?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Alcoholics non-anonymous

Вторая неделя без алкоголя, восемь впереди.
Я полностью поверила в свою теорию о том, что в Лондоне так много пьют из-за London lifestyle.
Судите сами за две недели мне всего два раза самой вдруг хотелось открыть хорошего красного вина - один раз после работы в первую неделю когда я была еле жива от усталости и напряжения и сегодня в итальянском ресторане тк итальянская еда без хорошего вина это как то уже не то... За это же время шесть раз (!) я была в social situations когда все вокруг меня пили и было бы customary тоже пить - прощальный ужин с друзьями (2 штуки), стенд ап комедия в пабе, дринкс с коллегами (три штуки).
Вообще в отказе от алкоголя пока тысяча плюсов - я религиозно хожу в зал шесть дней в неделю и обычно полна сил, теперь можно идти в зал и после work drinks и после brunch с друзьями тк пьешь ты там одну воду. В плане clean eating я тоже была идеальной Кайла girl тк без алкоголя нет особенного желания есть вне дома и идея "пойти есть пиццу в Shoreditch" в полночь в субботу тоже не возникает почему-то как раньше после двух мартини. Сегодня собрались торжественно на cheat meal в Santore, но съев starters отменили главные блюда тк опять же без бокала Неро Дьяволо быстро понимаешь, когда ты сыт и мозг отчетливо шепчет куда именно пойдет эта пицца на твоих бедрах.
Кроме того, экономиться много денег - наши счета в ресторане сократились примерно в два раза (к сожалению мои любимые вина почему то с временем стали находится ближе к концу винной карты).
В общем, сплошные плюсы. Кроме одного. Это работа. After work drinks это блестящая возможность познакомиться с коллегами поближе, вместе выпить да посмеяться да как то сблизиться. Что ОЧЕНЬ помогает потом в офисе. Удивительно, но факт, когда в пятницу наш шеф купил всем огромный поднос с tequila shots и все их радостно "стреляли", а я рядом пила сан-пелегрино... Well, I guess it would be fair to say no bonding took place that evening.
В общем, вот такие социальные эксперименты у нас этой осенью.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
abbekreneva
Oct. 17th, 2015 06:36 pm (UTC)

Я сумасшедшая, но, будучи в Тоскане, не пила вино. Но у меня принципы и родственник с зависимостью - отсюда отвращение к алкоголю.

bleu_claire
Oct. 17th, 2015 06:53 pm (UTC)
Я, к счастью, никогда не сталкивалась с настоящей зависимостью алкогольной в своей жизни - я очень надеюсь, что мои "не самые серьезные" посты на эту тему не обижают людей, которые столкнулись с ней :(
abbekreneva
Oct. 17th, 2015 07:19 pm (UTC)
Спасибо, Вы очень корректны и внимательны, посты ни коим образом не обижают. Зависимость - это крайний случай и большинству она не грозит.
Просто увидев это раз, сама больше пить не могу. Но к друзьям и близким, кто пьет алкоголь, отношусь без осуждения.
emamster
Oct. 17th, 2015 11:23 pm (UTC)
Текила шотс от шефа, как и после рабочие дринкс - это и есть London lifestyle. В Голландии такое сложно представить..
lolagetty
Oct. 18th, 2015 04:31 am (UTC)
я уже давно перестала пить алкоголь и только изредка пару глотков шампанского или вина, когда с особенным блюдом в тему. Никогда не любила ни вкус, ни ощущения во время и после, а в какой-то момент перестала думать о том, что окружающие думают о моем бокале с Периер или (о, ужас!!) стакане брусничного сока со льдом!
dream_catch_me
Oct. 18th, 2015 03:07 pm (UTC)
Я готова поспорить, что после этого эксперимента ты прекратишь пить =) Со мно1 так и случилось))
miss_kaas
Oct. 18th, 2015 06:12 pm (UTC)
Ника, ты герой и я верю что ты продержишься:)
cheaffa
Oct. 18th, 2015 07:52 pm (UTC)
Понимаю и поддерживаю. Сама я с удовольствием веселюсь в компании выпивающих друзей. Иногда можно тайком заказать чай со льдом в пивную кружку или взять бокал с вишневым соком, если лень объяснять всем причины. Но все мои друзья быстро привыкают, тем более, что воздержание от алкоголя в моей среде достаточно распространено. Так что вовсе не обязательно из-за алкоголя пропускать рабочие вечеринки, главное - веселиться наравне с коллегами))
kris_ks
Oct. 19th, 2015 09:00 am (UTC)
А я как-то после посещения одного gig на следующее утро подумала: да стОят ли три часа веселья такой головной боли и состояния овоща весь следующий день? Наверное, нет. И решила больше не пить. Первые три дня были самые тяжёлые :D потому что разумеется пипец на работе и очень хотелось, но я была кремень.
Вот уже тоже две недели прошло, уже и не хочется, и интересно, на сколько меня хватит.
tatiana612journ
Oct. 19th, 2015 12:44 pm (UTC)
Я тоже давно хочу перестать пить, но не нахожу в себе сил как раз из-за этого общественного давления. Парень-итальянец не понимает, как можно пить вместо вина воду, друзья все время устраивают алкопати, соседи стучат в дверь, приглашая на террасу попить красненького. Единственная отмазка, которая работает, - сказать, что пьешь антибиотики. А еще испанская тапас- культура очень мешает - тут закуску приносят либо к пиву, либо к вину, либо к фанте/колу (а их я просто не люблю). Если заказываешь воду иди чай - ничего не приносят, и ты превращаешься в единственного человека, который заказывает ужин :(
Kseniia Sirotenko
Nov. 1st, 2015 05:12 pm (UTC)
читаю я это читаю и подумала, если нужно прилагать какие то усилия не пить и считать дни без алкоголя то что это как не зависимость? пс никого не хочу обидеть и прошу не обижаться!!!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com