?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Digest не о чем.


  • Сегодня провела 40 минут на телефоне со своим пенсионным фондом. К моей удачи оба мои британские работодателя используют тот же фонд. Позвонила им с просьбой консолидировать мои две пенсии в одну - "чтобы не потерять" и проще было следить, что там и как. Пока консолидировали, нашли пенсию номер три с ними же - от первого работодателя, о которой я слышать не слышала - подозреваю, что это с моего немецкого периода работы. В любом случае, адрес на ней был неправильный, я о ней знать не знала и в итоге бы наверное "потеряла". В общем, кто работает в Европе - не забывайте, переность свои пенсии когда меняете работу. Ну и вообще следить за ними - что, как, с кем и за сколько. Ведь по большому счету это достаточно толстый savings account, особенно в ЮК, где работодатели, как правило, хорошо приплачивают к вашей пенсии как правило.

  • После убойной недели pole стерла себе запястья в хлам - выглядит не ахти. Вот, думаю, если меня на работе спросят, что случилось - сказать правду, или ждать, пока на Раульку донесут на domestic violence hotline. А вообще смотрю на девочек, которые на высоком уровне - они на выходных по 3-4 часа в студии проводят - растяжка, практика, хореография...

  • Я же тут, спасибо tata_may прочитала обе фитнес книги Лены Миро (она же miss_tramell). Заказала, тк знания мои в плане тренажерки небольшие, а информации "в интернетах" много. К Лене М можно относиться по разному, но отказать ей в том, что про фитнес она что-то знает нельзя. Книги хочу похвалить в итоге. В художественном плане сказать нечего - да, язык ужасный и да, фотографии качества телефона. Язык пропускайте, а фотографии с другой стороны создают определенный уровень доверия - по крайней мере, нет фотошопа, профессионального макияжа и других приблуд глянца после которых чувствуешь себя толстой коровой. А по сути книги мне понравились - очень приземляющие советы по питанию - мало, но очень по делу. Мне пару таких советов очень открыли глаза на некоторые вещи в плане питания. Комплекс упражнений пересекается с тем, что мне дает моя тренер (которой я доверяю). Комплексов несколько - там что можно смело брать книгу с собой в тренажерку и ей следовать (на меня, когда я одна, наступает ступор и я начинаю сужорожно вспоминать, что я делала с тренером в четверг). В общем, начинающим фитнес-барышням очень советую, тем более, что стоят книги копейки на ОЗОНЕ. Если у кого-то есть хорошие книги на английском по фитнесу для начинающих (именно для зала), то буду очень благодарна.

  • Читаю хваленых Luminaries - что-то очень медленно идет. Кто-нибудь читал? Там ближе к 850-ой страницу чуть подинамичнее станет? Зато вчера ужинали с другом, у которого жена из Новой Зеландии - поразила их своими знаниями, и то хорошо.

  • Как-то так. В Лондоне серо, дожди и темнеет в 4 часа вечера (темнеет=как ночью). Если бы не прораб дома, точно бы спряталась с утра под одеяло однажды и не вылезала весь день. А с ним - фиг тебе, вчера осталась работать из дома, так чуть на работу не убежала - в итоге помимо работы искала на ebay амплифаеры для ванных и ножки для комода (то еще удовольствие). Но прораб нам скучать не дает - выяснилось, что его он был усыновлен в очень раннем возрасте всю жизнь искал своих родителей и сестер. Нашел на этих выходных сестру. Выяснилось, что его мама была одной из известных тансовщиц в стиле бурлеск в Сохо и про нее написала книга (с ней же на обложке). Широко известный в узких кругах автор живет с нами на соседней улице и прораб подозревает, что автор может быть его отцом. Так то.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
emamster
Nov. 18th, 2014 01:12 pm (UTC)
Мне кажется, эти комплексы упражнений везде сейчас ооооочень похожи. Популярная до небес в инстаграме kayla_itsines о том же но я не то чтобы опытный элемент
bleu_claire
Nov. 18th, 2014 02:10 pm (UTC)
Ну вот у меня проблема - комплексов вроде много и они похожи, но когда прихожу в зал и встаю в середине, то из головы все уходит и к чему кидаться непонятно, чем заниматься если есть 45 минут непонятно... В общем, информации много, а хотелось конкретики - что тебе делать, если есть три раза по 45-90 минут в неделю ...

За ссылку спасибо - буду изучать!
(no subject) - emamster - Nov. 18th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Nov. 18th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lunchinglady - Nov. 18th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
love_me_nataly
Nov. 18th, 2014 01:19 pm (UTC)
О, я тоже про Кайлу хотела написать! Все хочу ее Bikini Guide попробовать. Вообще, сейчас плиометрические тренировки популярны и эффективны...я все хочу попробовать, но и так хватает разнообразие в спорте.
bleu_claire
Nov. 18th, 2014 02:08 pm (UTC)
Надо посмотреть, я о ней не слышала. Что такое плиометрические??
Мне вроде тоже хватает, но хочется уже результата "на лицо", а то пока все больше для фана.
(Deleted comment)
(no subject) - bleu_claire - Nov. 18th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
grande_marmotte
Nov. 18th, 2014 02:18 pm (UTC)
Я начала читать онлайн вторую книжку Миро. Мне, как начинающему юзеру, понравилось - а то фиг знает, что в зале делать, с каким весом, по сколько минут, чтобы из моих несчастных 2-3 раз в недлею выжать максимум
bleu_claire
Nov. 18th, 2014 02:36 pm (UTC)
Ну вот у меня похожие чувства. В первой книге кстати больше упражнений - там аж три комплекса.
melisyonok
Nov. 18th, 2014 03:14 pm (UTC)
меня книжка разочаровала, но скорее потому, что я уже лет десять с разной периодичностью и тренерами занимаюсь, так что программу сама могу человеку без отклонений со здоровьем составить
но все равно, ок, пусть это книга для начинающих, там же список - ровно базовые 8-12 упражнений, которые не глядя на твою фигуру выписывает качок Вовчик, которого взяли в зал работать по знакомству, любой девушке
но это я про первую книгу, если что, на вторую уже тратиться не захотела
вот ты меня пилоном очень вдохновляешь, что-то тренажерка стала надоедать и я думаю о балете или пилоне)
bleu_claire
Nov. 18th, 2014 03:19 pm (UTC)
Они немного разные - пилон и тренажерка. Для пилона нужно нехилая сила, сам по себе он ее не выработает ну и фигуру пилоном не построишь. Все, кого я знаю, сочетают пилон и силовые в моей студии. Опять же если ты не профи или бывшая проф танцовщица.

Для меня пилон - это "для души", а зал - для тела, ну и для пилона тоже, я инвертс смогла начать делать только после усиленных точечных тренировок на core почти месяц.
(no subject) - melisyonok - Nov. 18th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Nov. 18th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melisyonok - Nov. 18th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
love_me_nataly
Nov. 18th, 2014 03:23 pm (UTC)
Запуталась я куда чего писать)
Ну вот я все со своей задней частью мучаюсь, хочется орешка мне)
А вообще мне еще бы от сладкого отказаться, так как ем я его в огромных количествах, цены бы не было моим тренировкам. Хотя с переездом в Еаропу я свое питание сильно изменила, но тут влияние климата и обилие био-магазинов сказывается.
go_light_ly
Nov. 18th, 2014 03:39 pm (UTC)
Luminaries особенно динамичным не будет, но в этом прелесть романа, его можно читать очень медленно и наслаждаться процессом. Под конец все немного ускоряется, но в основном за счет трюка с длиной глав. Роман, на мой взгляд, хороший, но несколько triumph of style over substance. I just happen to like that kind of style.
bab_sovet
Nov. 18th, 2014 04:03 pm (UTC)
Я тут такой капитан оченвидность :)) А перчаток специальных для пилона не придумали? Я как-то решила подтягиваться учиться, так вот тоже ладони болели. Купила перчатки - не намного, но помогло.
Книгу Миро я читала, не знаю какую - одну из. Сама я на тренажерку никак не решусь, хотя я знаю и понимаю, что это наиболее эффективное использование времени в спортзале. Но я как-то пару раз попробовала и не прониклась.. А мне необходимо это состояние, чтоб прям перло от процесса :) Но я все собираюсь как-нибудь еще раз попробовать.
Про книжку - я читала New rules of lifting for women. Lift like a men, look like a goddess. by Lou Schuler. Там тоже программы и прочее. Но на самом деле, все основано на базе с небольшими изощрениями для разнообразия :) Главное, за техникой следить.
bab_sovet
Nov. 18th, 2014 04:05 pm (UTC)
Я хожу еще на боди памп. Это такая смесь кардио и пампинга. С толпой интереснее :) Но опять же - нужно следить за техникой, потому что там у тренера нет времени на всех поправлять спину и колени.
(no subject) - bleu_claire - Nov. 18th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Nov. 18th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
Anastasia Eustace
Nov. 18th, 2014 04:54 pm (UTC)
Я вот лично не люблю кардио в каком-то другом виде, кроме танцев. Пилон обожаю, но пока он остался в прошлом. Тренажерку очень люблю, потому что после нее безумно приятное ощущение мышц, когда идешь, чувствуешь, что твои ноги движутся мышцами, а не нечто там рыхлое покрывает кости :) Растеряться в зале и правда нетрудно, есть базовые упражнения на определенные группы мышц. Можно индивидуально составить план с тренером, который оценит уже имеющуюся физическую подготовку. План надо менять периодически. Есть некоторые спортзалы, которые выкладывают на свой сайт примеры планов тренировки (названия упражнений можно гуглить и смотреть как они делаются, например). Есть в Кардиффе Dave's Gym, у них вроде на сайте есть примеры планов, но они поменяли сайт недавно, не знаю что и как там сейчас. Вот еще есть блог Алэстэра, его знаю лично, он мне составлял план, у него в Уэльсе свой джим и он безумно любит свое дело, поэтому пишет на совесть и со знанием, вот блог fightingfitgym.blogspot.co.uk Там если порыться, то можно найти про всякие темы, для мужчин и для женщин и для разных целей.
Daria Lvova
Nov. 19th, 2014 12:29 am (UTC)
О, про Kayla оказывается везде знают...
.. а я думала, она звезда Австралийского масштаба только, как раз хотела ее порекомендовать - для начинающих, самое оно! Программа разбита на тренировки (руки, ноги, все тело) по неделям, всего 12 недель, если не ошибаюсь. Супер секретов красоты не открывают, все довольно стандартно, но в этом и бонус, плюс все мимимишно очень в плане дизайна и понятным английским языком написано! У меня оч похожая с тобой история в зале, я год по два раза в неделю занимаюсь с тренером, но как только приду в зал одна - brain fart, i can't freaking remember any routine!

Плюс книга сама в PDF формате (окло 60 или 70 долларов, уже не помню), у меня она и на телефоне, и распечатанная есть - оч удобно с собой в зал.

А по поводу прораба - ааааааааааааааааааааааа! Это же и смех и грех и книгу можно написать, да что уж там, фильм снять, по мотивам!

barbadosinka
Nov. 19th, 2014 02:10 pm (UTC)
и я тоже про Кайлу хотела написать, но тут уже опередили и не раз) я на нее в инстаграме чисто для вдохновения подписалась, но две однокурсницы активно занимаются по ее книжке и эффект на лицо! ну, точнее на тело)
bleu_claire
Nov. 19th, 2014 02:31 pm (UTC)
Прямо эффект на лицо?
Слушай, "такие сапоги - надо брать!"
(no subject) - barbadosinka - Nov. 20th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
nongrata
Nov. 21st, 2014 11:27 am (UTC)
Тоже мучаю Luminaries сейчас - или они меня. Трудночитаемо и труднослушаемо.
mgimo_finished
Nov. 22nd, 2014 06:57 pm (UTC)
101 workouts ("Muscle and Fitness")

http://www.amazon.com/101-Workouts-Muscle-Fitness-Faster/dp/1600780245

Конкретно ета типа для мужчин, но по-любому упражнения и тренажеры одинаковые - веса только разные. Очень хорошо техника описывается, опять, если не смущает, что на фотографиях мужики. У них для женщих серии тоже есть "101 workouts", что там - не знаю, здесь чисто тренажерка и как делать.


Anatomy of exercise
http://www.amazon.com/Anatomy-Exercise-Trainers-Inside-Workout/dp/1554073855/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1416682424&sr=1-1&keywords=anatomy+of+exercise

Тоже хорошо техника прописывается и внутренние процессы - чтобы не потерять в зале кучу времени, делая не то и не так.






mgimo_finished
Nov. 22nd, 2014 07:06 pm (UTC)
Вот, нашла для тетенек такую же "101" (но лично я ее в руках не держала, поетому не скажу ничего). Но ревьюз вроде годные на амазоне. Меня, правда, смутило ревью, где говорится "даже в зал идти не надо - можете выполнять дома!" Именно поетому у меня мужской вариант.

http://www.amazon.com/101-Workouts-For-Women-Everything/dp/1600780237/ref=pd_rhf_pe_s_cp_2_67RZ?ie=UTF8&refRID=19KMZDKXWFJJED1AZQXM
edgeofreason1
Nov. 26th, 2014 01:27 pm (UTC)
Вот самое полезное, что я видела насчет силовых тренировок, спорта вообще и питания:
http://ru-healthlife.livejournal.com/profile
Это такой фитнесс-ликбез - сборник постов от профессионалов о том, как строить тренировки, с программами,с видео по технике каждого упражнения, со ссылками на книги, рекомендованные к прочтению и проф.сайты, и т.п Реально очень helpful!
Про Лену Миро согласна, у меня такое же впечатление - на язык не надо обращать внимания,а все остальное оч.толково! Я себе как-то скачала в тел обе ее книги на Флибусте (сейчас их удалили),и подглядывала туда в спортзале:)
Ты можешь в зале, например, смотреть на тел и делать силовую программу 1 с above-mentioned web-site http://ru-healthlife.livejournal.com/2955524.html или силовую программу 2 http://ru-healthlife.livejournal.com/3202986.html
boldnerd
Dec. 10th, 2014 05:55 pm (UTC)
Imho, вот эта книжка лучшая по силовым тренировкам http://www.amazon.co.uk/Sculpting-Bible-Women-Third-Edition/dp/1578264014
bleu_claire
Dec. 10th, 2014 06:13 pm (UTC)
Спасибо - уже второй раз слышу, заказала поддержданную на амазоне...
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com