?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британские раздевалки

Ничего что я все про джим да про джим. Вообще у меня в жизни еще чего-то происходит. Например я потратила все свои (и семейные) деньги на билеты в этом году - зато у меня теперь отпуска и выходные распланированы до января 2016. Осталось только билеты в Париж в мае.
Вернемся к джим. Пару недель назад в понедельник утром я иду из душевой в раздевалку и вижу симпатичную девочку в полтенце - вот думаю про себя, явно кто-то здесь часто бывает. Через пять минут оказывается, что это моя русская приятельница- коллега (которая и вправду часто там бывает). Мы разговорились о том, о сем, о сплетнях, о Кайле, о работе. Все это между полным одеванием и собиранием. Вместе пошли в офис.
Вчера после работы прихожу в раздевалку и из душевой идет в полотенце моя хорошая британская приятельница (которую я собственно и украла к нам от предыдущего работодателя), которую я весь месяц пыталась затащить в зал. Я радостно говорю "Привет"!. Она одевет очки, узнает меня и я вижу на ее лице выражение чистого ужаса. Я, не понимая ситуации, радостно пытаюсь посплетничать в процессе переодевания. Приятельница отвечает односложными предложениями и по ней явно видно, что ей очень не комфортно. До меня медленно доходит и я тоже замолкаю и пытаюсь в уголке быстро переодеться претворясь, что мы не знакомы. Как только приятельница оказывается снова в платье, а я в форме, она радостно улыбается и возобновляет разговор как не в чем не бывало.
Что не говори, а бриты с наготой очень не дружат (не так как американцы, но все же). Я очень восхищаюсь умением барышень здесь полность переодеться под полотнцем (как правильно тут заметили, на диком пляже пригодится). У нас в зале эти различия очень забавные - британки и индийские девушки полностью переодеваюся под полотенцем, иностранки вроде меня в углу но без фанатизма, девушки из Азии отлично голые ходят (!) по раздевалке и перед зеркалом обмазывают себя кремами вовсю.
При этом, во многих случаях, ложная скромность с треском отпадает, нет отваливается, под воздействием алкоголя - и одежки слетают без всякого полотенца и оглядку на температуру (не в случае моей приятельницы нужно заметить).

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
polunnchik
Feb. 11th, 2015 04:46 pm (UTC)
Австрийцы так вообще совместные сауны делают, в Германии я видела совместные раздевалки и мужчин-уборщиков в женских раздевалках. Тут я пас. А ходить голой по женской раздевалке - да запросто, иногда прикрываюсь полотенцем, но чисто по своим ощущениям. Но ситуация меняется, если женщины знакомые есть - тогда почему-то вспоминаю сразу все свои недостатки и начинаю стесняться)
bleu_claire
Feb. 11th, 2015 04:50 pm (UTC)
Совместные раздевалки? Это что то новое. Сауны это да, про раздевалки не слышала.
(no subject) - polunnchik - Feb. 11th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Feb. 12th, 2015 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolce_1988 - Feb. 13th, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
chaleur38
Feb. 11th, 2015 05:10 pm (UTC)
Да, у нас в бассейне-спа совместные раздевалки , там есть кабинки куда можно зайти и закрытым , а можно прямо так. Я вообще в шоке от местных саун и отношений с наготой. Пис энд лав :)
emamster
Feb. 11th, 2015 05:25 pm (UTC)
В Амстердаме единственная спа с бассейнами и тп только nude, раздевалки совместные без кабинок. Внутри полотенце надо оставить и потом еще долго до бассейна идти

Мне странна приверженность нац признаку в этом отношении, но было не комфортно, когда поняла что мы там были с начальником в один день (не пересеклись):%
bleu_claire
Feb. 11th, 2015 05:30 pm (UTC)
Ouch.... Я бы умерла если бы наткнулась на наших партнеров нюд. Даже в купальнике я бы не очень хотела наверное.
(no subject) - kappa3m - Feb. 11th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emamster - Feb. 11th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kappa3m - Feb. 11th, 2015 11:58 pm (UTC) - Expand
zmeek
Feb. 11th, 2015 05:34 pm (UTC)
у нас тут и сауны голые и раздевалки встречаются смешанные) я заметила, что я могу спокойно разгуливать голышом или с очень близкими людьми или с совсем незнакомыми. Т.е. только что в Баден-Бадене мы с подругой отлично провели время. но идея ей взять своего мужа, а мне - моего бойфренда нас обеих привела в ужас)))
bab_sovet
Feb. 11th, 2015 05:36 pm (UTC)
Я притащила как-то в париже свою подружку француженку в джим. А он такой хардкор был, там к тому времени еще сделали отдельные душевые кабины. Она пришла посмоирела на раздевалку и душ, сказала, о ужас! И сбежала :)
И да, я в голландии сходила в спа-центр тоже :) после нескольких минут перестаншь заморачиваться ;)
shrewcat
Feb. 11th, 2015 06:12 pm (UTC)
забавно ))) когда я в Финляндии жила, я первое время обалдевала от того, насколько они просто к наготе относятся. в спортзале вообще полотенце использовалось чаще для того, чтобы после душа вытереться. в остальном все передевались как есть ) я довольно долго смущалась (и таки выходила из душа в полотенце, что уж там).

или вот на работе у мужа был какой-то тусняк, и в программу входила сауна )) сидишь ты, значит, со своим СЕО и остальной командой в чем мать родила, общаешься про жизнь и работу. правда, мальчики отдельно, девочки отдельно все-таки

здесь в штатах пока оценить не удалось, потому что спортзал возле дома
anna_online
Feb. 11th, 2015 06:16 pm (UTC)
Нда... Может это не только культура, но и какие-то комплексы? В Германии, как упомянули выше, смешанные сауны и вообще никто не заморачивается. Но я себя чувствую в них не оч комфортно. По этой причине не так часто хожу. Хотя очень люблю это дело.
wellwhocares
Feb. 11th, 2015 07:41 pm (UTC)
у нас американки постарше в основном укутанные, а азиатки более спокойно к этому относятся. но голыми точно никто не разгуливает, даже в сауне все прикрыты. В мужской раздевалке по словам мужа совсем другие нравы и sausage fest at its best
ni_na_bo
Feb. 11th, 2015 07:45 pm (UTC)
А в Южном Тироле в сауне наоборот написано - не предполагается посещение в купальных костюмах, так что хочешь - не хочешь раздевайся или в сауну не ходи. Как нам пояснили немецкие друзья если прийти в купальнике то, наверное, не выгонят, но могут строго что-нибудь сказать. Интересное наблюдение: пока в сауне сидели немцы меня это не очень трогало, ну принято и принято, но вот когда пришли украинцы стало жутко не удобно, природу этого неудобства понять не могу)).
vanille_amande
Feb. 11th, 2015 08:44 pm (UTC)
Хаха в амстердамских фитнесах все шастают голые, мажутся кремами, болтают без остановки при этом. В полотенце никто не фигурирует в принципе. Немногочисленные иностранки в моем джиме не пользуются душем, а быстренько исчезают после тренировки.
pakadu93
Feb. 11th, 2015 09:31 pm (UTC)
моя любимая тема:))) на прошлых выходных кстати я себя пересилила и сходила таки в совместную сауну, жива:D хотя был уже вечер и в саунах почти никого не было
julie_smilie
Feb. 11th, 2015 09:32 pm (UTC)
Польки тоже профессионально переодеваются под полотенцем. Я очень долго не могла понять, в чём дело. С подружкой-испанкой как-то пошли в сауну, никого кроме нас там не было, проболтали пару часов кряду голяком совершенно. Когда начали одеваться, спокойно намазываясь кремами, как-то нас осенило, что мы не польки :) К слову, подружку из Бельгии затащить с нами не удалось, "потому что раздеваться в сауне надо". При этом в Польше часто бывают общие сауны, в которых барышни укутываются в полотенца по самый нос.
abbekreneva
Feb. 12th, 2015 03:57 am (UTC)
Я себя веду в раздевалке скорее как девушки из Азии)
Что естественно, то красиво :)
Чего стесняться, не понимаю?
4erkio
Feb. 12th, 2015 06:04 am (UTC)
забавно, в Швеции наоборот вход в сауну в купальнике запрещен, притом для местного населения вполне нормально раздеться полностью в раздевалке и проследовать до душа нагишом не заворачиваясь в полотенце
melisyonok
Feb. 12th, 2015 04:44 pm (UTC)
ыыыыыыы, прелесть какая) а я подумала, она застеснялась, что у нее попа и пресс не такие подтянутые)
меня нагота женская не смущает, но вот оголенные мужские гениталии лет семидесяти посреди парка в Мюнхене - это уже чересчур) у всех свои границы,так сказать :))
bleu_claire
Feb. 12th, 2015 04:49 pm (UTC)
попа и пресс не такие подтянутые - ага, конечно, потому что я прямо Кейла во плоти. Ах если бы :)
Не, все эти немецкие и голландские свободы точно не для меня...
(no subject) - melisyonok - Feb. 12th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Feb. 12th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com