?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие, я знаю, что здесь немало влюбленных в Италию – очень прошу совета.

У меня приглагения на две свадьбы в Италии в конце августа. 27 августа в Флоренции и 4 сентября в Озеро Комо. Там же годовщина свадьбы посеридинке – поэтому мы решили устроить двухнедельные каникулы.

Очень нужна ваша помощь как спланировать – хочется многое посмотреть, но при этом не крутится как белки в колесе по разным отелям каждые два дня. Хочется поваляться несколько дней обязательно на море и пассивного отдыха. Но при этом хочется все-все увидеть. В моей голове вырисовывается следующий план – буду ОЧЕНЬ благодарна советам по плану как таковому и по отелям – я нигде не была из нижеперечисленного и не уверена, правильно ли я себе представляю эти регионы.

Неделя 1.
Прилететь в Неаполь в субботу и поесть пиццы.
5 дней до среды– побережье Амальфи. Остановиться в одном отеле и исследовать побережье на общественном транспорте а также (!) поваляться на пляже в отеле. Сьездить на Капри на денек.
Вопросы: Нужна ли машина? Где лучше остановиться и реально ли найти поваляться «на пляже в отеле»? Достаточно ли day trip на Капри или там нужно останавливаться? Я смотрела на Casa Angelina в Praiano и Syrene Bellvue в Сорренто – есть ли хорошие отели в этой ценовой категори или чуть дешевле?

На пятый день в среду прыгнуть в поезд и доехать до Флоренции.
Два с половиной дня на культурную программу, свадьба в субботу, свадебный бранч в воскресенье.
Приветсвуются советы по культурной программе, но здесь особенно без вопросов.

Неделя 2.
В воскресенье взять машину и провести три-четыре дня в Кьянти-Тоскане (это ведь одно и то же?). Я вообще не представляю, как это работает. Мое представление – живешь в агротуризмо с бассейном, ездшь по холмам на велосипеде и по винодельням на машине.
Здесь благодарна советам – не очень дорогой, но приятный агротуризмо (£50-200), нужны ли туры по винодельням или лучше самим? А как же садиться за руль после вина? И вообще – что делать в Тоскане?

Среда – сесть опять же в машину и поехать на озеро Комо.
Суббота – свадьба, воскресенье – домой из Милана.
Опять же советы по отелям пожалуйста и что делать днем? И можно ли поваляться на берегу? Желательно чтобы берег был около отеля (у нас в семье в плане воды очень разные предпочтения). В общем, любые советы привествуются.

Буду благодарна за feedback. Повторюсь, хочется чтобы отпуск был богатый на впечатления, хорошую еду и вино и расслабленный. Очень хочется посмотреть Флоренцию конечно, но упускаю ли я что то по дороге (e.g. Sienna)? Церкви и фрески интерсуют не очень, архитектура в размуном количестве.

Заранее спасибо!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
grande_marmotte
Jan. 18th, 2016 01:37 pm (UTC)
Я даже не дочитала до конца, и повторю написанное в телефончеге про Неаполитанский залив: мне кажется, если вы хотите покататься на общественном транспорте и всё совместить, то вам прямая дорога из Неаполя в Сорренто (кстати, ходит напрямую туда автобус прямо из аэропорта). Сорренто сам по себе милейший буржузаный городок, уж отелей там приличных есть на любой вкус. Плюс, отличное транспортное сообщение: ж/д ветка Сорренто-Неаполь в одну сторону, автобус (оооочень красивые виды, не пожалеете) в сторону Амальфи. Если пробудете там 5 дней, я бы сделала так (детали напишу потом в личку, если заинтересуешься):
- день на раскопки (Помпеи/Эрколано, Помпеи больше, Эрколано не такой мейнстрим и лучше сохранился)
- день на Капри, и там гулять по одному из "круговых" маршрутов, виды душераздирающие!
- день на поездку в Амальфи (или Позитано, что ближе, и тоже очень красиво)
- в Неаполь я бы не ехала, но это личное. День на пляжный отдых в самом Сорренто (так себе) или в 5 мин от него (Мeta di Sorrento, Piano di Sorrento), там более просторный пляж
- ну и день на сам Сорренто.

Пошла дочитывать ...
grande_marmotte
Jan. 18th, 2016 01:56 pm (UTC)
П.С. Помпеи можно заменить поездкой на Везувий ;)
(Deleted comment)
lunchinglady
Jan. 18th, 2016 02:11 pm (UTC)
Если решите гулять по Флоренции, то делайте это в сентябре, когда кончатся каникулы и схлынет толпа. В Августе во Флоренции адъ.
dub_i_sakura
Jan. 18th, 2016 09:16 pm (UTC)
мы несколько дней путешествовали по Тоскане в октябре, наши автомобильные маршруты и краткие впечатления я описала у себя http://dub-i-sakura.livejournal.com/1217.html . Кьянти - регион в Тоскане на юг от Флоренции. В нашем маршруте это был день 6.

еще мне теоретически понравился маршрут StuDudley по ссылке http://www.fodors.com/community/europe/most-scenic-tuscan-drive-any-suggestions.cfm , но это не проверяли; в принципе, там везде красиво.

узнать хорошие b&b с ресторанами я бы сама не отказалась. В нашем случае мне очень понравился b&b у San Gimignano - Agriturismo Il Segreto di Pietrafitta. Но там только завтрак, но домашний-прекрасный. Бассейн, вид, виноградники, оливковые рощи, отремонтированный старинный дом, ставший отелем, - все как положено =). Но не уверена, что этот b&b хорошо сочетается с винодельнями и/или велосипедами.

если хочется туризма по винодельням, то, думаю, в идеальном варианте надо или заранее списываться с гидом, который будет день возить по оговоренным вами/предложенным им местам, или попробовать на велосипедах. Но никому бы не посоветовала там ездить на велосипедах по дорогам, где ездят машины - узко, извилисто, холмисто, опасно. Надо как-то по проселочным дорогам, если по ним можно проехать на велосипеде.

еще в августе будет страшно жарко, в каменных итальянских городах будет сложно, равно как и на велосипедах...

про достопримечательности, я готова публично признать свое бескультурье, но Флоренция, где я была раньше (провела там два дня), не произвела впечатления совсем. Собор в центре, замок средней ухоженности с садом паршивой ухоженности, галерея с картинами (впрочем, картины были искренне хороши, если хоть немного интересуетесь), мосты с сувенирными лавками в домах, если отойти от центра - грязь, и вездесущие продавцы контрафакта. И жара...

Siena - аккуратный каменный городок, очень туристический. Там как раз стоит зайти в церковь (только по билету хаха, в действующую), крутые мозаики.

Из городов, которые мы проезжали, больше всего понравились Cortona & Volterra.
dub_i_sakura
Jan. 19th, 2016 06:40 am (UTC)
Ссылка StuDudley выше перестала работать, но тот же текст есть, к примеру, тут http://www.slowtrav.com/italy/tuscany/sd_driving_tuscany.htm .

В августе уже не будет красивых зелёных холмов, фотографии которых тиражируют в интернете, но, надеюсь, будут хотя бы желтые, а то в октябре они были просто перепаханы, кроме буквально нескольких. Я с тех пор когда-нибудь хочу попасть туда в конце весны-начале лета, посмотреть на зеленые холмы. Я бы там даже жила несколько дней, просто гуляла бы, и было бы не скучно :).

Виноделие в Tuscany принято искать либо в Chianti region, либо в Val d'Orcia. Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, с нашим типом поездки это плохо сочеталось, да и вряд ли итальянские винодельческие хозяйства принципиально отличаются от Франции-Испании, поэтому в Италии мы не стали и пытаться.
dub_i_sakura
Jan. 18th, 2016 09:33 pm (UTC)
Про машину напрокат. Мы брали в Avis и были вполне довольны всем, кроме времени, которое нам понадобилось, чтобы ее взять в Риме (в городе меньше будет меньше, надеюсь, но закладывайте хотя бы час на бумаги и ожидание).

А через некоторое время после возвращения с карточки вдруг без комментариев дополнительно сняли 170 евро. Даже если они вдруг нашли какую-то незамеченную нами царапину - мы брали расширенную страховку с zero access, которая все полностью покрывала. После звонка с жалобой в американский офис Ависа деньги тут же вернули.

Далее, примерно месяц назад Авис снял еще 45 евро за "раскрытие деталей итальянской полиции, чтобы вам прислали штраф". Мы пошутили на тему "наверное, они пишут письмо с деталями вручную каллиграфией золотыми чернилами, что берут за это 45 евро", и забыли.

А еще примерно неделю назад Авис снова снял 45 евро за "еще один штраф". В этот момент муж разозлился настолько, что позвонил в банк и попросил перевыпустить карточку (дебетовую - Авис кредитки в качестве гарантии предусмотрительно не принимает).

Мы, если что, не против платить штрафы, даже если не помним ни одной ситуации, когда нарушали ПДД :). Но мы думаем, что а) 90 евро достаточно, чтобы покрыть расходы Ависа на предоставление деталей на еще десяток потенциальных штрафов; б) весьма неприятно, когда они сначала снимают сколько хотят, а потом об этом пишут.

Не думаю, что это Авис такой проблемный, скорее это просто Италия :) но если будете брать машину, в Ависе или где бы то ни было еще, - берите расширенную страховку, чтобы предотвратить обсуждения царапин, которых якобы не было до вас, и проверяйте потом выписки со счета...
rinamsk
Jan. 18th, 2016 09:54 pm (UTC)
Привет, мы отдыхали в Амальфи два раза. Первый раз будущий муж брал маленькую машину напрокат. Второй раз - мы путешествовали вдвоем на общественном транспорте. Если сравнивать, то второй вариант мужу больше понравился, так как все-таки в связи с серпантинами и сложностями в поисках парковки, отдыхается лучше без машины. Что касается общественного транспорта, то из/в Амальфи можно выехать разными путями (автобус, паромы, барки). Если водный транспорт ходит по расписанию, то наземный - ездит по настроению (надо быть готовыми, что придется ломиться на входе, а может быть и ехать стоя и без кондиционера), а может и не приехать, так что в конце отпуска мы выбирали водный. Мы совсем не знали итальянского, не нашли альтернативы, но вроде бы есть разные автобусы, подешевле и подороже, вероятно и сервис разный :) Пляжи в Амальфи в большей степени галечные, не всегда чистые, если сравнивать в пляжами на юге в Апулии, то апулийские пляжи понравились намного больше (чище, песчанные, больше места, выбор шире), да и транспорт общественный вообще прекрасен (на лето специальные рейсы, которые полупустые и с кондиционерами, ездят по расписанию). Лежак с зонтом 25 евро в Италии по ценам прошлого лета. У некоторых гостиниц в Амальфи есть свои пляжи, они выглядят повыгоднее в сравнении с городскими, но посоветовать не сможем, у нашего в Амальфи пляжа не было. Единственное, на что мы сподобились, ходить пешком в Атрани. Вообще, мы теперь всех отговариваем от Амальфитанского и советуем ехать в Апулию (жара конечно ой-ой-ой). Наш отель был не в центре, но у него курсировал по расписанию маленький автобус до центре Амальфи, мы на нем ездили, а вечером если были силы, гуляли в гору пешком.

В Неаполе рекомендуем есть пиццу (только Маргерита и Маринара, больше ничего, из напитков - кола, фанта, пиво, вода), очень аутентичное местечко) в историческом месте http://damichele.net/index.php?section=contatti Вечерами очереди по 150-200 человек (большинство берут заказы с собой). Мы приходили утром (жили рядом), кажется с 11 работают, были в первой десятке, а потом наблюдали как все происходит, очень интересно.

Можем рекомендовать агритуризми на Капри, но как я поняла из рассказов, нужно хотя бы 2 ночи, чтобы проникнуться :) Друзья ездили отдыхать от суеты.
son_de_la_voix
Jan. 19th, 2016 12:32 am (UTC)
dare_speranza знает огромное количество всего про разные уголки Италии, регулярно организовывает туда поездки для желающих и обо всем этом пишет в своем ЖЖ. Можно либо у нее напрямую спросить совета, либо найти соответствующие посты в ее ЖЖ.
margarita_uk
Jan. 19th, 2016 08:51 am (UTC)
Очень рекомендую блог Юли http://jujujuli.livejournal.com/ , она живет в Риме и регулярно самостоятельно путешествует по Италии, о чем рассказывает в своем блоге.

Я сама 2 месяца назад побывала в Риме, проштудировав ее блог на предмет куда сходить, где поесть, что посмотреть и прибыла в Вечный город весьма подготовленной)))

http://jujujuli.livejournal.com/101040.html пост о поездке на Капри
Вообще у нее по тегам много полезной информации.
ya_voda
Jan. 21st, 2016 09:18 pm (UTC)
Готова помочь по Капри и Тоскане.

Капри делится на две части: Капри дорогая и Анакапри менее дорогая. Мы останавливались в 2009 в доме у местного Франко (считается как отель, есть на Букинге). Этим же летом встретили его совершенно случайно. Встречает на машине бесплатно в порту, после проживания также отвозить порт. Мы машину не брали, крутой серпантин очень. Да и автобусное сообщение отличное.

Вместо бассейна в отеле берётся лодка вокруг острова. Этим летом стоила 120 евро на 3 часа. Индивидуальная яхточка с тентом с водителем. Мы катались втроём. Нам как раз помогал опять же Франко, совершенно случайно встретившийся на паромной пристани. Из мест посещения мне очень понравились Виа Круп и маяк Фаро. Ещё бухта Марина Пикколо. Но в сезон там не найти даже малюсенького местечка кинуть бренное тело)))) отели там очень недешёвые.

По поводу Тосканы теперь. Это лучшее место в Италии где я была. А была я немало. Мы останавливались в Монтепульчиано в квартире. Снимали на airbnb. В самом центре. С фантастическим видом. Катались на машине по окрестностям и дигустировали три дня. Лучше - это роля собственно. И город Сиена. Ну и конечно Флоренция. Но ив в неё ездили отдельно другой поездкой. Кстати тоже могу сдать пароли-явки чудесной квартиры.

Читай осмысляй. Если все это интересно - скину все наименования. Вообще про именно эти места могу рассказывать долго. Мы останавливались и в Амальфи, и в Неаполе, и в Ночелле (городок над Позитано).
serendipit_y
Jan. 31st, 2016 07:08 pm (UTC)
1. Насчет Неаполя советую подумать, пицца других местах ни хуже, но в целом расслабиться и отдохнуть в этом городе - сложно...
2. Машина/поезд. Пробовали путешествовать поездом - реально только на небольшие расстояния. так как в небольщих городах иногда поезда опаздывают на час/два/три, а все объявления на итальянском и пришлось даже чуть чуть выучить итальянский, чтобы не пропустить на свой поезд. Вторая проблема,с которой столкнулись - на твое место могут сесть семья румын с грудными детьми без билетов и никому ничего не докажешь, кондуктора можно ждать пару часов и он тоже говорит только на итальянском. После того, как поездили с сумками стоя и прождав целый день на вокзале, взяли машину в Ависе и в итоге, как в комментарии выше - сняли много штрафов с карточки, но само путешествие оказалось гораздо комфортнее и приятнее.
3. Советую планировать все максимально на сентябрь, так как август - время отпусков для всех итальянцев без исключения, и какие-то городишки ну слишком пустые, а другие слишком переполнены и оверпрайсед.
4. Озеро Гарда показалось интереснее чем Комо - больше жизни, спорта, динамичности, доступных "activities". Более живой и разнообразный регион.
5. Флоренция прекрасна, тот город, где можно ничего не планировать, а просто наслаждаться.

elena271984
Feb. 14th, 2016 08:01 pm (UTC)
Дорогая, привет! ты у меня как всегда на десерт и на чтение перед сном) обожаю тебя читать и вспоминать про свой любимый город)
про тоскану ничего не могу сказать, на комо нам показалось грязно после лаго Маджоре, купаться я не помню чтобы в самом городе был пляж...
про Амальфитанское побережье могу рассказать- мы там останавливались на 2 недели в позитано (рейс изи джет до неаполя, там машину брали в херце), жили прямо в самом позитано отель буганвиль (на холме, в 10 мин от пляжа), ехать от неаполя я думала минут 40, а оаказалось 3 часа ибо серпантин (дух захватывает), и как будто всего одна улица. Мы были и в амальфи и в прайано, но позитано нам был больше по душе) на тот год 2012 номер стоит от 200 евро в сутки самый дешевый. мы там брали лодку на двоих и ездили купались дальше по побережью рядом с яхтой потанина))хоть голым))из достопримечательностей были и в помпеях и на везувии но в августе не рекоммендую, была жара и я при поднятии на везувий получила солнечный удар( и не впечатляет он, дырка с пеплом) Будет время и желание сьездите дальше по побережью в Пестум, там реально сохранившиеся храмы аля апполона и вообще никого народу не было) только бы и огромные руины) и там же есть фермы с моцарелла-буффало) мы прямо там же купили и тут же зажевали с вином и хлебом - 3 евро за огромный шар буффалы)
на капри имхо надо ехать минунмум дня на 2, чтобы проникнуться атмосферой, а не аля просто обзорка. мы там как раз праздновали годовщину в ресторане Брунелла с видом на Фаральони (камни известные со всех открыточных видов капри). Мы останавливались в анакапри, наверху, он был дешевле, и там был чудесный отель на 4 комнаты с собственным выходом в сад с лимонами) если надо я найду название) из плляжей там лучшие Фаро (на другой стороне острова) и если будет время в Гротто Азуро (от нашего отеля был в 10 минутах) - это пещера с голубой подсветкой - туда возят на лодках но мы доплыли сами) вообще из ответов уже было - взять лодку вокруг острова, но это если тебя не укачивает, мы не брали. ИЗ красивого еще - вилла Сан-Микеле, одного шведского Распутина,врача, каково же было наше удивление когда в один из выходных в графстве херефордшир на фестивале сидра мы попали в усадьбу как оказалось его графини-жены))короче, место с историей) ну и капри там по-другому чувстувуется, все-таки Горький был не дурак, когда там жил) пиши если что мне в личку на фейсбук я сдам все явки и пароли) целую!!!жду в москве!!!или в июне я планирую в лондон можем обязательно пересечься!!

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com