?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А жизнь идет...

This thing of darkness I acknowledge mine

После прошлого поста вежливо попросили писать "про серьезные вещи".
А мне не найти то времени, то слов.
Нужно написать про первый месяц на работе (сегодня), про то, как я "сидела в клетке с крокодилом", строила отношения с Bain* по мужски (то есть через конфронтацию), про начинающуюся дружбу и как я оказалась в орг комитете нашей Women in Finance network. Есть еще тема переговоров о зарплате, но мне как то по-английски уже неловко.
Еще про плюсы #dressforsuccess и про первый комплимент моей коже (привет Caroline Hirons). И про новый спортзал. И йогу. И обязательно про спортивные трамвы и сидение в офисе.
Или может про изменения отношений с временем и то, как закончились полтора года нашего привыкания к моей новой персоне?

Вы напишите о чем писать из вышеперечисленного, а я спою конечно...

А пока напишу о важном на самом деле.
Ехали недавно с шефом в лифте после "очередной битвы". Он мне рассказывал о своей второй "работе" - он trustee одной из благотворительных организаций в Лондоне. Очень запал его комментарий "Puts all this sh*t in perspective".
Моя австралийская приятельница (работает в консалтинге) в этом году делает acumen global fellowship. Это годовая программа - первые три месяца тренинги и подготовка в Нью-йорке, потом 9 месяцев работаешь правой рукой CEO компании в развивающейся стране - Уганда, Пакистан, Индия. Понятно, что компания с целями создать что то хорошее - трудоустройство, улучшить образование, медицину, инфраструктуру и так далее, а не sweatshop или oil drill.
Моя американская приемная сестра (моя "сестра" времени года в США в 2002) моего возраста и ее муж в этом году стали foster parents - временные приемные родители для детей в сложных ситуациях, у которых нет семей. У нее сложная работа (медсестра), он пожарник, миллионного наследства нет, а вот же находят время и силы.
Наконец моя приятельница с прошлой работы едет в декабре в Грецию на неделю - помогать в лагере для беженцев. Тоже все как у всех - full time job, двое детей до 10 лет, ипотека, занятой муж, родители в другой стране. И ничего - нашла время.

В общем, что я думаю. Смотрю по сторонам, думаю про цели на 2016 и осторожно на свой "пятилетний план".

А вы скажите - о чем писать то...

Вид из окна во время семинара сегодня

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
frukt_love
Nov. 6th, 2015 01:03 am (UTC)
Все интересно :) но начинай с последнего - про отношения и тд - думаю всем актуально
asyonosh
Nov. 6th, 2015 01:47 am (UTC)
Foster family is something we are seriously thinking about. Муж уже давно является вовлечённым в big brother-big sister программу. Я раньше не видела себя в этом, а после рождения дочери - уже полностью открыта к этой идеи.

We are about to start immigration process for my parents, I'm trying to help my brother to immigrate (editing his resume to fit American standards), and I was thinking how I would like to set up sort of a foundation or a base to help out future immigrants.
На счёт иммигрантов/фонда уже давно думаю, хочу здесь найти работу волонтера в этой сфере, чтобы ещё набраться опыта..Много всего интересного. Indeed it puts into perspective.

Кстати, почему-то рутина Каролины перестала работать. Первая неделя была просто "вау" эффект, а сейчас не пойму свою кожу, то пересушена, то жирность.. Странно, что те средства, которые были - вроде подходили, но перестали подходить.
asyonosh
Nov. 6th, 2015 01:48 am (UTC)
Пиши, о чем пишется :)
yalo78
Nov. 6th, 2015 03:50 am (UTC)
Поддерживаю! :) Интересно всё, но последнее заинтриговало больше)
И СПАСИБО что пишешь! Ясно, элегантно, есть над чем подумать. Спасибо!
typed_by_mur4a
Nov. 6th, 2015 10:07 am (UTC)
хотелось бы почитать про
-первый месяц на работе (сегодня)
-про "сидела в клетке с крокодилом"
-про строила отношения с Bain* по мужски (то есть через конфронтацию)
-про переговоры о зарплате => мне по-швейцарски еще более неловко, когда что-то про деньги, но это важная тема, иначе их не будет.
-про плюсы #dressforsuccess

Спасибо. Выглядит как заказ какой-то прямо...
girit
Nov. 6th, 2015 11:52 am (UTC)
Я тоже считаю надо о чем пишется, но мне вот как раз интересно про вот это самое важное, просто больше подробностей про то как люди ухитряются вычленять время. На глобальном уровне понятно что они потавили это в приоритет, ну и .... а вот конкретно не очень.
boldnerd
Nov. 6th, 2015 12:09 pm (UTC)
Мне интересно про все от тебя, так что предоставляем полную свободу выбора. Если уж прям по пунктам, то про спорт и про dressforsuccess.

Про благотворительность тоже да, но мне кажется, что для этого нужна какая-то поддержка (партнера, родителей, предыдышей хорошей стабильной зарплаты и т.д.) Когда сама непонятно как и на грани - очень рисково все вот так бросать и ехать помогать. Но это лишь мое мнение, не претендующее на истину.
grande_marmotte
Nov. 9th, 2015 01:15 pm (UTC)
Мне кажется, благотворительность подразумевает не только и не столько деньги. Часто это просто время, немного усилий и много инициативы.
Но если внутреннее состояние - "на грани", первым делом, конечно, нужно привети себя в порядок, без этого никуда.
boldnerd
Nov. 9th, 2015 01:19 pm (UTC)
Согласна. Просто состояние "на грани" очень вытягивает все, включая деньги, время и инициативу. Так тчо помогать не получается даже при желании.
inochi_iku
Nov. 6th, 2015 01:58 pm (UTC)
а вот мне больше интересны планы на ближайшие 5 лет :)
melisyonok
Nov. 6th, 2015 02:42 pm (UTC)
залюбовалась видом)
scarletbloom
Nov. 6th, 2015 02:57 pm (UTC)
пиши, к чему душа лежит
vanille_amande
Nov. 6th, 2015 05:35 pm (UTC)
Pro poltora goda
Novoi persony!
albinos8
Nov. 7th, 2015 05:28 am (UTC)
Про все по списку. Пусть быстро и сумбурно, но пиши
grande_marmotte
Nov. 9th, 2015 01:13 pm (UTC)
Мне кажется, это очень естественно - начиная с какого-то возраста, делиться наработанным; деньгами, временеме, опытом, умениями. Тоже в посленее время часто об этом думаю, и окружение наводит на те же мысли.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com