?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела написать про работу, но напишу про Кайлу лучше. У меня на этой неделе сильнейший displacement (как по русски-сублимация? замещение?). Displacement operates in the mind unconsciously, its transference of emotions, ideas, or wishes being most often used to allay anxiety in the face of aggressive or sexual impulses. У меня на работе очень агрессивные импульсы поэтому я в гневе выхожу в 6 вечера и иду в зал.

Ну так вот - очень часто в разговоры о Кейле сводятся к вопросу "А ты сколько раз за семь минут можешь?". Имеется в виду сколько раз вы успеваете сделать круг из четырех упражнений за семь минут. Меня эот вопрос, когда я начала ,не волновал тк я живу "по книжке", а в книжке ясно написано - один раз в течение семи минут.

Потом на форумах и в инстаграмме узнаешь, что пока ты там копалась все остальные делают по 2-3 круга за семь минут. Какие все молодцы - подумала я.

А потом две девочки в зале стали делать Кейлу и я их переодически вижу. Вот они точно успевают сделать пару кругов я уверена за семь минут тк отжимания у них то на коленках, то на 45 градусов, tricep dips тоже до 90 градусов не доходят и ноги согнуты в коленках в то же время, вместо squats там тверкинг какой-то не побоюсь этого слова, во время берпис вместо прыжка с поднятумы руками там поднятие на носочки...

Мое мнение (и только мое) - если ваша спортивная форма далеко от bags&bunnies или самой Кейлы и вы успеваете делать 2 подхода за семь минут стабильно, то вам стоит замедлиться и обратить внимание на свою технику - как глубоко вы опускаетесь в своих отжиманиях, зависаете ли в них, где ваша поясница при приседаниях и тд. Один-полтора подход(а) за семь минут - это прекрасно и хорошо если у вас идеальная техника. Три подхода с "так себе" техникой не только бесполезны, но и опасны для вашего здоровья.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
emamster
Mar. 11th, 2015 03:18 pm (UTC)
У меня в гиде написано "in each circuit, you will need to complete the four exercises as many times as you can in seven minutes" и там же "rather completing a set number of repetitions and then resting, circuit training requires you to perform two or more exercises (with a specific number of repetitions) as many times as you can in a set amount of time". И мне кажется в инстаграме мелькало от нее, что надо стремится к надо к 2х

я тоже считаю, что форма важнее скорости (и она об этом тоже пишет), у меня 1-1.5х получается только, но и результаты не такие прямо очевидные как на некоторых фото, поэтому я подумала, что может быть они реально все делают по 2х и с идеальной формой:)
emamster
Mar. 11th, 2015 03:30 pm (UTC)
P.S. Я абсолютно согласна с постом, я скорее в своей скорости сомневалась
chaleur38
Mar. 11th, 2015 05:30 pm (UTC)
У меня тоже самое написано и даже где-то про 2 подхода в книжке мелькало тоже. Я помню что за 28 минут полагалось сделать 4 раза. Но я так тоже не смогла :)
emamster
Mar. 11th, 2015 06:01 pm (UTC)
4 раза - это по-любому:) вопрос сколько раз повторять 4 упражнения за 7 минут. Ну точнее в целом, уже не вопрос, - сколько можешь при условии норм техники
valyasha
Mar. 11th, 2015 03:50 pm (UTC)
Я по Кейле пока не начала заниматься. Хочу Инсанити закончить сначала.
Во многом похоже на Кейлу: отжимания, берпис в быстром темпе...
ИНо ты права. Если я кое-как делаю, то успеваю даже быстрее Шона двигаться:)
А когда начинаю следить за тем, чтобы спина была прямая, чтобы колени на щиколотками, ноги до параллели с полом поднимать,
вот тут то и скорость падает, и нагрузка на мышцы сразы чувствуется.
marinja
Mar. 11th, 2015 11:24 pm (UTC)
Инсанити с Кейлой не сравнить, мне Инсанити гораздо больше нравится, да и заниматься по видео проще, не надо думать сколько раз какое упражнение сделал.
d_roma
Mar. 11th, 2015 04:11 pm (UTC)

Я момент с повторениями в течение 7 минут как-то упустила, пока отработаю все 4 упражнения, еле успеваю отдохнуть до следующей группы. Вся тренировка у меня занимает минут 40, иногда отдыхаю и больше 1 минуты, когда совсем тяжело. Иначе действительно страдает техника, а без нее какой смысл... :)

camedepasse
Mar. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
Я делаю первые недели 1+3/4, последние недели 1+1/4. А воркаут на ноги 9 недели единственный, который я либо только-только укладываюсь, либо +10-20 секунд, чтобы доделать это запрыгивание одной ногой на скамейку. Но я не тороплюсь вообще, когда дыхание сбивается, еще постою отдышусь 5-10 секунд. Не знаю, кто там 3 раза делает! Bags&bunnies одна такая с такой фигурой, чего там все остальные себе наработали - большой знак вопроса.
bleu_claire
Mar. 11th, 2015 05:29 pm (UTC)
1+3/4
1+1/4

Это как?
camedepasse
Mar. 11th, 2015 05:31 pm (UTC)
Ну что же здесь непонятного :)) 1 круг +3/4, то есть еще три упражнения из 4х успеваю сделать! :Р
bleu_claire
Mar. 11th, 2015 05:32 pm (UTC)
Аааа....
bab_sovet
Mar. 11th, 2015 06:16 pm (UTC)
Я тоже так считаю. Хотя например я тоже думаю, что лучше сделать например отжимания от коленок - но такие настоящие глубокие, чем недожать совсем, но зато с прямыми ногами, как у нас некоторые :) Качество важнее количества :)

П.с. Согласна с фото прогресса :) я сейчас правда не занимаюсь и наверное следующую неделю буду только upper body делать - повредила колено..(( но мне правда нужна мотивация в плане питания, в плане спорта - мотивации вот более чем - вот коленка тому пример :(
bab_sovet
Mar. 11th, 2015 06:21 pm (UTC)
А еще - это не совсем в тему :)) я не погимаю всю эту протеиновую выпечку, чиз-кейки протеиновые :) это я за вдохновлением пошла в фитнесс-инстаграммы :)
camedepasse
Mar. 11th, 2015 06:34 pm (UTC)
Я тоже коленку повредила от бега ((( В понедельник пила ибупрофен и пошла к врачу, но сегодня уже намного лучше. Купила себе защитный наколенник - вот буду с ним теперь бегать! Ну и еще посоветованные Никой itb stretches делать - думаю, они мне должны помочь!
bab_sovet
Mar. 11th, 2015 06:46 pm (UTC)
Ой и ты? :( я болван - я просто ударила случайно сильно в зале, а потом два раз по 10км пробежала в выходные. Я сегодня сходила к доктору, сказали просто пока просто отдыхать - само восстановится :)
Беречь себя конечно нужно, ты тоже дай себе отдохнуть ;)
bleu_claire
Mar. 12th, 2015 08:54 am (UTC)
Пиши тогда номер... будем добавлять ;)
marinja
Mar. 11th, 2015 11:28 pm (UTC)
нашла в сети один из дней на ноги и попросила ребенка сделать сколько сможет, она стабильно 2 круга сделала с правильной техникой, НО, ей 16 лет, она плавает по 50 км в неделю и + 3 часа сухой минимум, т.е. старой тетке (мне то есть) уже некуда стремиться :)))
km_254
Mar. 12th, 2015 06:46 am (UTC)
Я Кайлу делать не могу (разрыв связок и мениска и операция на колене год назад, до сих пор восстанавление), но хожу в зал почти каждодневно и тоже с восторгом рассматриваю инстаграм bags&bunnies и самой Кайлы.
Есть много моментов к описанной ситуации. Первое - может быть девочки, только "поднимающиеся на носочки" не имеют еще достаточной спортивной формы для прыжка и второе - больше движений - больше аэробный эффект (как в случае с полуприседаниями). То есть меньше мышц, но больше сожжется калорий за тренировку. У каждого свой подход, в зале это особенно видно.
Все пишут, что нет такого эффекта как на фото success stories от самой Кайлы. У тебя тоже нет? Я смотрю инстаграммы девочек, которые делают Кайлу несколько месяцев и там прогресс заметный. А что касается Даши - она же я так поняла уже давно и много спортом занимается. Когда я ее начинала читать, Кайлу она еще только только начинала делать.
lunchinglady
Mar. 12th, 2015 09:27 pm (UTC)
Я согласна про количество и качество движений.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com