?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй сделаю такое вот громкое заявлене - я нашла лучшие суши в Лондоне.
Тетцу суши находятся на неожиданной маленькой улице в Farrington. С улицы - обычный небольшой суши бар, unassuming как говорят бриты. Однако зайти просто так не выйдет. Забронировать столик можно только два раза в месяц - в первый и третий понедельник с 11 до 16 часов. Я висела на телефоне больше двух часов.
Внутри барная стойка на шесть мест - все как в Японии, шеф стоит за стойкой и строго осматривает ножи и нарезку свежей рыбы перед ним.
Концепция ресторана - омакасе, шеф выбирает лучшую рыбу и морепродукты дня и по очереди делает сашими, суши и роллы (в таком порядке) для шести гостей - те вы не знаете, что точно будете есть и суши вам "выдаются" по одной штучке. Мы были в трех подобных заведениях в Японии и это было одно из наших ярчайших впечатлений - отсюда моя готовность висеть на телефоне два часа.
Могу с уверенностью сказать, что это лучшие суши из всех что я пробовала вне Японии - никакие Зума и Нобу рядом не стояли, хотя шеф работал в Нобу до того, как открыл Тетцу Суши три года назад. Но ничего не может повторить возможность увидеть как шеф делает свежий васаби (я и не знала, что его так просто делать) и орудует ножами с деликатными кусочками рыбы. Абсолютная телепортация в Токио на два часа - помогло то, что кроме нас среди гостей были две японские пары и мальчик из Сингапура. Весь персонал - японцы и динамика и атмосфера очень похожая на ту, что мы наблюдали в Японии.
Поэтому если очень хочется в Токио, а не хочется лететь два часа, советую сесть на телефоны в этот понедельник - будет идти бронирование на первые две недели февраля.
Цена вопроса тоже на уровне Токио. Минимальный а-ля карт заказ на ужин £45 (£30 для обеда), однако шеф (и я) рекомендует выбрать концепт омакасе и позволить ему выбрать для вас меню - здесь можно выбрать между £60 и £80 опциями. Недешево, но абсолютно точно того стоит, к тому же саке, умешу и зеленый чай стоят очень мало (хотя я не могу не заметить, что в Японии мы никогда не платили за зеленый чай или service - я была удивлена).
Если кто планирует Японию, то такой же концепт я советую Yasuda sushi с очень разговорчивым англоязычным шефом, один из маленьких баров на рыбном рынке и мишлеровский Kanesaka в Гинзе (забыла название - загуглите) на ланч (ужин там обойдется вам как билет на самолет).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tata_may
Jan. 18th, 2015 01:26 pm (UTC)

Ммм, жила рядом и не знала! Надо что ли на февральский приезд записаться к ним))

wellwhocares
Jan. 20th, 2015 08:38 pm (UTC)
растравила душу)) мне еще месяцев 5 до сырой рыбы ээх. хотя лосося всё-таки ем на глазах у возмущенных американцев. но на остальное не решаюсь
notolya
Jan. 20th, 2015 08:44 pm (UTC)
That sushi piece is sheer perfection.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com