?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Get the ball, Stand Up comedy

Сегодня с утра в очередной раз бегала по квартире с криками "I have nothing appropriate to wear". В этот раз одежда была нужно для корта - сегодня был наш первый теннис урок с тренером в Regent's Park.
Я в теннис "играла" пару лет в юности, после чего решила большого таланта у меня нет к игре. Раулька никогда не играл, но хорошо играет в сквош и неплохо в настольный теннис и бадминтон.
В итоге, как обычно, в первые пять минут было понятно, что Раулька играет в три раза лучше меня за счёт силы и способностей. В любом случае, после часа с тренером нам повезло найти свободный корт и побросать мячики вдвоем - на солнышке (что у нас редкость).
Мне, как обычно, хочется все бросить и играть три раза в неделю. Я иногда себя ругаю, что ни одно фитнесс занятие не довожу до конца или advanced level (пилатес, йога и пилон заброшены через 1-2 года, серьезный бег после первого марафона), с другой стороны приходится себе напоминать, что это "for fun", а не очередная achievement race- у кого больше сертификатов и наград.
В общем, пока теннису с большим удовольствием быть - хочется дойти до уровня, когда можно без стыда играть socially (благо в Лондоне есть с кем и где) и вдвоем без тренера по выходным и в отпуске. Если не брошу к концу сентября обязателтно куплю себе красивых юбок и белых маечек.
Теннис в ЮК мне показался чуть более доступным, чем в России - в королевском Regent's Park час с тренером стоит £40 одному и £50 пару (вместе с кортом). Групповые занятия £13-17 за один-два часа. Аренда кортов ниже £10 за час. Понятно, что есть совсем другой уровень members clubs, куда мечтают попасть не столько ради игры, сколько ради networking, но для fun абсолютно не обязателтно иметь глубокие карманы.
Еще вчера спонтанно сходили на стенд ап комеди у нас "на районе", которая по совместительству одна из лучших в Лондоне (Camden passage). Логистика не из легких - приходишь в 7 вечера, становишься с очередь в паб с номером на руке и бокалом в руке, ждешь открытия дверей в 7.30 когда примерно 100 человек оказываются в небольшой комнате на стульях, столах и на полу. В 8 вечера начинается stand up - около 7 acts за вечер, нас было пятеро - русские, немцы и брит, все пять смеялись до боли в животе. Вход бесплатный (отсюда вся котовасия с очередью), в конце представления просят donations. На самом деле очень того стоит несмотря на очередь - очень классный способ провести вечер, благо после есть где поужинать рядышком и самим поупражняться в остроумии.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
am1975
Jul. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
Я очень люблю поиграть в Regent’s Park , когда у меня есть время. Меня там все устраивает - и цены, и качество кортов, и публика вокруг. Так что очень хорошо понимаю. Если бы я жила в Лондоне постоянно, точно играла бы там три- четыре раза в неделю. Для меня теннис- один из любимых видов спорта.

А цены действительно демократичные. У нас снять корты " с улицы", не будучи членом клуба, чуть дороже. А вот если играешь с членом клуба, то другое дело. У меня ребенок младший играет и мне снять корт на нас двоих стоит всего 10 евро, так как у него "клубное членство"
am1975
Jul. 19th, 2015 06:35 pm (UTC)
Кстати " повезло найти свободный корт" - это действительно повезло. Сколько раз приходили спонтанно - и уходили ни с чем. Приучились резервировать обязательно.
farbys
Jul. 19th, 2015 07:05 pm (UTC)
Из-за огромных очередей я целых два раза не попала на станд ап камеди в пабы, где на вотором этаже импровизированные театры. Вечер, проведенный в театре, всегда особенный :).
mylifedesign
Jul. 19th, 2015 08:22 pm (UTC)
А у нас что-то все корты стоят пустые, их очень много в Палм Спрингс, в каждом коммьюнити, играй не хочу, только я ни разу ни в теннис, ни в гольф не дошла поиграть(. В Лондоне видимо слишком много желающих и меньше кортов. А у нас наоборот.
boldnerd
Jul. 20th, 2015 08:19 am (UTC)
Наверное, кажется более доступным по сравнении с Москвой. ВОт там нормальный спорт- точно только для толстосумов. Не в Москве теннис вполне приличного уровня стоил какие-то смешные копейки, здесь получается дороже, подешевле чем в Лондоне. Очень скучаю по теннису, но мне катастрофически не с кем играть. При клубах практикуются в основном матчи на четверых, не очень люблю такую игру.
notolya
Jul. 20th, 2015 09:53 am (UTC)
For a new tennis skirt - I am in love with Lululemon Pace Setter skirt - incredibly comfortable and flattering. Nice features for tennis as well - tennis pocket ball.

Hm, looks like they updated the model and the new one doesn't have the ball pocket. Either way, the design is still the same overall, highly recommend - I use mine for gym / hiking / running / sports-luxe-daily as well as tennis - great coverage and very complimentary.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com