?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

People

Сегодня обедала (да-да в четверг) с старым другом в Лондоне, успешная карьера в банке все дела. Заскучал через пять лет по России - рассматривает возвращение. Смеялись, что свежего лобстера на обед в Питере не получишь (мы были в burger and losbter).
На самом деле, мне кажется, уехав из Лондона больше всего будешь скучать по людям - все ж это скопление очень интересных людей со всего мира, тот город, где собираются те, "кому больше всех нужно".
Вот например у Рауля есть приятель. Я его знаю столько же сколько Рауля тк он был в той же компании в том же клубе пять лет назад (пять лет в субботу!!). С тех пор только в клубах я его и видела - вечно с девицами в Herve leger, в костюмах от Paul smith, идеально прокаченными бицепсами и бутылками дом периньон. В общем, спортивные машины, ибица, миконос, Майами, Нобу и private clubs каждую субботу. Fair to say we did not kick it off...
И вот этот мальчик нынче покоряет Эверест - все по взрослому - на самую вершину, собирает £30 000 для ЮНИСЕФ - на вершину несет флаг их. Мой любимый человек на фейсбуке нынче - безумно интересно смотреть как покорение Эвереста происходит на самом деле - не игрушки, у него в группе несколько человек отправились домой уже из за altitude related sickness.
Этот мальчик для меня воплощение Лондона - с одной стороны Ибица с шампанским и Barry's bootcamp, с другой стороны 30K для юнисеф и Эверест. Потому что let's be honest - марафоны, триатлоны и ironman в Лондоне уже давно не дают bragging rights.
Интересные люди конечно везде и когда они в одном месте на выходные то это безумное удовольствие. Это я про Рим опять же. Сколько thought provoking ideas и разнообразных историй - с одной стороны рабочая культура Google, с другой mckinsey. Рауль конечно прилип к мальчикам - математикам и все три дня обсуждал что-то, что только они с Сережей и Димой понимали. Но падение акций Apple на следующий день предсказали верно.
Кто-то жалуется, что с бывшими однокурсниками сложно найти общие темы и values, а у нас произошло совсем наоборот - с тремя девочками, абсолютно независимо друг от друга, в разных странах и ситуациях, мы пришли к одним и тем же мыслям и начали одно и то же journey. Пришли к этому по разным причинам, разными путями, с разными акцентами, но к одному и тому же - часами говорили про mindfullness и being in the moment и про то, как все это меняет твои взгляды на работу, отношения, прошлое и, иногда, будущее.
Вот такие люди прекрасные. Шеф мой тоже порадовал в очередной раз. Он у меня типичный представитель british well to do middle class из grammar school. Из последних перлов:
"Chaps and chapesses" в начале группового емейла
"I don't know what car wash you worked at before but here..." когда коллега попытался уйти от своих обязанностей.
Я же шефа вчера по ошибке назвала myj когда он меня достал каким то админом. Порадовалась, что шеф не знает, что такое myj 😂

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kris_ks
Apr. 28th, 2016 08:25 pm (UTC)

А что такое myj? Давно хотела спросить. (Всё время читаю, как "муж")))

bleu_claire
Apr. 28th, 2016 08:53 pm (UTC)
Myj = муж, это мы так Раульку дома называем.
wellwhocares
Apr. 28th, 2016 10:26 pm (UTC)
chapesses улыбнули)))
boldnerd
Apr. 29th, 2016 08:49 am (UTC)
Наш шеф про chaps and chapesses тоже часто пишет :)

Мне вот здесь, в провинции, очень не хватает такого идейного общения, когда от компании интересных людей загораешься идеей и едешь/делаешь то, что раньше казалось невыполнимым.

А у мальчика фб про Эверест в паблике? Очень было бы интересно.
bleu_claire
Apr. 29th, 2016 08:32 pm (UTC)
Вот ниже уже разоблачили - посмотри в ФБ
Anna Ivanova
Apr. 29th, 2016 09:31 am (UTC)
А мальчика, покоряющего Эверест, случайно не Nick P. зовут?))
bleu_claire
Apr. 29th, 2016 09:40 am (UTC)
Yup, small world
Veronika Konstantinova
May. 5th, 2016 12:08 am (UTC)
P. stands for what? Тоже интересно почитать. Сейчас snob тоже экспедицию делает на Эверест, читаю их блог, захватывает.
camedepasse
Apr. 29th, 2016 07:59 pm (UTC)
Покорять Эверест ради "bragging rights" немного печально :(

А насчет mindfulness мне кажется, что надо меньше говорить и больше делать. А то получается как "хочу ходить на танцы/в спортзал/выучить иностранный язык". А сижу на кухне с подружками, ем печеньки и смотрю телевизор =) Остановиться, жить здесь и сейчас, уделять время важным вещам - это такой же труд, как и делать Кайлу, например. На это нужно выделить ресурсы и "работать" над этим. А просто от осознания того, что надо бы, ничего не измениться, к сожалению.
bleu_claire
Apr. 29th, 2016 08:32 pm (UTC)
Не знаю, на счёт mindfullness - для меня это как раз остановиться от гонки за совершенством в виде трех языков, идеального тела и еще чего, сесть на кухне с подружками и наслаждаться печеньками без чувства вины. Ну по крайней мере that's what I am going for
На счёт bragging rights - мне кажется мы очень много что делаем для них в том или ином виде , часто не осознавая...


abbekreneva
May. 2nd, 2016 09:23 am (UTC)
Мой друг из Москвы покорил Эльбрус)
У моего поколения ~25 лет другие интересы ... нам не нужны Ибица, шампанское и прочая лабуда ...
bleu_claire
May. 2nd, 2016 09:57 am (UTC)
А что нужно нынешнему поколению 25..?

Друг молодец кончено, но Эверест с точки зрения смертельности всё же unbeatable мне кажется...
abbekreneva
May. 2nd, 2016 11:22 am (UTC)
Спасибо! Друг большой молодец, с ним поднималась еще и его жена. Осилили подъем полностью, считаю, это большое достижение.

Сужу по своим друзьям: мы "оттусовались" к 20-ти. Большинство моих друзей ~ 25 лет не пьет, ведет здоровый образ жизни, интересы сосредоточены на семье (большинство - милые и активные семейные пары) и карьере. При этом дети после 27-ми-29-ти лет, то есть без фанатизма.
Вместо шампанского и Ибицы скорее Карелия, Байкал или Эльбрус, либо йога на Гоа или в Тайланде.

Читают русскую классику, учатся на втором высшем. Это в Москве так.
le__caramel
May. 8th, 2016 03:04 pm (UTC)
Есть разные маршруты и на Эльбрус и Эверест, разной категории сложности. Эверест по классике- легкий маршрут, пешком идется, "пятерку" свою (в российской классификации) получил только за высотность, тогда как "пятерка" на Эльбрус, например, - это сложное лазание. Впрочем, новички на Эльбрус обычно другие маршруты ходят, тоже простые. С гидом, тем более, маршрут несложен, гид же провешивает все веревки)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com