?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский Лондон и stuff

Вообще я хотела пожаловаться опять на работу – как вчера с 9 до 6 у меня было ровно 15 минут свободного врмеени между звонками, встречами, эмоциями и криками и как я впервые чуть не взяла телефон на конф звонке с собой в туалет на mute тк это был мой единственный шанс пописать, прости Господи. А потом после 6 я ествественно работала – благо уже в тишине. И о том, как совет «поспринимать работу как игру» я серьезно рассматриваю, но немного торможу на том месте, где любая игра должна в конечном итоге приносить удовольствие.
Потом я хотела написать про очередную ночь в 5 Hertfort Street где я узнала, что американская девочка из прошлого поста на самом деле известный в США человек в узких кругах – наследница мировой империи нам с вами известный. Но в эти выходные были американские мальчики – я приехала в пятницу в 11 вечера после 5 стопок текиллы и трех мартини с коллегами и спросила у них прямо, что они думают про свои primaries. А потом мы обсудили Марко Рубио и Берни Сандерс. И я вдруг поняла, почему всесто приятных книг мучаю «качественную прессу» по вечерам – that look in their eyes.
Но напишу я про что-нибудь иное чем работу и то как я уничтожу остатки кайло-фигуры, здоровья и банковского счета к лету алкоголем, staying late и lobster brioche по выходным (почему – см.пункт про работу).
Так вот в воскресенье мы пошли в театр. Не просто театр,а русский театр. Последний и единственный раз в Лондоне в русский театр я ходила на постановку Кончаловского и впечатления остались хорошие. В этот раз постановка «Свободная любовь» заманила меня Дюжевым (Космос в Бригаде для тех, кто вырос в России в 2000ых). Не прочитав аннотацию, я не только сама потратила £70, но и двух подружек уговорила. Зачем играть американцев в Лондоне на русском? Постановка оказалась сомнительная, если честно, человек 15-20 ушли в антракте и я могу их понять. Увидеть Дюжеву вроде 37 всего, а видимо образ жизни описанный сверху дал о себе знать к сожалению – а я то его помнила таким харизматичным и молодым в Бригаде –это как встретить кого-то, в кого была влюбленна много лет спустя и потом думать, что лучше бы твое последние воспоминание о нем было в памяти.
Но самое интересное конечно было посмотреть на «русский Лондон» - я на русских тусовках не была с тех пор как пропал фестиваль русского кино (куда пропал?!), а на днях рождения люди всегда очень однородные – те же университеты, те же работы.
А в театре было интересно – публику можно было очень просто поделить на три группы. Первая – те, с кем я знакома более всего – «Лондон Кости Пинаева» - молодые (и не очень) професисоналы – ухоженные, вежливые, неброско одетые. Вторая группа – «очень богатые люди» - здесь тебе и сумки, и часы и Visa Infinite да платиновый AmEx в баре. Последняя группа русскоязычных – чаще всего русские выходцы Прибалтики и счастливые обладатели права на работу в Англии – cleaners, illegal nannies, movers, builders etc – немножко старомодно одетые и самые настоящие наверное.
Улыбалась в очереди в баре – дама из второй и дама из последней группы стоят рядом– обе пытаются заказать у официанта вино на русском на очереди (официант не понимает) – первая тк привыкла что в Harrods и Zuma понимают, вторая потому что английский слабенький. Вот такой Лондон.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alextr98
Feb. 23rd, 2016 02:59 pm (UTC)
платиновый AmEx в баре
Платиновый AmEx всем же дают, нет?
У меня где-то валяется без дела.


Edited at 2016-02-23 03:12 pm (UTC)
bleu_claire
Feb. 23rd, 2016 03:26 pm (UTC)
Где я и где платиновый Ай мекс - не знаю, может вам £400 annual fee не жалко
alextr98
Feb. 23rd, 2016 03:57 pm (UTC)
£400 annual fee не жалко
Но не эти же 400 фунтов отличают богатого от пациента средней руки?

Edited at 2016-02-23 03:57 pm (UTC)
bleu_claire
Feb. 23rd, 2016 04:35 pm (UTC)
How would I know :)
alextr98
Feb. 23rd, 2016 05:53 pm (UTC)
How would I know :)
У вас острый глаз!
Anna Ivanova
Feb. 23rd, 2016 03:20 pm (UTC)
Фестиваль кино вроде никуда не пропадал. Просто в прошлом ноябре он был связан с космосом, и поэтому наверное прошел незаметным.
У Кости разная публика собирается, хотя соглашусь, что профессионалов большинство.
Ника, без обид. Вы не в первый раз уже акцентируете, что читаете прессу и удивляете людей вокруг себя. Неужели все те девочки, которые вокруг мальчиков в клубах, да и девочки в целом - настолько неподкованы в плане политики, базовой экономики и искусстве? Ведь Рубио и Сандерс - уж явно не знания на уровне Нобелевского лауреата)) (мне наверное очень с контингентом окружающим везет))
bleu_claire
Feb. 23rd, 2016 03:31 pm (UTC)
Не видела ничего в ноябре - где ссылка?
Не скажу что вокруг меня глупые люди - у мальчиков и девочек с понедельника по пятницу очень успешные карьеры - деньги на клубы надо брать где то. На моем опыте общения имена знают многие, а чуть глубже как правило или пустота, или, что хуже, гора стереотипов. Этим летом это стало особенно очевидно во время refugee crisis, поэтому I keep banging on about it как вы правильно заметили.
yanka_j
Feb. 23rd, 2016 03:53 pm (UTC)
Телефон на мьют в туалет, столовую, даже зубы чистить - это вся моя прошлая жизнь))) и не только моя - было много смешных моментов когда у кого-то в туалете был не на мьют, например...
miss_kaas
Feb. 23rd, 2016 07:47 pm (UTC)
У меня чуть ли не аллергия на вторые и третьи категории русской публики, просто не могу.. Я намного больше себя как citizen of the world ощущаю чем русской.
oring44
Feb. 23rd, 2016 08:45 pm (UTC)
Вероника, давно читаю вас, спасибо за ваши интересные посты:)
Подскажите, а какую качественную прессу вы читаете, или где я могу просмотреть, если я пропустила пост/комментарий?
iris_alada
Feb. 23rd, 2016 08:59 pm (UTC)

Работаю около года в похожем режиме и что-то начала задумываться - нужно ли? Ощушение, что кроме работы в жизни мало чего есть...

nyusyap
Feb. 23rd, 2016 10:44 pm (UTC)
Дюжева видела в 12 ночи что гастролировала много лет назад в Англии- ходила неск раз и примелькалась что тетенька позвала меня за кулисы. В одном спектакле много хороших актёров было и спектакль Был отличный, все хорошо но вот когда пришла в закулисье, дюжевший держался как Звезда. Все собирались на пиццу а он был in mood и его же коллеги отвечали что не уверенны пойдёт ли он потому как "капризничает" это и повлияло на мой выбор идти или не идти на то что он привёз в Лондон.. Мечтаю пойти к Косте на экскурсию..
Sofia Anohina
Feb. 24th, 2016 08:04 pm (UTC)
Вероника, спасибо за пост, как всегда заставил задуматься.
Присоединяюсь к вопросу, а можете порекомендовать литературу для чтения?
Мне пока как-то не с кем обсуждать серьезные темы - приходится отмалчиваться, что ComedyClub я не смотрю и Голос тоже, но для себя разобраться в некоторых темах хотелось бы. да и клиентам капризным показать знания :)))
Заранее спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com