?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочее

Меня часто просят побольше писать про работу, а мне как то не написать - то конфиденциальность (судя по статистике linkedin все отлично знают, где я работаю), то рутина.
Меж тем сегодня закончился мой самый нелюбимый проект - шесть месяцев бок о бок с "плохим Алексом" и десятком партнеров, пару выходных в офисе и много up and downs.
Ближайшие две недели у меня то тренинг в Cotswolds, то длинные выходные в Греции, то еще что - в общем, отдыхаю и подбираю хвосты второго своего проекта. С июля начинаю новый проект, который я себе стратегически наколдовала (колдовала между прочим около двух месяцев) - буду сидеть теперь в офисе у клиента. Клиент - швейцарский банк, где работает мой любимый myj гыгы. Я правда буду вместе с middle office в здании сидеть зато 15 минут пешком от дома (вместо 25). Проект хорош тем, что это проект consulting-a, но при этом я продолжаю сидеть в своем аудите как бы - то бишь эдакий секондмент неофициальный. Ну и 100% client facing role с reporting line into client (мои ныншение проекты это 80% internal stakeholders были). Если кому интересно, могу рассказать, как я его себе наколдовала.
По Алексу скучать не буду - надо отметить однако, что он меня сподвигнул на две хорошие вещи за это время. Сначала после какого-то ужина с партнерами я пришла домой злая тк пока Алекс глубоко и хорошо размышлял про мировую экономику за ужином,я ничего не-банального добавить не могла. Пришла домой - смыла пыль с 12 номеров Economist которые у меня пылились и стала их читать. Это было в феврале. На этой неделе я символически заканчиваю backlog этих 12 номеров (и всех свежих что пришли с тех пор)- дочитываю номер прошлой недели. Нужно сказать, что чувствую себя в разы увереннее разговаривая про экономику, политику и новости бизнеса. Вчера за ужином партнер из Южной Африки сказал, что приятно удивлен глубиной моих знаний по поводу политической и экономической обстановке в его стране.
Еще я embraced agile working по примеру Алекса и теперь хожу на маникюр и другие дела в течение рабочего дня. Тк с 9 до 6 мы и так не работаеми и политика фирмы позволяет, почему нет - выходные теперь для отдыха.
Последней мыслью по окончанию этого проекта будет то, что нужно начать играть в гольф. В течение последних двух ужинов все обсуждали как они играли в гольф и новости футбола (про gender distribution я не буду - сами угадайте). Тк читать про футбол я не смогу (this is where I draw a line), то придется идти по более знакомому "спортивному" пути. Стоит ли добавлять, что Алекс у гольф играет полу-профессионально уже конечно.
В общем, вот такие пироги. Еще конечно есть парелельный workstream, но про него позже, погла Кайлу делать.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pakadu93
Jun. 17th, 2015 05:23 pm (UTC)
Ника, аудитория просит, очень интересно, как наколдовала;)

emamster
Jun. 17th, 2015 07:02 pm (UTC)
Расскажи как колдовала конечно:)
feel_your_life
Jun. 17th, 2015 07:21 pm (UTC)
Колдуй, Ника!
Kseniia Sirotenko
Jun. 17th, 2015 07:21 pm (UTC)
Приятно читать! Просто как на тренинг личностного роста сходить! Какие правильные выводы, результаты и достижения. Сильно вдохновляет. Спасибо, пишите побольше про работу, нам всем будет полезен Ваш опыт!
dymka_smoky
Jun. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
Мне кажется, здесь есть влияние Инны...
girit
Jun. 17th, 2015 09:17 pm (UTC)
Да, конечно пиши, ужасно интересно
Про работу вообще очень интересно
mylifedesign
Jun. 18th, 2015 12:20 am (UTC)
А что у вас за политика 9-6, что не работаете? Я в банке ходила в спортзал днем во время обеда раньше. Про гольф не знаю как в корпорациях успевают, я вот живу в гольф коммьюнити и все думаю начать но игра типа по 4 часа и мне важнее это время на бизнес потратить, я даже спортом зимой не успевала заниматься. Конечно, приоритеты разные и я думаю теперь я спорт забрасывать не буду, но вот у меня бизнес как-то не 9-6 и голову выключил, а все время про него думаешь.
yu_light
Jun. 18th, 2015 07:19 am (UTC)
Rasskaji pro proekt! Sorry za offtop, kakaya marka plat'ya, v kotorom tu na svad'be bula?
lunchinglady
Jun. 18th, 2015 11:35 am (UTC)
Давай, Никуша, покажи им там!
Очень красивое платье с питерской свадьбы. Публика просит показать поближе и рассказать про платье! :)
camedepasse
Jun. 18th, 2015 02:32 pm (UTC)
Мне очень нравится, как ты находишь areas for improvements и работаешь над ними! И неужели правда будешь пробовать гольф?)) Я бы скорее стала интересоваться футболом, хаха. Вообще не знаю, что бы делала, если бы была вот так совсем вне общих интересов. Не просто это!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com