?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был день маленьких позоров (embarrassment) ради Кейлы.
С утра двухчасовая встреча где обещали горячие круассаны и кофе. Все приходят и сразу к углу, где вкусно пахнут свежие круассаны. Никуша гордо приходит с пластиковым стаканчиком малины- коллеги угорали с аккуратного стаканчика.
На ланч я обычно покупаю салат Birley - ты выбираешь что тебе хочется, салат делают при тебе. Обычно базы (в моем случае кус-куса) полагается четыре большие ложки - я всегда беру только две, постоянные девочки уже ко мне привыкли и не переспрашивают. Сегодня была новенькая которая радостно потянулись за третьей ложкой. Никуша на всю очередь - "only two!!!" Два мужика сзади начали обсуждать гликемический индекс кус-куса (не низкий, я знаю).
Но самое веселое было в зале вечером - я вся такая радостная стою в спортивном бра и вне себя от радости хочу попробовать Кайлин HIIT (интервальный бег) первый раз когда понимаю, что забыла шорты дома. А я в платье - не в колготках же бежать. А я так ждала, так ждала. Отловила своего тренера в углу раздевалки и бесстыдно попросила у нее штаны - благо у нее были чистые леггинсы и благо они на меня удачно подошли по размеру. Про то, что девочки на ресепшене постоянно дают свои резинки для волос и мелочь чтобы купить воду в машине молчу.
Вот так.

HIIT меня как то расстроил. Система бежишь 30 секунд на скорости 12-17км/час, 30 секунд отдыхаешь (прыгаешь на края дорожки )- и так 10-15 минут. Первые десять минут набирала скорость с 11 до 14 км/час - тк прыгать на движущуюся дорожку страшно, последние 15 минут "бежала" на 15 км/час - не могу сказать, что шибко устала или вспотела. Максимальный пульс 179, средний 150. Ну посмотрим - у меня большие надежды на HIIT тк это доказанный ultimate fat burner и должен "дожать" то, что не убрала диета и LISS. К тому же 15 минут это ж красота - гораздо веселее чем 40 минут LISS, да и веселее прыгать каждые 30 секунд - туда, сюда, туда, сюда...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
usa2012
Mar. 3rd, 2015 09:09 pm (UTC)
А почему ты о себе пишешь в 3м лице?
bleu_claire
Mar. 3rd, 2015 09:53 pm (UTC)
Хороший вопрос - Фрейд бы нашел причину
seumka
Mar. 3rd, 2015 09:16 pm (UTC)
А я так люблю LISS - скачу на степпере (маленьком) под сериал. как раз по 40 минут серии :))
(Deleted comment)
bleu_claire
Mar. 3rd, 2015 09:53 pm (UTC)
У меня polar heart rate monitor - Дорожка его читает и пульс на экране...
sawenka
Mar. 3rd, 2015 10:13 pm (UTC)
вот, я тоже думаю, как же скакать на эту дорожку - страшно))
emamster
Mar. 3rd, 2015 10:19 pm (UTC)
Если научишься прыгать скажи, сложно, особенно под конец когда устал
bleu_claire
Mar. 3rd, 2015 10:36 pm (UTC)
Вроде научилась сегодня - главное в начале постепенно набирать скорость и больше силы в руки когда назад прыгаешь
emamster
Mar. 3rd, 2015 10:22 pm (UTC)
А зачем ты со стаканом идешь - понятно что что привлечет внимание?)
bleu_claire
Mar. 3rd, 2015 10:36 pm (UTC)
Обычный пластиковой стакан в который воду набирают все - не в газетке же нести как советские семечки :) ну и потом я не имела цели как то ее скрывать - я наоборот несу healthy eating в свои рабочие массы - некоторым очень полезно, к тому же коллеги знают про марафон и мои увлечения залом поэтому относятся, как все мужики обычно, с уважением - зная что это lifestyle а не "девичьи прихоти- диеты сбросить два кило перед летом".
emamster
Mar. 4th, 2015 08:14 am (UTC)
я тебя не поняла - я подумала, что тебе не нравятся комментарии; тогда проще "за партой" съесть)
если готова с коллегами обсуждать, то совсем другое дело.

мои коллеги обычно не знают ничего про мои нерабочие увлечения, что как я сейчас думаю не помогает мне по жизни.
bleu_claire
Mar. 4th, 2015 11:55 am (UTC)
Не, я стебусь - мои не знают про Кайлу конечно, но знают про марафон (тк для мужчин это сразу уважение а у меня одни мужчины) и знают про зал 6+ раз в неделю - опять же целенаправленно знают, тк в нашем тестостеронновом мире это одно из немногих "приемлимых хобби" вместо с рагби и гольфом.

Я своих обучаю аккуратно - вот уже перешли с кофе на свежий мятный чай всей вор рум.
matriosha
Mar. 3rd, 2015 11:08 pm (UTC)
А почему нужно прыгать? Просто рчень медленный джогинг 30 секунд и потом быстрый бег 30 сек?
miss_kaas
Mar. 4th, 2015 07:44 am (UTC)
да просто замучаешься дорожку каждые 30 секунд переключать
matriosha
Mar. 4th, 2015 08:24 am (UTC)
понятно, я думала, что какое-то спортивное объяснение есть :))) у меня в спортзале на дорожке стоит режим вот такого бега, задаешь вначале медленную и быструю скорость и потом нажимаешь на кнопку каждые 30 секунд или сколько хочешь, она сама переключается.
bleu_claire
Mar. 4th, 2015 11:56 am (UTC)
Очень много времени занимает переключиться с 15 км в час на 8 км в час - будет 15 секунд из 30 положенных. А по спортивному разницы никакой - тк твой пульс будет тот же при стоянии и при медленном беге. Так что проще прыгать (ну и веселее)
miss_kaas
Mar. 4th, 2015 05:53 pm (UTC)
Классные дорожки! Я с такими пока не сталкивалась. И скорее всего пока не столкнусь, я интервалы в манеже бегаю:)
luna_tu_luna
Mar. 4th, 2015 07:23 am (UTC)
Я была в похожей ситуации, когда в университете отказалась от ланчей с группой в пользу принесенных с собой. Но там был и дополнительный фактор - немного депрессивные рассуждения о жизни в комплекте с ланчем.
boldnerd
Mar. 4th, 2015 09:19 am (UTC)
За такое тело, как на картинке, не жалко никаких усилий? Это ведь ты?
enchanting_lady
Mar. 4th, 2015 09:21 am (UTC)
Я тоже люблю о себе в 3-м лице, кстати, говорить) И одно из психологических объяснений этому: так проще отстраниться от своих эмоций и пересказать смешно/остроумно именно ситуацию, а не свои переживания в ней.
bab_sovet
Mar. 4th, 2015 11:00 am (UTC)
Ника, а почему тебя HISS расстроил?
bleu_claire
Mar. 4th, 2015 11:46 am (UTC)
Я ожидала death by kayla а она не пришла...
e1ga
Mar. 4th, 2015 04:09 pm (UTC)
Ну вот, я тоже death жду. Но со след недели. Не уже ли не настанет? А если попробовать другие варианты HIIT?
mgimo_finished
Mar. 6th, 2015 10:30 am (UTC)
Про Кейлу ничо не знаю. Но.

Поделюсь, мож пригодится. Для тех, y кого ноль лишнего (ггг) времени.

1. Salad in a jar. В гугле и ютюбе много рецептов (just google "salad in a jar"). Весь пойнт - в mason jars с туго закручивающимися крышками (донышко крышки отдельно, "окантовка" с резьбой отдельно) и в правильной укладке ингридиентов (белок на дно, потом овощи, потом "трава").

Также есть breakfast in a jar (тоже mason jars, ток маленькие, google or youtube them).

Салаты стоят (без дрессинга) по 3 дня бодрячком в холодильнике. То есть ланч готов с понедельника по среду за 1 раз, и думать не надо, все самой посчитано и уложено.

2. Magic Bullet. Обычный блендер никто не отменял - но когда что-то взбил, снял пластиковый стакан, закрутил крышку и пошел - ето прайслесс. И они мощные.

3. Slow cooker (original "Crock Pot", остальные - так себе). Когда утром все туда кинул в замороженном виде, включил (ничегo не подгорит, на то он и "слоу"), а после рaботы - ужин инстантли готов сразу после того, как вы пересекаете порог. У кого семья (или голодный муж) - самое оно.

4. Proper Tupperware. Все же правильные штучки для ланчей - очень хорошо. Я заценила толи австралийскую, толи новозеландскую "Sistema". Все очень правильного размера, BPA-free, со всторенными вилочками-ложечками и отделениями для дресснга или дипа. Никаких пластиковых стаканчиков не надо. Они как игрушки (ггг).

5. Proper lunch bag makes sense. Не сумочки "Elle", куда тока все боком влезает, а с горизонтальным дном, но чтобы влезали рюкзак (в моем случае) или сумку.


Edited at 2015-03-06 10:31 am (UTC)
siniora_manno
Mar. 6th, 2015 01:37 pm (UTC)
спасибо большое! про баночки и Layering очень интересно! а эти mason jars - любые можно использовать? и вопрос про lunch bag - I am desperately looking for one, и действительно в большинстве боком, или огромные со вставным льдом и прочее. не подскажите фирму? спасибо!
mgimo_finished
Mar. 6th, 2015 02:23 pm (UTC)
Да любые (наверноe.....). Я думаю, поему все кричат именно про mason jars - потму, что в Северной Амерке и других-то нет, а mason в каждом воллмарте. Но еще может и в крышечке дело, она, как я сказала, состоит из кругленького верха, который прижимается к горлышку банки, и окантовкoй с резьбой, чтоб закручивать. Насколько именно крышка принципиально важна, я не знаю. По размеру они разные, ИМХО - слишком большие неудобны, хотя дома можно в них чонить положить.

Ланч бегз - ищите "под себя" методом проб и ошибок и с учетом стиля жизни. Мои: одна из, как ни странно, Old Navy, там их продают иногда, посмотрите на сайте, вторая более интересная, фирма FIT&FRESH. Погуглите fit&fresh lunch bags - там на сайте разнообразие и выбор. Category "insulated lunch bags".

Edited at 2015-03-06 02:30 pm (UTC)
mgimo_finished
Mar. 6th, 2015 02:37 pm (UTC)
Я посмотрела вы в Италии - там и не-мейсон банок для консервации овощей-фруктов должно быть много в любом "кухонном" магазине, и mason jars рядом валяться не будут. :)

А вот ланч бегз наверное на американских сайтах будут поразнообразнее.
siniora_manno
Mar. 6th, 2015 06:56 pm (UTC)
спасибо большое, то есть получается, что едут как бы закатывают и потом открывают как консервы, да? надо рассмотреть этот вариант. пока обхожусь французским bento box и сумкой, купленной дочке в Сенегале))) Я в Лондоне - не меняла видимо описание очень давно! и кстати тоже мгимо финишд)))))
notolya
Mar. 16th, 2015 12:40 am (UTC)
Another one on the subject, I can't drink beer - makes me break out.
(I like it. But haven't had one before this incident in at least a year or two.)

On first coworker lunch, had one (explaining I usually don't have it as "beer doesn't like me, but I like beer"), tolerated & smiled at an hour of jokes about how much I could possibly "like" beer. Then when on the way back to the office someone seriously asked why don't I drink it usually, explained (with joking on my own vanity and "oh this is so ridiculous but since you asked") that I'm allergic to yeast.

Snort. The key guy apologized, they all recalled stories of their own allergies and I'm confident that I will no longer be pressured to "drink a beer". (which is what this has been until now... you know. Not pressure. But social pressure. And I kind of wanted/had to, for team building).

Such a careful, accurate maneuver to both integrate into the group (an hour of beer + lunch + jokes) but not to deal with having to do this EVERY week.


( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com