?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Barry's Bootcamp

Сегодня друг Раульки затащил меня (а я Раульку) в Barry's Bootcamp - одно из самых гламурных спортивных заведений Лондона последних лет.
За £20 за час вам обещают "the best workout of the world" - привезенный к нам из США, а точнее из Калифорнии. Студия любима и уважаемая такими известными "атлетами" как Ким Кардашиян и Кети Холмс. Как тут отказаться.

Студия предполагает часовые групповые занятия. По будням - на определенные части тела, по выходным full body. Особенность - сочетание свободных весов и беговой дорожки (в течении одного занятия), приглушенный свет в студии, громкая музыка и только красивые инструкторы.

На мой взгляд плюсы:
Калорий на самом деле можно сжечь очень прилично за час тк веса приличные (девочкам рекомендуют 4-7 кг в каждую руку), а интервальный бег в течении 30 минут отлично сжигает жир.
Я по жизни люблю громкую музыку, свободные веса и кардио - в теории весело и эффективно
В душевых продукты goetz&malin - гель с бергамотом ном ном

Минусы:
Контроля со стороны инструктора ноль. Шанс себе навредить - на каждом шагу. Вероятность себе навредить, если вы не на "ты" с фитнесом - 99%
Атмосфера темной комнаты и инструктора с микрофоном который перекрикивание музыку и одновременно дает указания тем, кто с гантелями и тем, кто бежит - не ахти и немного stressful
Кислорода в студии становится мало очень скоро, а температура поднимается очень быстро. В итоге все быстро мокрые, но не оттого, что "заслужили", а оттого, что кондиционер плохо работает. Бежать со скоростью 15км в час в таком состоянии сомнительное удовольствие.
Самая ужасная планировка раздевалки что я видела в своей жизни

На исходе из 40 человек наверное 35 барышень, большинство судя по всему не первый раз, бикини бади отмечено один-два из 35. Я подозреваю, причина тому - очень гламурный протеин бар, где можно пре-заказать протеиновый шейк перед занятием (что почти все сделали). В среднем шейке калорий 500 и 30гр сахара (да да за счёт миндального молока, клубники и банана), те примерно на 200 калорий больше чем ты только что сожгла. Можно было не приходить и не ставить здоровье под риск.

Вывод - я очень против концепта и считаю, что для 80% населения место очень травмо-опасное. Вернусь ли - может быть да тк было весело, для разнообразия тк интенсивность высокая, после Кайлы многие ворк-ауты "уже не то".
Стану ли советовать - только тем, кто активно занимается не первый год, поставил технику, и знает свои слабые места и когда остановиться что бы там не кричал в ухо Аполлон инструктор.
Побочное явление - после тренировки в 11 утра я ОЧЕНЬ хотела есть весь день несмотря на полезный и сбалансированный завтрак до и обед после. В итоге на ужин съела пол-кило суши, чем наверное убила весь калорийный дефицит.
P.s. Зато друг Рауля после занятия спросил какой у меня body fat %%% и уверенно предсказал "mid single digits". Что конечно бред, но подтверждает всемирное превосходство Кейлы как метода. Уж точно в разы безопаснее и эффективнее чем описанный выше голливудский экспорт.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lolagetty
May. 17th, 2015 12:41 am (UTC)
Хм... я посмотрела фотографии Кейлы и остальных девочек - мне не нравится отсутствие талии у большинства. Пресс у каждой есть, талия - не очень. Кейла не адресует эту проблему в Q&A? Какие-то упражнения исключить можно, чтобы избежать этого или на каком-то этапе остановиться, чтобы не допустить? Я не покупала членство, так что не могу посмотреть.
mylifedesign
May. 17th, 2015 02:30 am (UTC)
У меня подружка йельская повернута на барри уже несколько лет, она phd in electrical engineering, но после барри сама стала преподавать какие-то классы, при этом мы с друзьями долго посмеивались, что хотя видимо силовые упражнения она хорошо делает, но на фигуре это у нее не особо сказывается, у нее талии не было, может сейчас это поменялось, ходит в барри она во всех поедках, Нью- Йорк, ЛА, Сан Франциско. Концепт спортивного зала как ночного клуба есть еще в в Майами в бартон джим, но для меня все это осень супер активно или я просто не очень спортивная и люблю йогу больше.

Edited at 2015-05-17 02:31 am (UTC)
lolagetty
May. 17th, 2015 03:01 am (UTC)
А, неее, я про талию от Кейлы спрашивала :)) Барри я не пробовала и скорее всего не попробую - не мой вариант, совершенно :)) Но недавно заинтересовалась занятиями, где в грязи валяются, типа бут кэмп или что-то наподобие - видела фотографии, не помню, как называется. Я бы повалялась в грязюке :))) Йогу, как и ты люблю, но и бегать обожаю!
camedepasse
May. 17th, 2015 05:51 am (UTC)
Наличие выраженной талии очень сильно зависит от фигуры. Здесь Кайла, мне кажется, мало что может сделать. "Вредных" для талии упражнений на косые мышцы живота у нее в первом гиде нет почти. У меня талия была до Кайлы и осталась после 9 месяцев тренировок - и это исключительно заслуга природы.
coolandcrazy
May. 17th, 2015 05:57 am (UTC)
Согласна. У меня тоже очень выраженная талия и на 8 неделе Кайлы ничего не поменялось - объем талии в минимальной точке остался на месте, но поубавилось визуально то, что ниже (бока и живот) - но это, правда, скорее отпитания, чем от упражнений.
groovy_chickk
May. 17th, 2015 07:35 am (UTC)
Талия - это генетическое. Есть типы фигур где просто нет контрастной талии и все. Ничего не сделаешь. Надо просто акцентировать другие достоинства фигуры.
единственное, у Миро был совет, как качать средние мышцы спины (забыла как называются).
Если над ними работать то вроде как создается визуальный эффект что талия тоньше чем есть на самом деле
bleu_claire
May. 17th, 2015 08:16 am (UTC)
Наличие иди отсутствие талии на не over-weight это сочетание генетики и питания - упражнения играют маленькую очень роль. С точки зрения питания у Кейлы все ок для талии - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3157378/

У меня кстати и у девочек в группе по пару ми ушло в талии в итоге. Так что чуда Кейла не сделает (если генетика не та) но точно не навредит.

lolagetty
May. 17th, 2015 01:23 pm (UTC)
Может быть Бундхен такой талии как у Гурченко и не сделать, но не согласна, что упражнения не играют большой роли. Правильными можно добиться эффекта, как в ту, так и в обратную сторону на многие части тела. Кейла в top shape, но на мой вкус too box-ish ... maybe у нее и есть тип Бундхен, а не Гурченко.
miss_kaas
May. 17th, 2015 06:45 am (UTC)
надо все же дойти до Файлы (регулярно то есть:)
arpels
May. 17th, 2015 06:59 am (UTC)
У меня знакомая ходила на Psycle - такие же впечатления - темно, шумно и можно повредить колени на раз-два.
groovy_chickk
May. 17th, 2015 07:48 am (UTC)
Вероника а вы слышали про Insanity workout?
Я вчера в центре Insanity studio видела.
давно слышала что Кайла все свои идеи взяла из Insanity, только она их адаптировал чтоб были доступны для начинающих.
Insanity это совершенно безумный workout после которого буквально лужа пота под тобой. Но и нагрузка на joints соответственно.
Пишут можно только тем кто не меньше 3-х лет фитнес ом занимается.
Вы наверное одна из немногих кому это можно было бы попробовать.
по сути это оригинал.
bleu_claire
May. 17th, 2015 08:18 am (UTC)
Я слышала - надо попробовать, но он же вроде на видео только - мне не очень удобно - мне удобнее по книге.

Я против идеи того что кайла у кого то, что то украла- большинство упражнений мой папа выполнял когда был в советской армии:)
groovy_chickk
May. 17th, 2015 09:04 am (UTC)
Ну да:) Упал отжался
Вот посмотрите, у меня кстати рядом с домом тоже Insanity Studio есть. Я бы по кассете тоже не стала. Есть студиоs, и некоторые тренеры по его системе работают в обычных джимах
lunchinglady
May. 17th, 2015 03:03 pm (UTC)
А где эта студия Инсанити, если не секрет? Я пыталась под ДВД делать --"сложно найти время" и прочие отговорки. А на классы бы ходила. Очень мощный воркаут, а я краевед в этом вопросе.
groovy_chickk
May. 17th, 2015 04:33 pm (UTC)
Вот сеть джимов которая везде предлагает. Я вчера мимо шла одного из бранчей
http://www.sohogyms.com/index.php?page=12wk-insanity-challenge
Дмитрий Куролесов
May. 17th, 2015 05:01 pm (UTC)

Глядя на дрищей на фотке и в голову бы не пришло идти туда заниматься. Один мужик справа на мужика похож. Но он явнослучайно на это фото попал 😀

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com