?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После потраченных впустую (опять) трех часов в воскресное я начинаю серьезно думать про то, чтобы аутсорсить шоппинг-поппинг и все связанные с ним заботы человеку, у которого это лучше получается и которому это приятно.
Магазины я не люблю. Кроме очень дорогих и ненадолго. Процесс "прогулки по магазинам" и примерки это последнее, что я хочу делать по выходным.
Онлайн шоппинг тоже не вариант тк занимает часы, потом ждать, потом мало что сидит идеально, потом обратно все это отсылать, заполнять формы. I'd rather go to the gym.
В общем, пока я живу сравнительно беззаботно покупая всю рабочую одежду в Hugo boss (она имеет прекрасное качество сочетаться между собой) и выезжая остатки времени в трех черных платьев (двум из них больше пяти лет) и спортивной одежде. Еще у меня есть вечерний гардероб trophy wife с очень неудобными туфлями, которые мне тайно покупает myj (на фото).
В идеале я хочу кого-то кто уберет всю leg work (подготовительную работу) и поможет мне лучше одеваться и максимизировать расходы на одежду и обувь тк сейчас я по большому счёту throw money at the problem - шоппинг происходит очень редко, но с непропорциальными печальными последствиями для кредитки. Мне кажется, что в чьих-то умелых руках эти же деньги в год могли сотворить мне куда более rounded wardrobe чтобы я не оказывалась в супер строгом сером костюме а ля Меркель в четверг вечером на свидании и в yoga pants на бранче в субботу.
Идеальный результат мне кажется таким - excel табличка список из 22 комбинаций на работу понедельник-четверг (строгие костюмы, но больше Лагард чем Меркель), 5 комбинаций на пятницу. Список из пяти вещей, которые нужно сделать если после работы куда-то идешь - добавить шарфик X, сменил блузку на Y и туфли на Z.
Затем выходные - что одеть на бранч, в гости, на кежуал день рождения - три комбинации на each в зависимости от части города.
В течение года ожидается ad hoc помощь для всевозможных свадеб (вот где я throw money at a problem) и weekend trips и годовой performance evaluation гардероба.
Процесс я представляю себе таким - знакомство и начальный разбор имеющего дома и выяснение образа жизни - где как куда с кем, как часто. Затем неизбежное зло - поход по магазинам, желательно по ограниченному количеству где все уже приготовлено и отложено "примерить" или в Harvey Nic/Selfridges/House of Fraser Harrods Fashion Lab где есть много и разного.

Вот как то так. Хочется уточнить, что "менять стиль" я не хочу - меня сочетание классика/preppy/sporty устраивает и перестать ходить на работу в костюмах я не планирую. Хочется именно облегчить себе жизнь, оптимизировать затраты и внести структуру в гардероб.
Понятно, что при особом желании, изучение блогов да книг да статей все это можно сделать самой за несколько месяцев, но последние годы не было ни времени ни желания. Playing safe конечно можно еще много лет, но сейчас есть желание (и возможность) привести эту часть жизнь в порядок.
П.с. На самом деле забавно как все началось. Пару месяцев назад моя приятельница устраивала launch party для своего старт-апа в бутике Аманды Вейкли. Эта приятельница и моя супер стильная французская подруга, которая работает в fashion, заставили Раульку купить мне некую юбку. Юбка офисная, но с изюминкой и делает из меня смесь всех барышень из Suits. До прошлой пятницы она спала с бирками в шкафу пока я наконец ее не одела в офис в пятницу. С утра я получила два комплимента от шефа о том, как я хорошо выгляжу. Потом еще два от коллег. Все не юбке как таковой, а мне. В следующий раз в юбке другая приятельница сказала, что я очень постройнела (что неправда). В общем, юбка посеяла во мне зерно желания...
Пока смотрю personal shopper в Харви Ник мне хваленные одной своей стильной и savvy приятельницей, но хотелось бы кого independent чтобы у человека был доступ и интерес к брендам различных ценовых категорий.

Главное - главное: я чего все это пишу - хочу помощь. Советам конкретным, а также вашему опыту - аутсорсили ли вы кому, какие впечатления, стоило ли того (и сколько стоило). Я знаю, здесь многие пользовались услугами русскоязычных онлайн стилистов - я немножко sceptical, но с удовольствием почитаю про ваш опыт и возьму на ус

Вот они - почти все подарки myj и почти во всех как в сказке про Русалочку. I'd rather wear Nike.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bleu_claire
Nov. 8th, 2015 09:56 pm (UTC)
Слушай нет - nobody cares really, кроме мамы но она работает buyer и шопинг любит. полные противоположности :)
feel_your_life
Nov. 8th, 2015 09:36 pm (UTC)
везет тебе с хьюго! на мне, как мешок)))
Veronika Konstantinova
Nov. 8th, 2015 09:41 pm (UTC)
добрый день. вот статья, если интересно, на эту тему.
http://www.buro247.ru/fashion/our-choice/khanna-khmeleva-v-spetcialnom-proekte-buro-24-7-i.html
вообще стилист suits, конечно, молодец тётечка. костюмы подбирает отличные. что для мужчин, что для женщин.
а вообще, скажите пожалуйста, если есть вопросы во Лондону-карьере-HEC, вам можно куда написать?

Edited at 2015-11-08 09:43 pm (UTC)
bleu_claire
Nov. 8th, 2015 09:53 pm (UTC)
2bleuclaire@gmail.com

Спасибо!
dub_i_sakura
Nov. 8th, 2015 10:03 pm (UTC)
Это не ответ на вопрос из поста, но на случай, если вы бываете в Москве (или в Петербурге), поделюсь ссылкой на "мой Hugo Boss" - M-reason. У меня дома можно устраивать их шоурум, обязательный пункт моего визита в Москву, покупаю там все, что понравится, потому что в ЮК я не найду такого качества и таких моделей по разумным ценам, и чтобы все сразу, и сочеталось бы.

Тоже ненавижу шоппинг, удобно купить почти все за раз и забыть об этом на несколько месяцев =)

Вот, к примеру, ссылка на их осеннюю коллекцию - http://www.m-reason.com/catalog/2056/ (зимняя - http://www.m-reason.com/catalog/2059/ - что-то бледновата, мало строгих вещей, может, из-за экономической ситуации в России. Да и осенняя бледновата по сравнению с предыдущими годами, но неплоха...).

На длинные платья и фиолетовые халаты смотреть не надо, но там всегда найдется что-то очень приличное и интересное прекрасного качества, и будет сочетаться между собой. Увы, без пиджаков, пиджаки там слишком "интересные", на мой взгляд. Но блузки-юбки-брюки-кофты-платья-верхняя одежда бывают прекрасные.

Но самый маленький размер - российский 42 (XS), мне как раз подходит, а вам, возможно, нужен XXS.

Edited at 2015-11-08 10:08 pm (UTC)
magrinka
Nov. 8th, 2015 10:18 pm (UTC)
Есть вот такая вот барышня, я к ней ходила пару раз - http://natashacoote.com/

Она, я думаю, полностью задачу не покроет (впрочем можно поинтересоваться, на большие выходы аут она точно помогала, и даже имела какие-то платья на прокат, чтобы не покупать каждый раз, но тут я не пользовалась - так что с чужих слов). Но прелесть в том, что не надо никуда дальше ходить вообще - сидишь на диванчике, тебе приносят много разного под задачу, собирают целиком с обувью\аксессуарами\сумками, ты все это меряешь и что нравится покупаешь. Не думаю опять же что с костюмами сильно поможет (впрочем я их ненавижу как раз, так что может пропустила просто), но задачи выходного дня и пятницы должна покрыть. Ну и в-целом сервис бесплатный (одежда привезенная из европы, та что здесь не продают отдельно, так что думаю сервис включен в стоимость одежды как-то, впрочем многое было дешевле Хьюго) - так что почему бы не попробовать.
magrinka
Nov. 8th, 2015 10:19 pm (UTC)
и ссылку на юбку пожалуйста! мне кажется всем теперь такую срочно надо :)
nwetter
Nov. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
я тоже давно задумываюсь,он-лайн опыт подруг с русскими стилистами не впечатлил
так что постою тут в сторонке подожду, пока тебе что-нибудь умное посоветуют
и да, в лондоне в магазинах в выходные был ад какой-то, я продержалась 3 часа, но купили только детские наряды на новый год
vasilisa_klug
Nov. 9th, 2015 06:57 pm (UTC)
могу порекомендовать своего стилиста, она большая умница и одевает топ экзеков в Москве и в Лондоне (живет здесь).
scarletbloom
Nov. 9th, 2015 07:16 pm (UTC)
заинтриговала юбкой)
grande_marmotte
Nov. 11th, 2015 03:46 pm (UTC)
Я пользовалась онлайн-шоппером, стилистом, да. Впечатления смешанные, я понимаю, почему ты sceptical :) Но я не жалею, в тот момент жизни это было правильное вложение. Могу написать много, но лучше в личке.
bleu_claire
Nov. 11th, 2015 03:54 pm (UTC)
Да напиши пожалуйста - у тебя же есть мой емейл? Ты девочку из Германии же использовала?
grande_marmotte
Nov. 11th, 2015 03:59 pm (UTC)
Нет, не из Германии (ты Упрямку имеешь в виду, да? её услугами пользовалась Лиля); но они работают по одной и той же схеме. Для меня в тот очень определённый момент это был нужный kick, но твои вопросы они вряд ли решат. Имхо, необходимое условие - чтобы человек был в теме и понимал контекст твоего социоэкономиццццкого слоя )) что было not the case в моём случае. У тебя есть чат какой-нить?
bleu_claire
Nov. 11th, 2015 04:08 pm (UTC)
Да, ты очень права - сказала очень точно то, что я думала на счёт соц эконом культурно класса. Поэтому я как то боюсь русских стилистов в Лондоне - опасаюсь что они привыкли одевать "жен" и "дочерей", а мне бы надо с упором на английскую корпоративную культуру.
Kseniia Sirotenko
Nov. 19th, 2015 05:47 pm (UTC)
если вдруг у Вас когда нибудь появится опыт с personal shopper поделитесь, очень интересно!
ekertling
Nov. 19th, 2015 08:06 pm (UTC)
Я бы изначально отмела BOSS. Это мужской магазин и женская линия у них ужасно скучная. Она для консервативных мужчин с идеальным соотношением "цена-качество". И очень "неитальянская" если можно так сказать, не пижонская, без изюминки особенно в женских линиях.
Я бы с этого начала. Больше никаких Боссов-)
bleu_claire
Nov. 19th, 2015 09:48 pm (UTC)
Хаха, ты бы сошлась во мнениях с момей мамой :)
А что на работу носить тогда? Твое описание скучного мужчины "цена качество" кстати идеально подходит к моему job description хаха.
ekertling
Nov. 20th, 2015 07:37 am (UTC)
так я думаю и по возрасту недалеко от мамы твоей, дай бог ей здоровья-)
Что носить?
Ты сказала что тебя устраивает сеты из Boss а надо только скомпоновать и дополнить существующий гардероб. Я думаю на это есть заточенные люди, уж в твоем кругу точно есть!
Есть же аналоги в той же ценовой категории, но женственнее и интереснее.

Изумительные брюки ( в том числе для офиса) всегда шьет http://www.peserico.it/en/#collections_1
Цены подороже, но я иногда покупаю на скидках. Зато выглядишь в них на миллион и носятся годами.
Ну и так далее......
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com