?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дьявол носит Прада

На прошлой неделе пригласила на обед наших двух новеньких. И вот одна девочка рассказывала, как она раньше работала в банке и ушла тк ей не нравились люди – все эти «пустышки, которые носят туфли прада». Ну fair enough – подумала я – в банках и вправду не самый простой контингент наверное.

Сегодня мимо меня проходит другая коллега с достаточно громким голосом и на весь open space – «Вероника, какие классные у тебя туфли, это Прада?». Я промямлила «ага», а девочка с обеда сидела в двух метрах от меня. Awkward.

А моя резолюция «лучше одеваться» на работу не продвинулась ни на йоту между тем – я как носила два с половиной костюма, пять блузок и три платья так и ношу третий год. Сегодня задумалась – а надо ли. Или лучше (начать и закончить) свой субботне-вечерний гардероб, где у меня целых три черных платья и двум из них уже пять лет. Одно из них шибко люблю – беларусской трикотажной фабрики между прочим. А вы прада-прада...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alextr98
Feb. 8th, 2016 04:29 pm (UTC)
Пустышки, которые носят туфли прада
Как-то слегка устарели прады, лабутены же в моде, дошли и до Руси.
Нет?
bleu_claire
Feb. 8th, 2016 05:15 pm (UTC)
Лабутаны, как бы так вежливо сказать, не рабочие туфли - хотя от работы конечно зависит, Кристиана же работающие девушки вдохновили - но своеобразной профессии ;)
alextr98
Feb. 8th, 2016 05:53 pm (UTC)
хотя от работы конечно зависит
Верно замечено - смотря какая работа!
matriosha
Feb. 8th, 2016 09:33 pm (UTC)
Не помню где, но однажды мне попалась отличная мысль про рабочую униформу, внешне то же самое, только вещи меняются - примерно как ты и описываешь:)
dub_i_sakura
Feb. 8th, 2016 11:17 pm (UTC)
Думаю, в этот момент анти-прада девушка себя ругала за излишнюю склонность к обобщению и навешиванию ярлыков, и гадала, не обиделись ли вы :)

Я вот в Москву в апреле съезжу, и, как обычно, вернусь с чемоданом одежды M Reason. Для совсем строгих офисов не пойдет, а для тех, где просто надо что-то приличное, - идеально. Можно не думать на тему рабочей одежды, и не слишком дорого к тому же, а выглядит дорого за счёт отличных тканей и разумно сложных фасонов :)
matinee21
Feb. 9th, 2016 11:05 am (UTC)
О, M Reason - моя любовь. У этой марки нормальный 44-й размер, отличные лекала, ткани хорошие, натуральные.
dub_i_sakura
Feb. 13th, 2016 06:57 am (UTC)
Лекала там волшебные просто! В их одежде у меня сразу грудь на размер больше и талия на размер меньше - не то чтобы это что-то принципиально меняло в жизни, но приятно же :) помню, как их нашла - пошла в ТЦ, но, думала, как обычно уйду ни с чем, потому что либо это будет дешевая синтетика с сомнительными лекалами и расползающимися нитками а-ля Zara (и Zara еще не так плоха по сравнению с многими!), либо стоить будет как самолет - не покупать же один комплект на весь сезон (в тот период я, к счастью, могла ходить на работу в джинсах, а чего-то поаккуратней просто хотелось добавить). И вдруг нашла M Reason - разумные цены за великолепного качества одежду, и просто перестала ходить в другие магазины (никогда и не любила :)). Пока жила в Москве, покупала эпизодически и ждала распродаж. А переехав в ЮК, в приезды тупо покупаю вообще все, что подошло по цветам-фасонам, не выбирая, без распродаж. Потому что тут я ничего подобного по разумным ценам не найду. Коллеги периодически спрашивают, откуда такая одежда, и уже знают про "русский магазин" хаха; говорят, если вдруг поедут в Москву, спросят адрес :). Очень жалею, что у них нет интернет-магазина, лекала настолько великолепны, что я могла бы заказывать без примерок.
levitationbynat
Feb. 9th, 2016 09:04 pm (UTC)
у меня вечная травма сустава большого пальца на ноге (sic), и для меня верх достижимой элегантности - туфли экко на каблуке (на удивление прилично смотрится) и salvatore ferragamo - как у старушки, а на каждый день - модные космические тапки Reebok с memory foam..

а еще купила себе короткую юбку - и использую как талисман - в ней "почему-то" значительно легче напроситься на операции к серьезным хирургам.

Когда-то очень нравился стиль dr. camille saroyan из сериала "Кости", сейчас думаю, что это несколько чрезмерно.

если бы могла, носила бы это: http://boutique.brunellocucinelli.com/gb/women/fashionshow/main

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com