное присутствие критично, на моей стройке) - ведь кроме него там еще работает кто-то, или...? Но я проходила сама через такую болезнь у близкого, помню как была благодарна шефине за то, что она мне говорила:" если надо, бери дни, если надо, отлучайся." Ну, наконец, все-таки это такая страшная болезнь, я не знаю, может, для кармы все-таки лучше не наезжать на него - хотя формально все основания для этого есть. Ника, решайте, в общем, не умом, а сердцем - все-таки такие решения потом легче для себя оправдать.
victoria_cher
Nov. 5th, 2014 09:18 pm (UTC)
Очень сочувствую.
И сталкиваясь по работе много с ремонтами в Лондоне, склоняюсь думать, что он вам врет.
История с параллельным заказом очень типична.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com