?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sartorial

Среди гораздо более важных вещей в моей жизни уже третий год маячит тема того, что хорошо бы "лучше одеваться". Годы, так сказать, идут и голос издалека говорит, что хорошо бы наиграться в сарториальные куклы сейчас - пока есть поводы и возможности. Но с точки зрения времени и денег одежда и обувь у меня так и остаются на предпоследнем месте и вот уже какие выходные я понимаю, что "хорошо было бы иметь что нибудь более симпатичное и подходящее". С офисной одеждой попроще, но мой "арсенал Ангелы Меркель" за два плюс года устарел и пора бы его обновить.
Вот тут часто читаю - "мол, целых два месяца не покупала новые платья/туфли". Ха, думаю я, я вот уже не помню, когда я что то покупала с прошлого лета.
И все бы ничего если бы не "смотри пункт 1" и тот факт, что когда вещи устаревают совсем или наступает очередная свадьба/поездка, я "бросаю деньги на проблему" (throw money at a problem) и трачу много. И не всегда толково. Платье bluemarine в цену моей месячной тогда зарплаты отличный пример.

В общем, я к чему здесь о своих first world problems - поделитесь со мной, как вы себя одеваете - что и где покупаете, довольны ли вы своим гарберобом и своим бюджетом на покупки. Считаете ли вы себя best dressed или вам это нафиг не надо. Используйте ли вы какие то трюки вроде фотографий своих удачных комбинаций или может даже какую software/IPhone app..?

Я ж тут все собираюсь к стилисту. Со стилистом пока беда. В онлайн я не верю. В Лондоне недостатка нет, но как выбрать не знаю тк никто не хочет делиться результатами работы (по понятной причине confidentiality) и предлагает только полчаса по телефону до того, как вы сядете вместе. То бишь есть серьезный риск, что ты заплатишь много денег, а через полчаса окажется, что у вас очень разное понимание, что такое classy или preppy и разное видение идеального конечного результата. Сверху этого у меня необоснованное предубеждение к русско-язычным стилистам в Европе по поводу того, что для многих это работа тк они не нашли лучше после переезда сюда и что опыт работы у них в основном с русскоязычной публикой, которая не факт, что best dressed on average.
В общем, клиент из меня, как видите, выйдет очень легкий, комплексами и предубеждениями не отягощенный. И кому такое счастье достанется...
Поэтому да - делитесь вашим опытом, вашими любимыми блоггерами, источниками вдохновения, фотографиями и может идеями как мне организовать свои существующие наряды и свои gaps если я таки решу взяться за дело по настоящему и выделить свой драгоценный временной и project management ресурс и увеличенный бюджет, сэкономленный на стилисте.

П.с. Спросила Раульку совета (в тайной надежде, что выделит чуть чуть бюджета). Тот сказал, что я слишком хорошо одеваюсь для своей работы уже - у него в банке барышни ходят в top shop и "хлопковых кофточках" до уровня MD. Какие у него там женщины кроме HR остались не понятно. Но, вняв проблеме, и осознав, что я не планирую костюмы диор покупать (это я отлично могу и без стилиста, тоже мне сложность), посоветовал искать кого-то в Париже. А откуда у меня время на Париж - на этот год отпуска 25 дней, а у меня уже забронировано 26.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
palebiscuit
Apr. 8th, 2016 04:52 pm (UTC)
Что ж, посоветовать ничего не могу. Но если пойдете к стилисту, то напишите об этом, пожалуйста. Будет интересно.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 08:43 am (UTC)
Да, напишу, опыт интересный... Если дойду :)
kareglazka_kiss
Apr. 8th, 2016 05:05 pm (UTC)

Лукбуки Marc Cain and Marc Aurel уже составлены очень красиво и зачем стилист?  Эти марки качественные и самодостаточные.
Сама одета в заре и кос, согласно своим возможностям.  Но хочется выглядеть необычнее и с изюмом.   Подумываю поискать что нибудь у наших местных молодых дизайнеров. А так, одеваюсь в однотонные вещи строгого сочетания и вешаю на шею, или на запястье что то строгое, как бы стилистическое под надетое.



Edited at 2016-04-08 05:06 pm (UTC)
bleu_claire
Apr. 8th, 2016 05:27 pm (UTC)
Спасибо не знала про эти бренды
kareglazka_kiss
Apr. 8th, 2016 05:08 pm (UTC)

Источники вдохновения - это показы недели моды, на ютубе канал net a porte.  Слежу за Собчак и Бондарчук,  - у обеих великолепный вкус.

chaleur38
Apr. 8th, 2016 05:24 pm (UTC)
Рыдаю какая тяжелая жизнь :)))) даже не тема, нет темище просто для саксес груп. А зачем тебе отпуск в Париже на стилиста, обычно это день - два, выходных хватит. Я ходила когда была молода( подружки на др подарили), мне стилист не понравился ( не онлайн и не русская :)), но у нас с ней и правда расходились понятия о что такое секси и женственность. Но она меня свела с чудо парикмахером к которой я хожу уже тыщу лет, это того стоило. Выбрать стилиста, это как и во всем другом в сервис сфере, только методом проб и ошибок. Я боюсь, что в этом деле тебе не советчик , я очень к маркам и трендам равнодушна, а в выходные я бы из джинс- худиз вообще бы не вылезала. Не считаю себя бест дрессд, но считаю что безвкусием тоже не страдаю.
bleu_claire
Apr. 8th, 2016 05:30 pm (UTC)
Дык в стране выйгрышного социализма ничего в воскресенье не работает, а одной субботой думаю не обойтись когда толпы, хотя можно наверное... У меня реально до 1 апреля 2017 нет одного-двух дней - все 25 дней плюс один уже по поездкам. Tought life indeed - нужно написать про мой двухдневный anxiety attack для общей картины :)
gryshenka
Apr. 8th, 2016 05:53 pm (UTC)
К своему стыду я покупаю что-то каждый месяц. 80% гардероба - французские бренды: Maje, Sandro, Claudie Pierlot, Berenice, The Kooples, Tara Jarmon, Sézane ...10% - СOS, & Other Stories, остальные 10% на ненужные и "эмоциональные" покупки из Zara.

Источники вдохновения - работа и Pinterest))
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 08:45 am (UTC)
А с pin interest ты как работаешь? Какие то определенные юзеры?
Бренды эти мне очень очень нравятся но в большинстве случаев там шьют не на мою фигуру - у меня низ большеват для них :(
(no subject) - gryshenka - Apr. 9th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
vlagrin
Apr. 8th, 2016 08:14 pm (UTC)
Для меня одежда занимает далеко не первое место в жизни, так как я предпочитаю тратить деньги на путешествия и впечатления)) и потом я не худенькая девушка - мне трудно что-либо подобрать))

По поводу марок - мне очень нравится стиль Gerard Darel.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 08:45 am (UTC)
Да, путешествия это огромная денежная дыра... Другое дело что охота по Риму и Венеции гулять красиво уже как то
indivi27
Apr. 8th, 2016 09:22 pm (UTC)
Сама одеваюсь в Zara, Mango, Tervolina и другие недорогие бренды, но раз упомянули Marc Cain, могу продолжить ряд.

Basler, Betty Barclay, Gerry Weber, Luisa Cerano, Marella, Marc O'Polo, Alessandro Manzoni, Orsa, Laurel, Gant, Marina Yachting, Pennyblack, Stefanel, Falconeri, Karen Millen, Twin Set, Korpo.

Это те марки, которые я часто вижу в московских магазинах, торгующих "европейским середнячком", уже не масс, но еще и не люкс. Буду рада, если Вам будет полезно.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 08:46 am (UTC)
Спасибо! Многие марки узнаю, но многие в Лондоне сложно найти - они больше немецкие вроде...
(no subject) - ekertling - Apr. 12th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
truskova
Apr. 8th, 2016 09:26 pm (UTC)
Давно вас читаю, но никогда не комментила, а тут вспомнила, что знакомые переехали в Лондон, и она — стилист. http://ramina-zimuldinova.com/
Не знаю, подойдет ли вам по стилю, но вдруг!
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 09:52 am (UTC)
Спасибо - интересно было посмотреть, мне нужно что то чуть чуть более sharp/shic, но было оч интересно посмотреть
matriosha
Apr. 8th, 2016 10:41 pm (UTC)
С переездом во францию у меня постепенно развился вкус, которого не было :)) четыре года назад ме подпужки говорили что купить и с чем, а тут мы отдыхали вместе в барсе, и получилось неожиданно для всех наоборот. В общем, я раньше луки собирала в пауэрпойнте, а в последние полгода я открыла для себя пинтерест, собираю борд (5 минут перед сном на айпаде:)) )и как то получается, что ему следую. Собрался такой гардероб сам собой когда все со всем сочетается, и все просто

А, еще очень полезен был этап померить многое и понять размеры. Теперь я часто захожу в магазины и покупаю не меряя, потому что понимаю примерно как это будет сидеть (ну и вернуть можно)

ПС я считаю что можно быть дельным человеком и думать о красе ногтей!

bleu_claire
Apr. 9th, 2016 09:53 am (UTC)
Да, Франция в этом плане как хороша - идешь по улице и смотришь, у Лондона свой стиль особенный, но он более edgy.
Расскажи а как ты "работаешь" с пин интерест и можно ли твои Борды посмотреть или они private?
(no subject) - matriosha - Apr. 9th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wellwhocares - Apr. 11th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matriosha - Apr. 12th, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - wellwhocares - Apr. 12th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
dream_catch_me
Apr. 9th, 2016 01:14 am (UTC)
Долго думала, какая связь между Сартром и одеждой)))
banoply
Apr. 9th, 2016 01:39 am (UTC)
Как какая? Hell is other people 😈😈😈😂😂😂
(no subject) - bleu_claire - Apr. 9th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dream_catch_me - Apr. 9th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - melisyonok - Apr. 9th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
banoply
Apr. 9th, 2016 01:59 am (UTC)
Слушай, Ник, хоть мы вроде в параллельных мирах, но прям моя ситуация (только вместо Ангела Меркель подставить soccer mom 😂😂😂). Прогрес в нахождении себя определенный уже есть, но работа это титаническая, долгоиграющая и аутсорсить её не хочется, ибо слишком личное.

Из hacks: мне очень помогает подставлять фотку своей головы к чужим телам с одеждой. Так я, кстати, с удивлением обнаружила, что мне идет СОВСЕМ не то, что я думала. Потом проверила теорию в магазине (нащелкав фото с похожей одеждой), да, так и есть.

Вот эти архетипы, которые тут не постил только ленивый, мне, кстати, ОЧЕНЬ помогли найти нужное направление. Но только когда свою голову я поставила НЕ в центр, а кокретно к каждому костюму в каждом коллаже. Очень четко все со мной стало понятно.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 09:55 am (UTC)
Где архетипы, какие архетипы? Мне надо как минимум два...
Еще б найти такое тело как мое - мне нравитс Парижский стиль, но там мальчуковая фигура в базе :(

P.s. Did you "come out of the LJ closet"? 😉
(no subject) - banoply - Apr. 9th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wellwhocares - Apr. 11th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - banoply - Apr. 13th, 2016 03:16 am (UTC) - Expand
yanka_j
Apr. 9th, 2016 02:14 am (UTC)
Мне из брэндов нечего добавить к многоголосию - 80 процентов рабочего покупаю как ни странно а jcrew, ещё в маленьких магазинчиках по всему свету - и эти вещи часто вызывают вау-эффект, раз в пять лет - в Hugo boss (это как раз ангела Меркель которая никогда не "устареет"), и некоторые Французские брэнды которые больше с изюминкой. Но у нас тут очень low bar... Так что и в своём jcrew и в ноу нейм плиссированном платье которому пять лет, получается хорошо.
Стилистов одно время хотела попробовать, но отложила, а теперь стало нерелевантно.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 09:56 am (UTC)
Надо мне тоже в j crew зайти - я читала что они сильно взвинтили цены для ЮК - сейчас зашла на сайт и все очень affordable.
Почему low bar? Мне кажется в Бостоне есть куда себя показать более чем...
П.с. Вот хуго босс это да моя ангела Меркель и 90% моего рабочего гардероба :(

Edited at 2016-04-09 09:57 am (UTC)
(no subject) - Elmira Latypova - Apr. 15th, 2016 01:23 am (UTC) - Expand
conacidacierta
Apr. 9th, 2016 02:20 am (UTC)
Раньше покупка одежды у меня шла по инету - ideeli, Guilt, Ru-La-La. Yoox и прочее. Обычно видела что-то, что мне нравилось, прикидывала, с чем из имеющегося это можно носить и брала. Так открыла для себя Desigual и Custo Barelona, к примеру. Теперь ситуация немного другая. На работе либо форма, либо очень консервативный офисный вариант, так что покупаю одну-две пары брюк на сезон и пару-тройку топов, одну пару хорошей обуви на каждую погоду и хватает на пару-тройку лет. За этим выбираюсь в магазины. Беру что-то очень недорогое, вроде Banana Republic, Halogen, Express. Платья и выходные варианты, а так же одежда выходного дня посложнее. По прожнему, просматриваю распродажные сайты, когда вижу что-то что мне явно подойдет, беру и платье ждет своего часа в шкафу (обычно недолго). Джинсы более-менее разобралась, что на моей фигуре сидит и теперь инет мне в помощь. Обувь - есть любимые бренды, Miz Mooz, John Fluvog, редко, раз в год, выбираюсь с подругами побродить по магазинам и иногда открываю там что-то новое. В общем, мне попроще, одежда на рабочий статус не влияет, там другое нужно. А в обычной жизни одеваюсь для себя и с оглядкой на бюджет. Пока получается.
Кстати, знакомая с проблемами вроде твоей, подписалась на онлайновую стилистическую службу. Они присылают ей раз в месяц наряд после онлайн-консультации со стилистом. Она выбирает, хочет ли это купить или отправляет назад. То, что я на ней видела было совсем недурно.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 09:58 am (UTC)
О, как хорошо униформа на раьоте - для меня было бы прекрасно :)))
(no subject) - miss_kaas - Apr. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
donnalita
Apr. 9th, 2016 02:29 am (UTC)
vodkaparty
Apr. 9th, 2016 07:22 am (UTC)
мне кажется, она уже "устаревшая" какая-то. Я в том стиле, в котором она советует, одевалась лет 10 назад, и сейчас чувствую, что совсем не в тренде со старым гардеробом, хотя он и "типа" классический был. особенно, когда захожу в ДЛТ или ЦЦМ и вижу там девушек, стильно одетых в новую классику (это совсем не тренчи берберри, хотя можно долго разговорами разговаривать, что это вечная классика. нет, не вечная классика и уже моветон).
(no subject) - bleu_claire - Apr. 9th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - donnalita - Apr. 12th, 2016 02:03 am (UTC) - Expand
rotten_buddha
Apr. 9th, 2016 06:19 am (UTC)
Странно, что про natasha_laurel не написали, если ее прочитать от корки до корки, то имхо закрываются все вопросы.
bleu_claire
Apr. 9th, 2016 10:05 am (UTC)
Слушай, я Наташу ОчЕНЬ уважаю как теоретика и как человека. И думала о ней. Но, смотря на то, как она одевает себя и подруг, понимаю, что не смогу довериться - те я уверена что человек может отлично одевать других, но не себя, но диссонанс есть.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com