?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015

Вчера написала пост про цели на уходящий год, но потом приехали ребята, мы снова покормили Нормана (наша местная лошадь), а потом сбылась моя мечта дня и к нам прискакала кенгуру на террасу, которую мы тоже, конечно, хорошо накормили морковкой. За это время пост пропал :(
Overall прошедший год можно охарактеризовать интересной фразой, которую я прочитала на этой неделе - "If you open the window for fresh air, you have to expect some flies to blow in." Фраза про китайскую экономику в 80ых была, но в моем случае скорее про то, что чем больше взлетаешь, тем чаще и больнее падаешь.
По целям
Повышение летом
Год и вправду прошел больше всего под эгидой карьеростроительства. Повышение в самый конец отхватила, и неожиданно сменила работу, тоже, технически, с повышением. И первое и второе, откровенно, потребовало, затрат.
Beach body чтобы wow
Body гораздо более готово к пляжу чем в 2014 и notorious thigh gap опять же (стыдно о таких вещах писать в целях на год, согласитесь?), но до "beach body чтобы wow" еще пахать и пахать (а точнее не есть и не пить). Так что цель провалена, но в качестве бонуса теперь я знаю, каких усилий в моем конкретной случае это beach body нуждается тк краткосрочно была в нем в апреле.
Поездка в Австралию
Все по учебнику - кенгуру и шираз. Конечно цель была не в тур поездке на самом деле, а в мыслях, которые появились в конце 2014 о том, чтобы сделать эту страну нашим forever home. Не хотелось эти мысли потерять в суматохе будней. Watch this space.
Перестать пилить myj
Пункт для отношений куда более важный, чем thigh gap из пункта 2, в здесь тоже только marginal improvements не столько из-за моих усилий, сколько от нехватки времени (смотри пункт 1 хаха). Но вообще нужно стараться конечно тк грешок за мной имеется.
Be a little kinder than I have to
Сложно сказать. С одной стороны, мир сошел с ума в этом году и реакция многих знакомых на события в мире вызвали непонимание и негативные эмоции. Меня недавно спросили о чем был пост "Be Interesting". Рабочее название поста было "Don't be f*cking stupid" и это о чем то говорит. С другой стороны, возраст берет свое и все уже не белое и черное и почти всех уже можно понять и посмотреть на мир с их стороны. В общем, it's complicated.

Помимо этого в 2015 году хорошего:
После смены работы я завела собственный savings account, что всех советую.
Провела очень веселое лето - Питер, Париж, Миконос, Германия, Прага, Сицилия (2), Малага.
Успешный первый опыт независимого fundraising (около £2000 этой осенью) и volunteering для refugees. Charity work однозначно одна из главных целей на 2016.
Занялась самообразованием (спасибо Алекс) и теперь чувствую себя гораздо более уверено в разговорах с grown ups.
В конце года еще в мою жизнь пришла Caroline Hirons и это был самый прекрасный quick fix, о котором я не могла мечтать. Я до сих пор ставлю под сомнения все комплименты своей коже, но а fact is a face - Caroline works.

Не очень хорошего.
Исходя из последнего пункта возрасла моя intolerance for stupidity - когда понимаешь, что большая часть аргументов собеседника это не факты, а "Facebook share-ables" (c), то тратить времени на собеседника хочется все меньше.
Я все больше замыкаюсь в нашей bubble - с одной стороны, как все мы, в комфортабельной социо-экономической. С другой стороны, в собственной - офис, где все похожи на меня, overpriced gym, где почти никого нет, а кто есть, похож на меня, друзья, похожие на нас, те же адреса, те же пароли. В погоне за карьерой, между залом и книгами, на друзей и выход из зоны комфорта все меньше времени и энергии - поэтому год прошел в своей комфортной bubble, что очень плохо. В конце года, благодаря нашим друзьям здесь, мы здесь общаемся с людьми, которые работают в полиции, social services, non-for-profits и благотворительности и это прекрасно.

Ok, time to hit the wineries... Цели на 2016 позже. Вот я вчера собственно в ожидании кенгуру.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Anna Zavaley
Dec. 29th, 2015 08:10 am (UTC)
Спасибо за посты
Здравствуйте, хотела выразить благодарность за посты, я вас читаю не первый год, но никогда не комментировала.
Спасибо, у Вас получается очень интересно и полезно.
bleu_claire
Dec. 30th, 2015 12:28 am (UTC)
Вам спасибо за добрые слова!
indivi27
Dec. 29th, 2015 08:50 am (UTC)
Присоединяюсь, спасибо за Ваши посты!
Есои будет возможность, расскажите, пожалуйста, побольше про саморазвитие и Caroline!
bleu_claire
Dec. 30th, 2015 12:28 am (UTC)
Вам спасибо за добрые слова!

Напишу обязательно...
mylifedesign
Dec. 29th, 2015 08:59 am (UTC)
Вид хороший, надеюсь, отдыхаете замечательно! Привет Раулю!
bleu_claire
Dec. 30th, 2015 12:28 am (UTC)
Спасибо - и вам хорошо отметить!
egoanna
Dec. 29th, 2015 10:21 am (UTC)
Nika, s novym godom!
bleu_claire
Dec. 30th, 2015 12:29 am (UTC)
Терве тулла 😊😊
flyurs
Dec. 29th, 2015 11:24 am (UTC)
Познавательный журнал, спасибо и с наступающим.
pakadu93
Dec. 29th, 2015 01:32 pm (UTC)
отличный год!:) пусть следующий будет еще лучше, чем мечтаешь

P.S. а на картинке прямо как место съемок "Поющие в терновнике"
bleu_claire
Dec. 30th, 2015 12:29 am (UTC)
Слушай, я их читала лет 15 назад - уже и не помню... 😀
grande_marmotte
Dec. 30th, 2015 11:44 am (UTC)
Какой там был священник! Мой детско-юношеский краш!

yanka_j
Dec. 29th, 2015 02:56 pm (UTC)
С наступающим;-) скажи, почему тебе важен beech body? Я пытаюсь переосмыслить свои отношения со спортом, дошла для того что для меня это анти стресс скорее, а в плане тела - ну да, приятно, но если честно то будет оно beech или просто ок как-то неважно... С последним пунктом - меня тоже сразу напрягает глупость в людях, и все меньше желания терпеть её и закрывать на нее глаза. А с другой - иногда именно возможность дать человеку второй шанс открывает его с каких то других гораздо более привлекательных сторон. И да, non traditional backgrounds - это особое удовольствие от общения, у меня пока ограничивается школьными родителями и таксистами - охранниками
bleu_claire
Dec. 30th, 2015 12:32 am (UTC)
Про beech посмеялась - тело березки почти что😀
Хороший вопрос - не думаю, что я себе его задавала - началось все как challenge и эксперимент. Кроме очевидного (здоровье и эстетика) иногда ловлю себя на грехе, что в нынешнем окружении красивое тело это единственный редкий статус символ.
А если серьезно, то наверное, хочется понять и попробовать, что это такое жить в очень красивом теле. Не понравится - можно всегда вернуться к мороженному на ночь 😂
maytnic
Dec. 30th, 2015 01:57 pm (UTC)
Про "статус символ": тело - это всегда характер. Практически все можно исправить за месяц: волосы (стрижка и уход, в крайнем случае - наростить), ногти (хороший маникюр и уход, в крайнем случае - наростить), кожа и т.д. Тело никогда не исправить за месяц. Можно подтянуть, подхудеть и в целом выглядеть немного лучше за 4 недели. Но хорошее качественное тело всегда требует постоянных ресурсов. Так что здесь и статус, и целеустремленность, и дисциплина в одном флаконе. Приятно, когда в твоем)))
grande_marmotte
Dec. 30th, 2015 11:39 am (UTC)
С наступающим тебя, отличный год, пусть следующий будет в тыщу раз лучше!
Про Caroline хочу тебя поспрашивать в вотсапе, как вернёшься и как будет время, я сама ниасилил ))
maytnic
Dec. 30th, 2015 02:07 pm (UTC)
Вероника! Вы мастер постановок планок такой высоты, что я смотрю запрокинув голову и открыв рот от изумления, но всегда с убеждением, что Вы эту высоту "возьмете". Головокружительных побед Вам и впредь! И, конечно, здоровья-здоровья-здоровья Вам и всем близким!
valyasha
Dec. 30th, 2015 03:33 pm (UTC)
С Наступающим!
Желаю дальнейших успехов в карьере и желанного beach body, счастья и любви в семье и всего-всего :)Пусть и дальше тебе удается реализовывать твои планы с той же эффективностью

Я для себя поняла, что beach body потребует от меня таких усилий, что жить придется только для этого, но я же не фитнес модель, и не тренер, поэтому решила пойти на компромис и не расстраиваться ((о если вы еще принимаете в вашу Кайла-группу, caunt me in :))

А вот в плане карьеры, пока у меня еще есть время и возможности ее выстроить, я стараюсь брать пример с тебя, поэтому пиши почаще про работу, "Алексов", подводные камни project management.

Edited at 2015-12-30 03:46 pm (UTC)
emamster
Dec. 30th, 2015 06:06 pm (UTC)
С наступающим, Ника!

Спасибо тебе за встречи и inspiration в этом году! Желаю тебе интереснейшего нового года!
melisyonok
Jan. 2nd, 2016 04:43 pm (UTC)
какая чудесная тематическая фотография
по поводу пункта доброты - Ника, конечно, нет предела совершенству, но таких умеющих сочувствовать и сопереживать и поддерживать - по существу, а не на словах - людей, как ты, еще поискать. Так что не наговаривай на себя!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com