?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Golden handcuffs

Недавно встречалась с коллегой, которая ушла из моей команды чтобы следовать мечте - она открывает собственный бизнес, связанный с спортом и начинает преподавать в школе. Коллега была при этом на очень хорошем счету - два in-band повышения за два года и вообще всеми любима. И, не пример, мне - куда более stress resilient, или, как сказала моя британка- коллега - Emma was handling this project very gracefully.
В общем, спрашивала ее - как ей новая жизнь.
Коллега рассказала, что безумно довольна - наслаждается каждым часом работы и приходит домой в отличном настроении. Говорит часовой урок с подростками так же сложен как SteerCo с нашим CEO, но куда более rewarding.
Говорит, что единственное к чему редко привыкнуть это отсутсвию гарантированной зарплаты в конце месяца и к тому, что по большому счёту в ежедневной жизни деньги считать не нужно. Мы, конечно, не в банкинге, но если DINK/SINK то достаточно зарабатываем чтобы лишний раз не думать вечером взять ли такси, слетать на выходные куда нибудь или порадовать себя красивыми туфлями. А с новой работой доход пока нестабильный и пока не такой высокий - говорит что очень сложно привыкать к тому, чтобы останавливать себя от покупки £3 кофе каждый день или отказываться от девичника в ибице потому что это £600. Но ни капли не жалеет.
Вот такая история без выводов. Мы тут недавно обсуждали как раз values и как они определяют наш выбор. Well paid jobs конечно палка о двух концах - сколько я видела тех же банкиров и М и Ж за последние годы, которые и рады бы уйти, но жизнь без шестизначного дохода представить уже не могут.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mylifedesign
Mar. 4th, 2016 06:44 pm (UTC)
Прочитала последние 2 записи, у меня после первого года работы в корпорации в 22 было неприятие, что тебя используют и стрессуют.
Между прочим в своём бизнесе доходы намного выше, если правильно его строить. Стрессов тоже хватает, но они другого плана. Шестизначный и выше доход не только в чужих компаниях платят. В своей компании этот доход не закончится, если уволят или уйдёшь. Тут знаешь, что сам себе хозяин и все зависит от тебя самого.

Edited at 2016-03-04 06:45 pm (UTC)
bleu_claire
Mar. 4th, 2016 07:53 pm (UTC)
Слушай - you know what they say - the grass is always greener (because it's fertilised with bullshit). Мне кажется и у своего бизнеса и у работы на корпорацию есть свои минусы и плюсы. Тут уж зависит от personal preferences. Я думаю переодически о чем то своем, но пока не готова - но с интересом смотрю на приятельницу которая сменила корпоративную жизнь на собственный бизнес - тоже ups and downs - you have good days, you have shit days.
alextr98
Mar. 4th, 2016 08:38 pm (UTC)
Со своим бизнесом бывает и так

Компания Cisco объявила о покупке созданной два года назад компании Leaba Semiconductor за 400 миллионов долларов.

Я, конечно, подозреваю, что тут дело слегка нечистое.
Основатели этой Leaba уже второй раз продают стартап всё тому же Cisco.

pakadu93
Mar. 4th, 2016 08:12 pm (UTC)
у меня не такая стремительная карьера, но даже я уже начинаю задумываться о том где именно стоит проводить 10-12 часов из жизни каждый день. Но мысли о экономии меня убивают)))
bleu_claire
Mar. 4th, 2016 08:24 pm (UTC)
Все у тебя стремительное - ты ж только на year 2 of the game. Девочка ушла через шесть лет corporate service.
pakadu93
Mar. 4th, 2016 09:00 pm (UTC)
ахах, спасибо) вот поучусь большой политике скоро, если позволят, и тогда буду думать
biglapka
Mar. 4th, 2016 08:36 pm (UTC)
I left an architectural PM/architecture for a startup/business. More stress, way less money, numerous skills gained, different way of thinking. It has its positive parts but so many challenges on a way to the top. We are still working on it and finally start getting a consistent revenue BUT I would not advise any of my friends do it. It was a good choice for me/my family but such a journey for everyone who is involved :)
abbekreneva
Mar. 5th, 2016 06:48 pm (UTC)
Я мечтаю о своем деле. Это в моем характере.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com