?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А жизнь идет...

Жизнь завертелась-побежала с возвращением из отпуска.
В центре опять офисная жизнь (как то язык не поворачивается этот мой балаган прости Господи назвать карьерой). Очень хочется поделиться, но что-то почти все мои карьерные ЖЖ приятели давно не пишут – поэтому даже не знаю, где начать. Я уже три месяца как на новой работе, которая очень отличается от Биг4. Где-то в лучшую сторону, где-то в худшую, остановиться бы и подумать, но времени нет – с первого дня после отпуска работаю по 11-12 часов каждый день и именно работаю. Сегодня первый день, когда поток схлынул, я даже прогулялась во время обеденного перерыва и, не хочу сглазить, если уйду вовремя, то выйдет человеческий 10-часовой день (с свободными временем в блог написать!).
Меж тем я таки успела сходить на балет во вторник – я записалась на курсы балеты для взрослых в National English Ballet, которые проходят в комплексе Royal Albert Hall там же, где тренируются настоящие балерины – поэтому все очень колоритно, у нас настоящий пианист для занятий и в раздевалке валяются пачки и пуанты. Того и гляди Сергей Полунин выйдет из за угла (ах если бы). На самом деле я не ожидала столько мужчин в классе – на любой вкус и цвет – от middle age британских банкиров до смазливых молодых французов. Меня поставили в пару с японским мужчиной, который одевается как спринтеры в 80-ых (японские спринтеры mind you) – к сожалению его limited English не позволяет ему прокомментировать ошибки в моем развороте. Но у нас то на все есть Kayla whatsup group уж второй год поэтому я записала Натали к нам на балет.
Мужчины на этой неделе вообще не то чтобы радуют. В субботу была в баре с мальчиком (myj тоже был, без паники). Мальчик очень приятный – и карьера тебе и манеры и food blog ведет и племяшек на карусели водит в выходные. И вот этот «хороший мальчик» между делом заявляет, что, он не знает как так вышло, но все его девушки всегда были 6-ого размера. Это российский 40ой. Не знает он как так вышло, что все его девушки весят 50 кг. Для меня это как одна моя знакомая, которая не знает, как так вышло, но все ее кавалеры зарабатывают не меньше £150K в год. Это я к тому, что пожалуйста не спрашивайте меня, нет ли у меня хороших холостых знакомых. К сожалению, все что есть, случайно любят шестой размер. Другое дело, что большинство не признаются.
Я же заметила, что стала с Раулькой использовать рабочую терминологию – мол, “it would be useful if…”. В британском офисе это выражение переводится как «сделай пожалуйста». Вот теперь дома я люблю сказать “it would be useful if you washed your laundry” или “I think what would be helpful is if you cleaned up the guest room”. Недавно на Dragon Den была прекрасная русская девушка с идеей кефира – очень было заметно, что вежливый русский в идеальном переводе это совсем совсем не вежливый британский. Вот такие пироги.
Я вот кстати на этой неделе работаю с барышней – итальянка, выпускница одной из биг 3 консалтинговых компаний, теперь CEO -1 уровень у нас. Очень мне нравится, как она себя держит – хотя и иностранка, хотя и женщина – не «ассимилируется» под white male феномен, а очень выйгрышно использует присущие женщинам качества и очень хорошо подбирает слова на английском. Я даже подумала про менторинг, но пока я у нее в качестве excel/PowerPoint monkey (хаха). Сдадим проект – посмотрим.
В общем, непонятно на работе, на 2016 я себе поставила цель не ставить целей рабочих – никакого фокуса на повышении – бенда то или зарплаты. Наказала себе сосредоточится на работе – как здесь говорят, put your head down. Но когда ты вдруг first in – last out – начинают закрадываться мысли о том, что как же так – я работают в полтора раза больше Маши, а у Кати зарплата на пять рублей выше и бенд с завитушками и car allowance.
Если говорить о целях, то я воспользовалась жутким джет легом я начала вставать в 6.15 утра вместе с myj. Теперь я в 7.30 уже в офисе. Биг босс под конец недели поздравил меня с вступлением в breakfast club. Сегодня пришла в 8.20, но до этого отработала Кайлу в зале – пока очень довольна таким расписанием. Во-первых, если бы не оно, то сидела бы я в офисе до 9-10 вечера, а во вторых у меня сегодня свободный вечер – счастья полные штаны. Вечером изменения не скажу чтобы сильные – раньше я начинала укладываться в 22.30-23.00 с книжкой, сейчас начинаю укладывать в 22.00-22.30 и чаще всего засыпаю быстро или почитав 10 минут. В общем, всем советую, хотя я ни разу не жаворонок.
А еще у меня весной три девичника – русский, французский и немецкий – все выходные в другом городе. Культурные различия настолько очевидные и классические по Хофстеде, что хоть бизнес кейс пиши. Но будет весело думаю.
А еще я хотела написать серию постов про мой (успешный) опыт с Caroline Hirons – что я делаю и какие продукты мне понравились/не понравились. Большинство не стоят как самолет и продаются в России – надо вам?
А еще на ББС показывают Войну и Мир - кто то недоволен, а я смотрю с таким удовольствием (особенно на Андрея Волконского). Советую!
Как-то так... Пошел таки работать.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ponka
Jan. 14th, 2016 03:25 pm (UTC)
мне интересно про карьеру и про косметику :)
alextr98
Jan. 14th, 2016 03:51 pm (UTC)
прекрасная русская девушка с идеей кефира
А мне про кефир!
Что такое "идея кефира"?
le__caramel
Jan. 14th, 2016 03:35 pm (UTC)
Ника, с наступившим Новым годом!
И мне очень хотелось бы и про работу , и про Caroline Hirons . Твои посты рабочие оч. мотивируют put head down. И еще я наконец решилась и подписалась на приложение Кайлы, пока очень нравится, даже не ожидала, а все твоя реклама)))
asyonosh
Jan. 14th, 2016 03:49 pm (UTC)
Я только сделала фотографию с косметическими средствами, что я купила после прочтения Caroline Hirons %) напиши свой опыт!
У меня ощущение, что я где-то что-то упускаю, или средства не до конца подходят... То пересушиваю, то слишком поры засоряются... Oh well...could be just hormones.

Интересно читать твои посты, как всегда!

abbekreneva
Jan. 14th, 2016 03:55 pm (UTC)
Как будто пост про работу в Москве прочитала.)
Все то же самое.)
Я, кстати, в офисе в 7:00.)
Именно с целью не сидеть там поздно вечером.
А еще с утра, пока никого нет, проще делать расчеты.
frukt_love
Jan. 14th, 2016 04:36 pm (UTC)
И мне очень интересно и про карьеру и про каролину :) и про баланс мужа/карьеры :)
polunnchik
Jan. 14th, 2016 04:50 pm (UTC)
"Война и мир" прекрасна)) а мне почему-то нравится Пьер - такой трогательный и органичный в данной роли актер)
margarita_uk
Jan. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
Начиталась постов про ботокс и решилась на диспорт в межбровье - чему несказанно рада, эффект очень нравится, мне 28 недавно испонилось. Спасибо за мотивацию!

Очень интересно про опыт с Caroline Hirons)

vedmajulia
Jan. 14th, 2016 05:16 pm (UTC)
Про Caroline Hirons было бы очень интересно, спасибо :-)
mirrorinside
Jan. 14th, 2016 05:26 pm (UTC)
тот факт, что ношу как раз 6ой размер, дает мне надежду)
Sofia Anohina
Jan. 14th, 2016 06:14 pm (UTC)
Очень интересно и про косметику, и про карьеру:))) Ваши посты очень мотивируют, жаль, что нельзя воспользоваться советом и быть на работе в 7.30 (слишком долго добираться приходится :((( Я вот только, что-то не очень понимаю - в 40 размере же кожа да кости совсем, у меня 48 кг и то 42 размер, правда жира на спине многовато:))) до 40 я точно не дотяну:))))эх, не видать мне холостого британца:))))
indivi27
Jan. 14th, 2016 06:24 pm (UTC)
Как же интересно Вас читать!
Балет - это замечательно, он дает потрясающую грацию!
У меня подруга-балерина, как раз 40 размера, надо будет ей показать Ваш пост:)
Кстати, от нее же я узнала, что у Полунина некоторые .. кхм, проблемы. Как-то смотрела балетные видео на YouTube, нашла интервью с ним и Осиповой... В общем, от прекрасного принца осталось немногое. Поэтому, может, и к лучшему, что его не встретите.
juliapuzker
Jan. 14th, 2016 06:32 pm (UTC)

Огромное спасибо за полезные "советы"! Кайлу я лично уже освоила, прочитав о ней в этом замечательном блоге. И Caroline hirons очень надо! Прочитав о ней здесь же, я нашла ее инстаграм, но вот цельная картинка пока не складывается и как-то непонятно с чего начать.

barbadosinka
Jan. 14th, 2016 10:35 pm (UTC)
про Кэролайн из инстаграма не очень понятно...посмотрите лучше блог
там длинные тексты, но прям кладезь знаний. картинки инстаграма всю бьюти-мудрость не передают :)
lo_vesta
Jan. 14th, 2016 07:06 pm (UTC)
Мне тоже про все интересно, особенно про балет (я очень хотела пойти, но мне далеко), и Hirons (что подошло), она очень убедительно пишет и это разорительно для кошелька, потому что срочно ведь все надо, у меня опыт неплохой, но не все подошло.
el_aire_de_marr
Jan. 14th, 2016 08:25 pm (UTC)

Вероника, добрый день, очень интересно читать про офис ( я совершенно далека от этого). Про косметику тоже послушала бы впечатления. Я тоже по вашему примеру начала правильно ухаживать за лицом, накупила умывалок.спасибо за ссылку на Hirrons:)

wattson
Jan. 14th, 2016 09:18 pm (UTC)
Work + all stuff for hair;)
tatiana612journ
Jan. 14th, 2016 09:47 pm (UTC)
А мне хотелось бы услышать о девичниках поподробнее. Как раз сейчас организовываю вот и интересно)
k_e_r_i_a_n
Jan. 14th, 2016 10:40 pm (UTC)
Ваши карьерные посты очень мотивируют, очень люблю когда они появляются в ленте. Про разницу менталитетов интересно, здорово посмотреть на российские привычки с неожиданного угла.
miss_kaas
Jan. 15th, 2016 12:04 am (UTC)
Пиши пиши, я все твое люблю!!
love_me_nataly
Jan. 15th, 2016 08:53 am (UTC)
Ника, ты с утра перед тренировкой ешь?
violet_bloom
Jan. 16th, 2016 08:24 am (UTC)
Какой большой интересный пост!! Мне очень нравится читать про карьеру- мотивирует, ты молодец и пахарь (в хорошем смысле!). Также было бы интересно почитать про уход за кожей, к сожалению, пора переходить к более серьезным средствам и превращать тщательный уход в ежедневный ритуал. Мне тоже нравится сериал ББС, Андрей Болконский- красавец, но не глупо смазливый. Пол Дано очень хорош! Он мне еще в Маленьком мисс Счастье запомнился, талантливый актер)
Polina Leonova
Jan. 20th, 2016 02:34 am (UTC)
Привет! почитала твой блог - очень интересно! :) и про банкиров во многом согласна) на тему банкиров, ты случайно не знаешь Пьера, француз-американец, HEC/Polytechnique, exotic trader был в GS and MS, сейчас старт ап... Мне кажется, он тебя знает - было б очень интерсно получить фидбек))) - можно в личное сооьщение)
bleu_claire
Jan. 23rd, 2016 08:18 pm (UTC)
Хм, нееее, стара я уже - знаю только какие документалки на ББС только :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com