?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На неделе...

Я сознательно не хочу начинать дискуссию в ЖЖ о том, что происходит в Европе с беженцами и что в данном случае "the right thing". Но не писать будет нечестно, тк эти вещи занимают мои мысли и я вроде бы был читаемый блоггер когда-то, а значит "долг имею".
Скажу поэтому, что за последние пару недель я очень разочаровалась в многих людях, русскоязычных в большинстве своем к сожалению. Среди них знакомые - те, кто в ЖЖ, среди тех, кого знаю, среди тех, с кем училась и работала. Не скажу, что были сюрпризы, скорее "погибла надежда" там, где она была хаха. Разочаровала не отличная от моей точка зрения ни в коем случае - в данном случае очень сложно определить, что нужно делать и как. Огорчили две вещи. Первая это узколобость и очевидная глупость - вроде перепечатывание статей, где говориться о 30% безработице в Германии. Вторая - это непрекрываемый расизм и ненависть со стороны людей, которые сами покинули Россию в поисках "лучшей жизни", что бы для них это значило.

Но не словом, а делом. Спасибо Алене, Лане, Саше и Лене. С девочками и международной компанией в фб мы собрали £300. Первая порция детских спальных мешков и детской теплой обуви ушла в Грецию, вторая уйдет сегодня.
В пятницу в свой выходной утром поехала на склад в Финчли, где располагается центр Help Calais. Провизии там уже очень много, нужны люди помогать сортировать вещи и складывать их в правильные коробки. Я прихватила бывшую коллегу. На складе нас встретила очень ухоженная барышня, на которой все держаться. В итоге два часа в компании еще 15 человек сортировали и упаковывали. Выглядело примерно вот так.


Кроме меня и коллеги 99% были британцы - очень смешанная демография, парочка пенсионеров и студентов, но и "работающих" тоже большинство - из разговоров я поняла, что кто то на свободном графике, кто то взял выходной чтобы помочь. Все очень организованно и все очень по-британски - каждый час приносят бисквиты перекусить и чай.
По дороге домой с пользой поговорила с бывшей коллегой, она тоже в моей сфере и, я уверена, очень далеко пойдет. Так что networking это не обязательно коктейли и обмен карточками.

Вчера была на свадьбе в Девоне. Моя первая 100% Британская свадьба кстати. Было чудесно. Девон прекрасен летом и стоит шести часов езды.



Свадьба была чудесной - в церкви 6 века, где 33 года назад женились родители невесты. Я близко наблюдала и участвовала в планировании церемонии (в том числе отдолжив мою фату невесте в последний момент) и хочу сказать, что она превзошла мои ожидании.
Мой любимый момент была свадьба отца невесты - папа у невесты с юмором. Он, как и невеста, работает в области programme management. Отрывок из речи:
When I knew Claire was going to marry Martin I told her two things: first - don't refer to him as your "budget holder", second - safe sex requires a risks log and a contingency plan.
Молодожены в Японию, а мне работать последние три дня и сдавать PMP через неделю - упс.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kappa3m
Sep. 13th, 2015 06:07 pm (UTC)

Вообще вакханалия какая-то идет в русскоязычным интернете по поводу беженцев, такое впечатление, что всем  надо обязательно пообсуждать про конец мира и как он произойдет,  и ничего человеческого уже не осталось :(
У вас еще лето?!
Обожаю очень старые церкви, сам такую выбрал !

bleu_claire
Sep. 13th, 2015 09:16 pm (UTC)
Лето оно же в голове... Шучу - у нас тепло было днем на выходных.
melisyonok
Sep. 13th, 2015 06:58 pm (UTC)
При твоей занятости успеть еще и собрать вещи для беженцев - ты большой молодец
Реакция народа вокруг ... Неприятно удивляет, да, особенно глупое злорадство на предмет того, что Германия еще поплатится за доброту Меркель (((
bleu_claire
Sep. 13th, 2015 09:17 pm (UTC)
Ну я ж без Кайлы вторую неделю - время есть. :) что наша "гуру" нам говорит - you don't have time, you make time:)
nyusyap
Sep. 14th, 2015 11:07 pm (UTC)
И мне тошно от родного народа . Многие сидят лапы сложив и губы поджав. Откуда такая жестокость???
wattson
Sep. 13th, 2015 07:37 pm (UTC)
мы тоже собираем вещи и отдаем деньги, но никто особенно в Данию не стремиться по определнным причинам - беженцы проходят мимо в Швецию;)
Это очень тонкая грань и довольно щекотливая тема: мы все таки стремимся жить в "белых" районах и отдавать детей в частные школы, где социальный и религиозный статусы, как и культурные коды, нам близки и понятны. Все не так просто, конечно. Людей искренне жаль, конечно
mylifedesign
Sep. 13th, 2015 08:02 pm (UTC)
Желаю успешно подготовиться в последнюю неделю и удачно сдать экзамены!
bleu_claire
Sep. 13th, 2015 09:18 pm (UTC)
Мерси!
katrinka_norge
Sep. 13th, 2015 08:30 pm (UTC)
Вот просто подпишусь про беженцев.
Интернет российский читать не то что противно, а прямо... не знаю. Пропаганда в российской прессе, на мой взгляд, despicable.
bleu_claire
Sep. 13th, 2015 09:18 pm (UTC)
Я благо российскую прессу не читаю, мне хватило социальных сетей :(
ponka
Sep. 13th, 2015 09:43 pm (UTC)
оказывается украинцы - родственники англичан :)
когда я волонтерила в похожем центре в киеве, в котором помогают беженцам донбасса, то меня тоже норовили накормить каждый час.

https://www.facebook.com/frolivska911
nuria_a
Sep. 14th, 2015 05:54 am (UTC)
Немецкая журналистка сделала песню "какой же ты тупой" про националистов протестующих пртиа беженцев и поджигающих их убежища:
http://youtu.be/ZQekL3C1wPw

Вообще в heuteshow от 11.09.15 немцы говорят про то, что европа и германия в частности в вопросе беженцев долго ничего не делали, и нынешняя реакция немецких волонтеров с плакатами welcome и плюшевыми игрушками - отвлекает внимание населения от первой основной проблемы.

P.S. Сегодня на главном вокзале франкфурта развернули столы с едой и водой, видимо сегодня приедут новые беженцы.

Ты молодец, не смотря на РМР помогать волонтером!!!
nuria_a
Sep. 14th, 2015 08:38 am (UTC)
оказывается сегодня ночью уже приехали:
http://hessenschau.de/gesellschaft/weitere-850-fluechtlinge-in-frankfurt-angekommen,fluechtlinge-frankfurt-102.html

P.S. пропаганда в русскоязычном интернете как-то обошла меня в этот раз стороной, впервые в твоем блоге прочитала.
olivia_kraitlet
Sep. 14th, 2015 05:59 am (UTC)
Я русскоязычный интернет на эту тему не читаю, но вообще не понимаю мигрантов (бывших, настоящих), когда они начинают критиковать других мигрантов и кричать, что вот их-то пускать не надо. У меня в эти моменты всегда разрыв шаблона происходит, так как в моей голове плотно сидит мысль, что все мы должны друг другу помогать и поддерживать.

Удачной сдачи экзаменов!
grande_marmotte
Sep. 14th, 2015 10:21 am (UTC)
Меня не далее как вчера удивила реакция людей, которых я вроде бы неплохо знала. Или плохо. Такая неприкрытая ненависть, смешанная со страхом и злорадством. Про "письма счастья" из Германии и не говорю, с 30% безработицы, это я тоже читала.

Я каждый раз думаю, что лет так 70 назад мы запросто могли бы быть на месте этих беженцев.
enchanting_lady
Sep. 14th, 2015 01:37 pm (UTC)
Церковь 6 века - это просто невообразимо прекрасно! Бывает же, когда традиции органично вписываются в современность...
abbekreneva
Sep. 14th, 2015 02:44 pm (UTC)

Вы большая молодец!)

matriosha
Sep. 14th, 2015 07:47 pm (UTC)
Ника, прям очень здорово про реальную поддержку и помощь, виртуально пожимаю тебе руку.

Во Франции тема беженцев не настолько большая, как в России, но тут журналисты разошлись и теперь каждый день обсуждают, что делать с беженцами. Очень, очень жаль, что делают они это ради рейтингов, и молчали последний год. А сейчас обсуждения сводятся часто к тому, что "а вот безработица же у нас" и "целых 4000 человек пошли туда-то". Ужасно.
bleu_claire
Sep. 14th, 2015 08:35 pm (UTC)
Мне кажется только идиот, прости господи, может не видеть очевидных причин вашей безработицы :/
matriosha
Sep. 14th, 2015 08:43 pm (UTC)
народ простой ведется на речи Лепен и верит в то, что несуществующую работу отнимут иммигранты. Всем страшно, жаль, что медиа это только поддерживают :(
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com