?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа работа

У меня звонок через 20 минут, но обязательно напишу – иначе кто знает, что будут через пару часов.
Вот вчера (и пока сегодня) мне кажется, что вот он – learning curve, что все это не зря и я учусь и становлюсь лучше и все «как нужно». Вчера я работала с 8.30 до 6.30 с часовым перерывом на ланч когда бывший коллега сводил меня в Burger&Lobster на халяву. То бишь 9 часовой рабочий день!! В итоге я успела Кайлу сделать перед работой и йогу после и домой пришла в прекрасном настроении. На работе эти полтора дня тоже «все ладится» и I am on it и проблемы решаю я и в 6 вечера иду к CEO-1 без стука и я, конечно, еще далека от trusted advisor, но уже мы в одной упряжке и он меня слушает и советам внемлет. И все конечно может рассыпаться завтра, но сегодня я in control.
Пока главные уроки последних месяцеы такие:
1. Емейл это зло. Единственная причина его использовать это когда нужно прицепить документ или задокументировать результаты дискуссии. Первый шаг должен быть всегда подойти и поговорить лицо к лицу, второй – позвонить. Лучше так и позже, чем по емейлу, но раньше. Простой телефонный звонок или встреча делает чудеса – говоришь то же самое, а ответы совершенно другие. И даже самые непритяные люди вдруг становятся понятными и даже с ними можно работать.
2. Второй урок от Рауля. Цитата его – people behave like d*ckheads at work because they can afford it (люди ведут себя как “уроды” на работе потому что они могут себе это позволить). Самые сложные и на первый взгляд неадекватные люди оказались там где оказались (я говорю про senior/influential posts) потому что они скорее всего очень хорошо делают свою работу – поэтому они могут себе позволить забить на EQ и вести себя так как им вздумается. А это значит, что с ними точно можно работать и что у них, вероятно, есть чему поучиться. А значит эмоции aside и не нужно их избегать. Мои отношения с «вторым Алексом» перешли от avoidance до почти что приятельских и он мне дает очень-очень полезные советы по тому, как навигировать политичнеское минное поле. А в пятницу рассказывал мне как его любимая книга «Мастер и Маргарита» и каких русских писаталей он читал (я раньше думала он только Daily Mail читает если честно)
3. Про последний урок я уже писала. Мы часто видим причину своих неудач в внутренней политике, других людях, недостатка в себе каких-то soft skills ну и в самых «запущенных случаях» плохого начальника и тд. Часто эти вещи существуют и в отдельных случаях они на самом деле корень зла. Но в большинстве случаев многие вещи и свое well-being можно значительно улучшить если сосредоточиться на своих прямых обязанностях и как ты делаешь свою работу – оставить телефон в сумке и не доставать его, просить честный feedback и честно воспринимать его, а не делать скидки на «он меня любит, не любит, завидует, не понимает» и тд. Having said all that – not being hard on yourself. В конце концов работа эта лишь работа, она не определяет кто ты и ее всегда можно сменить если очень захочется.
Как-то так. Посмотри сколько дней (часов) пройдет до моего следующего поста о том, как меня все достало и я хочу уйти хаха.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
melamory_me
Feb. 25th, 2016 11:35 am (UTC)
По второму пункту - так и есть. Насколько я в Праге вешалась от своей начальницы (и не одна я - вся группа), а сейчас оказывается, СКОЛЬКОМУ я у нее научилась и сколько дивидендов мне это до сих пор приносит.
melamory_me
Feb. 25th, 2016 11:36 am (UTC)
Хотя мне кажется, что таки бывают случаи, что банан - это просто банан, а мудак - это просто мудак, хоть и на высокой позиции. И чему-то научиться у него можно, но по сумме это того не стоит, настолько он токсичен.
inochi_iku
Feb. 25th, 2016 11:42 am (UTC)
вот согласна с комментарием про барана. у нас директор по логистике работает, я не знаю как его взяли вообще. он ничего не знает, но умеет красиво подставить подчиненных и брать себе чужие заслуги. т.к. кто-то нашел его ошибки, а он пересылает начальству: смотрите, что я нашел и как исправил..
ponka
Feb. 25th, 2016 12:27 pm (UTC)
у меня была такая начальница. я у нее многому научилась. но и язву желудка (в буквальном смысле) заработала
а у других просто научилась.
melamory_me
Feb. 25th, 2016 02:13 pm (UTC)
А я - два нервных срыва. И не горжусь этим - я тогда была сильно привязана к работе кризисом и визой, иначе бы ушла намного раньше.
ponka
Feb. 25th, 2016 02:23 pm (UTC)
я вас очень даже понимаю

а другие начальники учили многому вежливо, мягко
пахал не меньше, но с удовольствием
garifalo
Feb. 25th, 2016 11:37 am (UTC)
:))) позитив! Здорово, что стало немного налажитваться все и есть положител ные и игтересные моменты в окружающих людях.думаю, что этот сложный первый период пройдет и все реально станет на свои места и будет чудно:) работу, конечно, всегда можно сменить.
По мейлу действительно иногда все не так воспринимает не совсем так как нужно. Поэтому я всегда предпочитала лучше позвонить лично, если какой то важный момент.
sobachka_sonya
Feb. 25th, 2016 12:16 pm (UTC)
Ох, как вовремя ваш пост. Спасибо)
ponka
Feb. 25th, 2016 12:26 pm (UTC)
2. Второй урок от Рауля. Цитата его – people behave like d*ckheads at work because they can afford it (люди ведут себя как “уроды” на работе потому что они могут себе это позволить)
----------
а иногда это происходит от того, что человеку это позволяет биг-босс. например они в теннис вместе играют. а потом когда биг-босс меняется, то у этого мудилы резко находятся софт скиллз.
matriosha
Feb. 25th, 2016 03:35 pm (UTC)
французы почтой перестали пользоваться - письма пишут, но никто их серьезно не читает: в письмах все такие зануды, просто ужас. А так кофе попьешь с человеком - просто душка, и все договоренности получаются за 10 минут. В общем сто раз да на первый пункт
miss_kaas
Feb. 25th, 2016 05:08 pm (UTC)
Ура, ну наконец-то! Очень рада за тебя :)
vanille_amande
Feb. 25th, 2016 08:41 pm (UTC)
Спасибо за пост!
Ты еще в анонсе предстоящих постов про йогу/балет вроде собиралась писать.. Намекаю..
И еще - благодаря чему в итоге ваши отношения с алексом-2 улучшились? Ты как-то по-другому с ним стала себя вести? Это такой важный момент, как изначально взаимную неприязнь перевести во что-то хорошее.
shrewcat
Feb. 25th, 2016 09:11 pm (UTC)
по первому пункту - согласна, да. только есть такое дело - с американцами в частности. договориться устно можно, и гораздо легче, чем в письме. НО потом все имеют свойство очень быстро о своих договоренностях забывать. замечено не раз и не два. поэтому я предпочитаю после устной договоренности еще в письме recap о том, кто кому и что должен, с предложением прокомментировать-поправить, если вдруг я "вас не так поняла"
nyusyap
Feb. 25th, 2016 10:31 pm (UTC)
Все по делу и вовремя.. А как политике научится? Что этот Алекс говорит?
Kseniia Sirotenko
Feb. 28th, 2016 08:52 pm (UTC)
мудрый пост! прочитала с интересом!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com