?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По окончанию проекта меня, как и еще пару коллег, одолел какой то неприятный вялотекущий вирус и я больше вечеров проводила дома. Потому делюсь находками, достойными внимания.
Два "настроенческих" фильма для неторопливого просмотра под вино.
Ида - польский фильм широко известный в узких кругах (я так поняла). Очень красивый черно-белый фильм про молодую девушку, которая впервые встречается со своей тетей, единственной выжившей родственницей, перед тем как стать монахиней. Тетя открывает ей тайны прошлого их семьи (еврейской) и они вместе отправляются в небольшое путешествие на машине по Польше 60-ых годов. Фильм наверное про судьбу польского и еврейского народов и про католичество в Польше, но меня привлекла эстетическая сторона картины - лица, пейзажи, одежда, цвета. Очень красивый медленный фильм.
Позже узнала, что Ида получила Оскар за лучшую картину на иностранном языке в 2015.



Brideshead revisited это экранизация одного из классических английских романов. Этот фильм меня покорил безумно красивой прозой и диалогами еще на этапе просмотра трейлера. Сам фильм это сочетание Великого Гетсби, Downton Abbey и Education. Так, как умеют только британцы.


Оба фильма на iTunes стоят копейки так что не тратье время на нелегальные покупки. iTunes вообще для меня клад таких вот фильмов за пределами мейнстрима.

Еще приятно удивил Brooklyn кстати - я ожидала one dimensional American rom com, а вышел добрый фильм о жизни.

Вокруг меня же все смотрят Billions. Рауль и его друзья и коллеги все подсажены - мне кажется Демиан Люис в его вечных худи и шортах заменил финансистам нашего поколения Гекко из Wallstreet с его безупречными костюмами. В общем, новый role model у мальчишек, что сказать. Мне же все эти FCA/SEC расследования, обвинения и интриги too close to home как говорят англичане. Зато Демиан Люис у нас "на районе" частый гость - живет в Хемстед, а к нам ходит на бранч с женой 😟

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
scarletbloom
Apr. 10th, 2016 07:44 pm (UTC)
спасибо, что делишься)
для меня Льюис, наверное, навечно несчастный Броуди из "Родины". я, кстати, начинала смотреть Billions. но что-то дальше первой серии не продвинулась пока
buslya
Apr. 10th, 2016 07:58 pm (UTC)

Мне Ида очень понравилась. Я живу в Польше. Сами поляки этот фильм не любят, а когда он оскара получил - так совсем поднялся хай.
Они считают, что там показана их нация как жестокая и карающая.
Убивади евреев, предавали.
интересно было наблюдать реакции.  Фильм хорош, но раз мы там плохие - уже нехороший фильм  :-)

indivi27
Apr. 10th, 2016 08:40 pm (UTC)
Спасибо за рекомендации!!!

Попробую посмотреть оба фильма, хотя всегда больше любила сериалы вроде White Collar, а тут Вы рассказали про Billions. Как-то я пропустила его.
boldnerd
Apr. 11th, 2016 09:13 am (UTC)
Не знала, что есть новая версия Brideshead, очень люблю старую, с Джереми Айронсом http://www.imdb.com/title/tt0083390/. Тут тоже каст отличный, надо будет посмотреть.

Из последнего отсмотренного могу порекомендовать Sunshine с молодым Файнсом (история еврейской семьи на протяжении четырех поколений) и Slow West (вестерн с Фассбендером).
Veronika Konstantinova
Apr. 14th, 2016 11:54 am (UTC)
Тоже подсела на Billions, ай лайк. Тебе прям вообще не нравится?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com