?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

At its simplest, clean eating is about eating whole foods, or "real" foods — those that are un- or minimally processed, refined, and handled, making them as close to their natural form as possible (Fitness magazine).

То ли я словила от Раульки cooking bug, то ли дело в Кейле, но последние пару недель захотелось готовить. Понятно, что с Кейлой особенно не развернешься в плане классических кухнь мира - французская, итальянская и большинство других в Kayla system вписываются с хорошими огриначениями. Зато вот новомодный тренд clean eating для Кейлы самое то. Универсального определения модного ныне clean wating не существует, но в двух словах это упор на овощи, фрукты, бобовые, натуральные жиры (оливковое масло, авокадо, орехи) и конечное блюдо должно быть как можно ближе к натуральному состоянию продукта (ничего общего не имеет с сыроединием). Концепт включает в себя как и тех, кто старается есть побольше овощей с оливковым маслом вместо take away curry, так и hard core веганов.
Deliciously Ella пожалуй один из самых известных британских food blogger-ов (да, я знаю, я читаю космо и Waitrose magazine). Ее блог стал настоько популярным, что в январе она издала первую книгу, которая сразу стала бест-селлером Амазона. Элла строгий веган и не есть глютен и молочные продукты по медицинским причинам.
Я против глютена и молочных продуктов ничего не имею, но хотела научиться делать интересные и полезные гарниры, блюда из овощей кроме салатов и raw десерты (десерты из фруктов и орехов, куда не добавляется сахар). Книгу на амазоне критиковали как "слишком простую" - "хорошие сапоги, надо брать" тут же решила я.
Не пожалела - книгу доставили вчера, сегодня я провела весь день с Эллой - приготовила себе миндальное масло (без масла и сахара) вместо магазинного арахисового на завтрак, вкуснейший гуакомоле, домашний хуммус. На ланч была киноа по-мексикански, на ужин таббуле с оливковым хлебом и домашним хумусом. На перекусы финики с миндальным маслом. Чукча не фотограф (и хотелось скорее попробовать), но получилось очень вкусно и даже Раулька, на мое удивление, одобрил.
В общем, я очень советую Kayla girls и просто тем, кто хочет сбалансировать питание - я добавляю к ее рецептам рыбу и легкое мясо, а также не избегаю глютен (таббуле сделала по-настоящему с булгуром). Но рецепты очень простые, очень полезные, много для сладкоежек и недорогие на выходе - Элла обожает гречку и свеклу, так что даже в России проблем не будет. Я тут недавно поняла, что не везде прост окупить киноа - в Лондоне она уже есть в Теско за 99p, в Waitrose три вида.
ОЧень рекомендую - можно начать с блога, там есть все рецепты книги. Кейла барышни следите за порциями - оливное масло и авокадо и тортики из свеклы это хорошо, но очень просто выйти за лимиты фруктов и "хорошего жира". А еще Элла проводит cooking lessons два раза в месяц в пяти минутах от моего дома так что я очень рада.
P.S. Сегодня сделала progress photo - сравнила с концом ноября - 13 недель/ 3 месяца. Несмотря на то, что прогресс не такой, как на некоторых фотографиях "до" и "после" в инстаграмме я могу смела сказать, что так я себе не нравилась в зеркале последние лет десять. Есть еще над чем работать и немало, но бывшие когда-то tight skinny jeans сидят так свободно, что я в них за продуктами езжу вместо sweatpants. Так что можете все, что угодно говорить про Кейлу, но для меня лично it really works, а я проходила и через голодание, и через диеты, и через подготовку к марафону и пилатес пять раз в неделю.

Ella

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aja82
Mar. 1st, 2015 11:36 pm (UTC)
Спасибо! Это прямо для нас, полу-веганов, полу-сыроедови без глютено-казеинников;)
green_jabka
Mar. 2nd, 2015 02:54 am (UTC)
О, спасибо. Возьму на заметку. А то я снова в качестве терапии печь начала - булочки ((( хорошо хоть друзья большую часть забрали
e1ga
Mar. 2nd, 2015 07:00 am (UTC)
Книжку обязательно посмотрю - у меня уже фантазия заканчивается, повторяюсь с блюдами. Кстати, у Гвинет Пэтроу на ее сайте есть хорошие рецепты и у нее тоже книга есть. Ну это так, для информации, если интересно.
Я вчера приготовила чизкейк по bagsandbunnies с орехами и финиками. И скажу, что ты правильно пишешь про порции, в таких десертах очень просто выйти за границы рекоммендуемого Кайлой. На себе это уже вчера поняла. Поэтому я ограничилась только тем, что пробовала, пока готовила :))
irin_peryshko
Mar. 2nd, 2015 09:00 am (UTC)
Спасибо за упоминание про блог. Очень актуально!
boldnerd
Mar. 2nd, 2015 10:38 am (UTC)
Выглядит очень вкусно, надо попробовать. На киноа давно посматриваю, везде их рекомендуют, но пока еще не пробовала, хотя waitrose через дорогу :)
vaca_vaca
Mar. 2nd, 2015 10:39 am (UTC)
Сколько-сколько у вас киноа???
marette
Mar. 2nd, 2015 11:13 am (UTC)
Заинтересовало, так как это по сути чем я питаюсь. Единственное не мыслю жизни без сыров. А мясо уже давно не ем. Бывает иногда рыба, ноточень редко.
bandilajl
Mar. 2nd, 2015 03:03 pm (UTC)
а нам фотки?)) интересно же на прогресс смотреть))
wellwhocares
Mar. 2nd, 2015 07:40 pm (UTC)
пиши побольше по теме, я очень вдохновляюсь. летом надеюсь присоединиться к клану bbg)
luna_et_savoy
Mar. 3rd, 2015 06:18 pm (UTC)
Пробежалась по блогу с рецептами - уже один Creamy Mango & Banana Overnight Oats положил автора в закладки.
В свое время увлекалась блогом Вал Зеляевой RL модели, там раздолье по smoothie и не только.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com