?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Never be the same again?

На прошлом дне рождения Раульки у нас дома было 55 гостей и около 70 бутылок шампанского. Вчера я пригласила в тайне от именниника пять его близких друзей. Это пожалуй показатель того, как изменился наш маленький мир после big stuff.

Большой мир инвестиционного банкинга в Лондоне тоже изменился - из пяти гостей (все банкиры 28-45 лет) работа есть у одного, второго сократили на этой неделе, третьего в январе, четвертого в прошлом году уволили после конфликта с compliance, пятый после похожего конфликта не работает уже три года.

Вот такие пироги. Все запаслись поп-корном и ждем, что будет с индустрией дальше - пока результаты выборов радуют сегодня, but will it ever be the same again?

А так все как раньше - обсудили Barry's bootcamp, Кейлу, кроссфит, их девочек из тиндера (которые выглядят так будто из Barry's bootcamp не вылезают) и почему я не могу найти им "серьезные отношения" среди своих подруг. Один кстати очень marriage material (тот который при работе) - MD и head of the desk в крупном японском банке в 33 года, широкоплечий и спортивный, aesthetically pleasing, дом достраивает в хорошем районе. Индус, но обещает адекватных родителей и отсутствие baggage, имеет слабость к славянской внешности. Принимаю applications.  

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
rotten_buddha
May. 8th, 2015 08:42 am (UTC)
Ника, я подалась на визу, в июне буду. Кстати, в каком виде принимаешь аппликейшны?)
grande_marmotte
May. 8th, 2015 09:19 am (UTC)
Мда, про инвестмент бэнкинг..
А куда они идут потом, куда в принципе могут идти, на какие позиции? Их ждут с распростёртыми, или не очень? Какой у них вообще настрой? У меня друга из инв бэнкинга тоже уволили в начале года, правда, в Голландии - насколько понимаю, размах там не такой, как в UK
nuria_a
May. 8th, 2015 08:33 pm (UTC)
Мне интересно, почему их вообще увольняют? Они же наверняка преподносят себя как супер умных и мега успешных инвестбанкиров, почему же тогда увольнения? я понимаю, что объемы бизнеса падают, миллиардные штрафы, но ведь оставляют людей по перформансу, а у этих товарищей он наверняка не самый худший.
groovy_chickk
May. 8th, 2015 09:21 am (UTC)
Не получится у вас с индусом наверное:)
В смысле он не женится:) а просто будет развлекаться:)
сейчас повстречается с девушками с фигурами буткампщиц (раньше это были девушки с внешностью танцовщиц stringfellows, но тренды изменились как я вижу:)
А потом женится скорее всего на давней коллеге с соседнего деска или просто женщине его круга:)
(Deleted comment)
bleu_claire
May. 8th, 2015 02:50 pm (UTC)
Если по простому и быстрому, то другие три еще не "нагулялись" хотя они уверены в другом и постонно ноют мне о том, как сложно найти хорошие серьезные отношения в Лондоне.
У четвертого жена (известная актриса в своей стране) и дочки тинейджеры :)
melisyonok
May. 8th, 2015 04:13 pm (UTC)
С именинником тебя!!! :)))
matriosha
May. 8th, 2015 04:17 pm (UTC)
Ник, а расскажи инсайты, а то совсем непонятно, почему результаты выборов сегодня хороши для индустрии?
frukt_love
May. 8th, 2015 04:28 pm (UTC)
Поддерживаю :) расскажи пожалуйста
Anna Ivanova
May. 8th, 2015 04:31 pm (UTC)
Я не знаю, умышленно Вы об этом не пишите, либо не знаете, но если Консерваторы продолжат свою политику по выходу из ЕС, работу придется не только вышеупомянутым друзьям искать, но и всем, занятым в финансовой отрасли. Бизнес ищет там, где выгоднее. До сегодняшнего дня Кэмерона периодически Vince Cable сдерживал и иногда напоминал, что и иммигранты, работающие в Сити, ЮК нужны, и все эти радикальные разговоры, что выход из ЕС не лучший вариант. Кто интересно сейчас будет сдерживать.
nuria_a
May. 8th, 2015 08:30 pm (UTC)
в гардиан или nytimes была около года назад наверное статья, если Англия выйдет из ЕС, то голдман сакс перенесет свой европейский хед офис во Франкфурт или Париж. Мы во Франкфурте будет этому только рады, к тому Франкфурте имеет самый крупный в Европе аэропорт :)
luna_tu_luna
May. 10th, 2015 05:46 pm (UTC)
А почему они не могут найти серьезные отношения? Требования высокие?

П.С. Т.е. конечно высокие и конечно мало вообще в социуме людей что много зарабатывают, объективно небольшой выбор, но разве нет девушек? Активных, интересных, добрых, ну без 6 digits много, неужели среди них никто не нравится? Или хочется прям уж Анджелину Джоли? ;)

Edited at 2015-05-10 05:59 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com