?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была недавно на профессиональном women's networking event - пришли 90% барышень и четыре молодых человека, из которых три почему-то asian. В очередной раз выяснилось, что страхи и проблемы у всех общие, но вот по тому, как их решать мнения очень разделились и закончилось все аргументом, что многие барышни в Сити те еще с**и и не хотят помогать друг другу, а зачастую еще и первые бросят других коллег женского пола "под автобус".
Иногда сомневаешь в успехе таких начинаний, но все-таки смотришь и сравниваешь и понимаешь, что не зря и что все работает - рассказываю.

Наш американский партнер (восточно-еворопейского происхождения) написал нам, что не приедет на супер-пупер важную встречу с клиентом в Лондоне тк его жена ожидает ребенка и он может быть в двух-недельном декрете в этом время. Никто ничего не сказал и все приняли как данное. Только два партнера ближе к 60 (М и Ж) посмеялись, что "в наше время" такого не существовало - ради важных встреч улетали не то после рождения ребенка, но и накануне.

Директор в Индии тоже нужен был для очень важной встречи, а он был в отпуске с семьей. Позвонили - он сказал, что ему будет сложно улететь тк road trip в США и не у кого больше нет прав. Разговор окончен. И ничего -в этом году станет партнером, все пророчат.

Третий мой любимый партнер вообще не работает по пятницам тк проводит время с дочками. Мы пытаемся его "заарканить" на опять же важную стречу с клиентом в эту пятницу - он говорит, что мол "а кто их из школы заберет?" Пока в кандидатах я и Алекс хаха.

Понятно, что на наших не-партнерских уровнях свободы чуть меньше, но все равно приятно видеть "свет в конце туннеля".

А как у вас дела обстоят с такими вещами? Особенно про Россию интересно.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
paris_mum
Apr. 28th, 2015 04:48 pm (UTC)
Может иногда важно сказать "нет"?
miss_kaas
Apr. 28th, 2015 04:58 pm (UTC)
Знаешь, может быть и так и так. Я вернулась на любимую старую работу и спокойно пару раз в неделю ухожу на пол-дня по здоровью. Хотя если бы это было по семейным обстоятельствам поняли бы меньше, хотя если что-то серьезное - без проблем:)
mylifedesign
Apr. 28th, 2015 05:09 pm (UTC)
Все зависит от индустрии и специфики бизнеса. У моей сестры в Москве было много свободы потому что разъезды между точками продаж в крупной косметической компании. Когда не в офисе целый день проще строить свой график. Я в банке зачастую пока шеф на встречах ходила на час в спортзал в обед или после обеда. И еще в Москве куча праздников, когда просто берешь пару дней приплюсовываешь к ним. У меня почти каждый месяц куда то поездки заграницу для себя были. То есть обычный отпуск чуть ли не вдвое увеличивался. А сейчас со своим бизнесом вообще полный выбор действий. Делаешь, что хочешь, когда считаешь нужным.
shrewcat
Apr. 28th, 2015 05:28 pm (UTC)
Зависит от компании, я думаю. В Москве свободы было меньше, тк там в целом скептичнее относятся к идее свободного графика и периодической удаленной работы. При этом я таки убедила начальство на одной из работ, что буду фултайм из дома непосредственно перед и после рождения ребенка. Для них это была революция в отдельно взятом отделе, но пошло хорошо. Прецедент был создан, после него и др коллеги работали из дома иногда и по более гибкому графику.
Сейчас в Штатах. И здесь та же история - зависит от компании. В целом более благожелательно относятся к идее удаленки (будь то "встал не с той ноги, буду из дома" или в случае болезни ребенка и тд) и более гибкого графика. Но я сейчас на стороне вендора. И если клиенту что-то надо, то хоть тушкой, хоть чучелком, но будь добр сделай. И эта гибкость выстраивается вокруг обязательных deliverables / meetings
(Deleted comment)
kozebozhka
Apr. 28th, 2015 06:57 pm (UTC)
я на днях взяла второй проект и новый босс на мои закидоны по графику, зп, отпуску и соцпакету поморгал глазами (я думала, сразу попрощается), а через два дня принял мои условия. я была удивлена, думала, что это работает только в моей бурной фантазии. но оказалось, что ты стоишь столько, за сколько себя продаешь. в прямом и переносном смысле.

Edited at 2015-04-28 06:58 pm (UTC)
svyatskaya
Apr. 28th, 2015 08:13 pm (UTC)
у нас такие excuses меньше прокатывают, но зато например на Гришиного американского босса экспата, которого перевезли из Америки и его семью (жена и трое детей) у компании уходит $300,000 в год только на их билеты туда и обратно каждый раз когда захотят))
mylifedesign
Apr. 29th, 2015 04:54 am (UTC)
Скорее всего он миллионы для компании зарабатывает, поэтому это экономически окупаемо. Когда большие боссы летают на частных самолетах - это чтобы их время сэкономить и успеть больше дел сделать в огромных корпорациях например. Сколько value приносишь организации отражается на пакете и условиях отдельной позиции
gantelca
Apr. 28th, 2015 08:52 pm (UTC)
Про Россию (Москва, Питер, ИТ и, правда, не аутсорсинг). Очень лояльно. Нужно отсутствовать - ставишь статус во внутренней системе, приболел, работаешь из дома, если силы позволяют, хочешь идешь в спортзал в 11 утра, хочешь, в 18 часов. Лишь бы работа делалась. Задачи интеллектуальные, поэтому все понимают, что какой толк в людях, кто на работе думает о чем-то бытовом или просто сегодня "не прёт"? Зато обратный эффект, люди перестают смотреть на работу формально. Когда нужно, и в ночь могут поработать, и без проблем на ночные емэйлы многие отвечают и сидят вечерами... Хотя специфика продуктовой компании значительно снижает число форсмажоров и факапов.

Про семью - мужчин больше, поэтому не очень большая выборка. Дети обычно у людей постарше и повыше в должности. Графики все решаются индивидуально, кто-то работает парт-тайм (полдня или три дня в неделю, скажем), кто-то берет "детский день" или стабильно уходит в 18:45.

При этом почти нет удалённых сотрудников. Офис создан как место для общения, обсуждений, рабочей среды, отдыха. Дома реально хуже работается и нет еды, спортзала, привычного движения :)) Никто не стоит с секундомером и тречит, кто во сколько пришел и отработал ли 40 часов. Про себя прикидываю, что явно больше 40 получается, причем чистой работы, без обедов-хождений.

Мне теперь сложно вообразить, как можно работать в графике и зачем он вообще :)
melisyonok
Apr. 28th, 2015 09:11 pm (UTC)
я когда работала в относительно немаленьких компаниях по масштабам Украины, было и так, и эдак - в последней можно было и детей в офис приводить, и из дому работать, и декрет нормально давали. И в целом Было очень достойно (но владельцы бизнеса были на 50 процентов турки, на 50 евреи). Но когда искали мне замену, то одна девочка на собеседовании, например, расскаывала, что на предыдущем месте ей надо было скрывать наличие ребека от работодателя (!!!)
be_awesome
Apr. 29th, 2015 01:13 am (UTC)
В России в международных юрфирмах степень свободы и ненаносной, а реальный work life balance зависит от трех факторов: (а) как ты себя поставишь изначально в работе с коллегами (что косвенно зависит от того, на какой ты позиции, конечно); (б) какой над тобой партнер (например, тяжелая ситуация, если партнер чайлдфри или вообще без семьи); и (в) насколько ты эффективен в отведенные для работы часы. Один мой коллега еще на собеседовании сказал, что у него три раза в неделю тренировки - подготовка к марафону, и уходит уже два года три раза в неделю в шесть с работы, точнее даже в 5:55 у него уже вращается стул :) и ничего, хотя для ИЛФа это дикость совершеннейшая. Но он хорошо делает свою работу, и навязал буквально мысль о том, что его личное время - это табу, поэтому никто никогда не протестует.
vaca_vaca
Apr. 29th, 2015 01:43 am (UTC)
Мне кажется, что какой бы бизнес не был (только военные или медики чаще других в экстренной ситуации бывают) - всегда возможно разрешить вопросы без кого-то. Опять же, чаще на важных встречах будут другие люди, которые смогут принять огонь на себя и принять важное решение.
Отпуска букируют заранее, как и сообщают о рождении детей - так что риски распоеделяют в команде, для минимизации проблем.
Но это мое мнение.
Да и с совр технологиями, многие вопросы разрешими и без физического присутствия.

Пс про теток абсолютно точно - первыми тебя же и подставят.
luna_tu_luna
Apr. 29th, 2015 09:41 am (UTC)
Про Россию и Украину не скажу, не знаю. Когда я работала в Украине (не госслужба, но тоже государственная структура), то там было наоборот - все на словах говорят о человеческом отношении, а на деле только политика, интриги и выживание. На Западе вроде капитализм, но тем не менее кто хочет и кто работал у того и семья, и время с детьми и т.п. В этом смысле на Западе однозначно лучше.

Если же смотреть без эмоций, а чисто с точки зрения ресурсов, то burnout никогда не приносит прибыли компании. Поэтому даже с точки зрения чистых денег выгодно чтобы сотрудники были здоровы и счастливы (а время с близкими людьми нам нужно для счастья). Вот и "хищный оскал капитализма", да.
ni_na_bo
Apr. 29th, 2015 05:25 pm (UTC)
Как работодатель могу сказать, что зависит от работника - есть люди, чье отсутствие не замечаешь, потому что работа сделана заранее, все предусмотрено, а есть такие, которые на удаленке расслабляются и их отсутствие становится неудобным. У меня есть два старших юриста - одна работает по гибкому графику, поскольку маленький ребенок и я чувствую, что у нее работа настолько на десятом месте, что я не могу на нее рассчитывать. И есть вторая старший юрист, которая в другом городе в связи с обучением уже третий месяц, но при этом работа у нее налажена так, что я не замечаю ее отсутствия. Речь идет о России, СПб, адвокатское бюро среднего размера и больших амбиций.
notolya
Apr. 29th, 2015 05:37 pm (UTC)
violet_bloom
May. 4th, 2015 06:39 pm (UTC)
И в аудите,и в консалтинге партнеры, с которыми я работала, работают очень много,часто выходят в выходные.Но они еще молодые,им нет 40 и необходимо развивать бизнес, клиентов приводить.Конечно, они могут и после обеда уйти,если надо,но и работают они часто до ночи.С уровня менеджера появляется определенная свобода,более гибкий график, но конечно работа должна быть сделана вовремя, еще заложить время , чтобы заадрессить комментарии партнера
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com