?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Work is what you make of it

Я под замком жаловалась, что у меня теперь каждый день статус колл в 8 утра до июля.

Вспомнила Шерил нашу забытую уже Сангдберг - как люди уходили из Маккинзи из-за усталости и burn out, а потом оказывалось, что у них отпуска недогуленного пара месяцев. Решила, что я не буду таким человеком и написала партнеру, что у меня personal appointments каждый четверг утром и я бы не хотела их двигать. Через час пришел ответ - что не переживай, конечно, без проблем. Так что любимая тренировка с ПТ утром спасена.
Вот так-то. Теперь пью кофе по утрам в халате на звонке дома и делаю кардио по утрам на улице. Вполне себе терпимо, а звонки и вправду полезные.

В общем, работа это как брак в каком-то смысле - когда можно или послать всех в угол когда понимаешь, что с избранником пришел багаж в виде его работы, бывшей жены или странной семьи, или можно принять, что это марафон,а не спринт и искать компромиссы, приемлимые для всех сторон, а главное для тебя самой на длительный срок.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
camedepasse
Feb. 18th, 2015 01:56 pm (UTC)
Молодец! *Хочется поставить смайлик из вотсаппа с бицепсом* Мне тоже запомнилась эта история. А еще тот факт, что женщины в Германии получают меньше мужчин потому что... абсолютное большинство просто никогда не просило о повышении! Просите и получите. Артикулируйте свои желания и предъявляйте права. Иначе все сядут и ножки свесят. В общем, так держать :)
v_stranger
Feb. 18th, 2015 02:17 pm (UTC)
Конечно границы нужно выставлять и ссебя защищать. Но разные бывают ситуации на работе. Меня 2 года назад страшно дергали, жизни не давали, я все сказала, уезжаю в отпуск, и уехала. А они стали меня по телефону доставать, один день подаставали, а потом, о чудо, мокрые, соленые плавки моего сына упали на мой телефон, и телефон умер. Вот так
А вообще я просто потом работу сменила.
ciao_summer
Feb. 18th, 2015 06:10 pm (UTC)
Эхх, как бы набраться Вашей смелости хоть чуть-чуть:))) У нас колл каждый день с 12.30, в Штатах в это время до утра еще далеко, сегодня 1-й раз участвовал менеджер из США, так он бодрее всех был в 4.30 утра! И ему-то никак не откажешься, до его рабочего дня слишком далеко!:)))
minstrel_la
Feb. 18th, 2015 06:41 pm (UTC)
Хорошо, когда можно договариваться. Опыт показывает, что хорошим специалистам часто идут навстречу, иногда даже там, где не ждёшь.
asya_ruw
Feb. 19th, 2015 09:48 am (UTC)
Хорошо, когда можно договориться и руководитель понимает, что, кроме работы, существует еще и другая часть жизни с задачами, проблемами, вопросами. Я в марте буду поднимать вопрос о моем рабочем графике и продолжительности рабочего дня, но, учитывая, что мой директор, относится к людям, как к личным рабам, шансов у меня практически нет. Но и работать с утра до вечера и на выходных, не принадлежать себе, не иметь возможность что-то запланировать и куда-то уехать на вых-х, не говоря уже о заболеть(увольнение в тот же день или ходи больная на работу)я больше не могу и не хочу. Хотелось бы, чтобы ко мне отнеслись, как к человеку, но посмотрим. Аж самой интересно, что из этого выйдет)))
miss_kaas
Feb. 19th, 2015 05:29 pm (UTC)
Ох, что же у вас за концлагерь такой?? Ведь как можно эффективно работать без восстановления сил?
Мне всегда таким работодателям хочется сказать, что может они и на машине хотят с полупустым баком ездить так, как будто он полный? И посмотреть насколько далеко у них получится проехать.
asya_ruw
Feb. 20th, 2015 01:58 pm (UTC)
Отлично сказано. Я полностью согласна.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com