?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paris is always a good idea

If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a moveable feast.

Поездка в Париж это всегда праздник. Прав был Хемингуей. Только сейчас, приезжая матроной после тяжелой рабочей недели, понимаю как же мне повезло что у меня были эти 6+4 месяца в Париже, влюбленной, в 12 метровой комнате с видом на башню и converted stables apartment в Argentine. Ну да не об этом.
В этот раз опять было много всего хорошего.
Мы заблудились в поездах, но в итоге нашлись и побывали в новом доме Мари - ах и ох, хорошо жить в доме. Отобедали водочкой да икоркой, да багетом да сырами (5 видом) на веранде так сказать с большим удовольствием. А маленький Чарли уже и не маленький - такой смешной, ты ему по русски, он тебе на французском. Рауля имя не запомнил, но назвал его "le mec qui fait des betises" - "мужик, который делает глупости".
В субботу зашла в David Mallet и обкромсала свои косы по самое не балуйся. После этого fabulous Etienne сделал мне очень (для меня) edgy укладку. Вышла из салона другим человеком - впервые в жизни поняла о чем, говорят, когда говорят о чудо парикмахерах. В общем, будете в Париже, зайдите в David Mallet на стрижку или укладку с Этьенном или Риши. Их Инстаграмм etienne_rishi. В конце концом, когда еще вы разделите парикмахера с Карлой Бруни, Натали Портман и Селеной Гомес? Worth every penny.
Еще из мест хламурных, где можно потратить честно заработанные, порекомендую во второй раз Costes Spa - наверное лучший городской спа, где я когда либо была и массаж очень достойный - не "нежные поглаживания". А запахи, а музыка, а интерьер... Я б там жил, а кто будет на это работать.



Главной причиной была свадьба. Свадьба была необыкновенная. Я не люблю сравнивать свадьбы, они все прекрасны и чудесны, и каждая по своему, но про эту хочется сказать пару слов. С одной стороны, свадьба была очень эмоциональная - я первый раз расплакалась. Жених из семьи first generation иммигрантов из Алжира - вырос с 5 братьями и сестрой в маленькой квартире в бонлье, у невесты очень похожая background, к тому же сирота. И вот - 30 лет спустя - свадьба на place vendome - один из самых роскошных адресов в мире, невероятно красиво все, два платья от Vera Wang, но при этом так по человечески, так искренне - редкая свадьба, которая была похожа на ужин в компании близких друзей, а не на мероприятие, которое готовили год с лишним, почти все речи были спонтанные, Раулка узнал, что он usher и второй свидетель только по прибытию, во время церемонии играл Эд Ширан и даже Usher, жених заплакал при виде невесты в платье, половина гостей ревела после речи невесты, обращенной к своим родителям и братьям. Почти все опоздало на пару часов, план образовывался на ходу, но все остались довольные, сытые и с потекшей тушью. Покажу чудо торт.


Помимо слез и зефира, свадьба была, как выразился Раулька, excellent networking opportunity. Из Лондона было несколько очень интересных товарищей. Всё же тяжко в нашем городе - только думаешь, что вроде есть план и знаешь, что делаешь, как проведешь полчаса с сверстником и понимаешь, что ты настолько behind the curve - у него у гелфренд в 30 своя компания, в которую с-инвестировал VC, evaluation несколько миллионов, у него планы уйти из Голдман и открыть свой фонд. Благо очень открытый мальчик, провел со мной 40 минут, честно рассказал про свои методы networking (always follow up, do weekly reviews of whom you met and follow up, review new opportunities weekly) и про методы построения карьеры (believe the the pie is bigger, be positive, don't be afraid to fail, don't follow conventional wisdom). В общем, интересно. И маленькое наблюдение - мне многие говорят, что в Германии классов нет и у всех разные возможности, а у меня вот уже какой немецкий знакомый из одной и тоже школы (университета то бишь) и ничем они не отличаются от privileged british/french - те же блестящие карьеры, те же вечеринки, тот же круг общения. В общем, что то я не верю в немецкое бесклассовое общество и равные возможности.
У других мальчиков тоже VC да PE да идеи старт апов сверху 60 часовых рабочих недель. В общем, теперь принято спрашивать не "what are you doing for living", а "what are you active in"?
У меня же в понедельник после всего то девяти часов на работе сил только на бокал вина и продлить выходные просмотром фото из Парижа. Покорять мир будем завтра...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
frukt_love
Jul. 18th, 2016 08:28 pm (UTC)
Тебе безумно хорошо с такой стрижкой!!!
bleu_claire
Jul. 20th, 2016 09:00 pm (UTC)
Спасибо!
nuria_a
Jul. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
немецкая школа случайно не WHU Otto Beisheim School of Management?
bleu_claire
Jul. 20th, 2016 09:00 pm (UTC)
Она в том числе
chaleur38
Jul. 18th, 2016 09:13 pm (UTC)
Это уже эджи???:))))) я не верю про Германию , они там все на Sie и Her Dr Dr.. Очень не элитарно :)
am1975
Jul. 18th, 2016 09:33 pm (UTC)
В Германии близко нет никаких равных возможностей. Мощная социальная система- это да. И нищих в нашем понимании нет. И бомж - это тот, кто бомж исключительно по личному убеждению. А так- весьма и весьма классовое общество.

Более того, классы не смешиваются. Дети адвокатов, банкиров, врачей в большинстве своём общаются с детьми адвокатов , банкиров, врачей и т.д. По той простой причине , что с другими детьми они просто не пересекаются. Негде особо. Есть спортивные клубы для всех и спортивные клубы не для всех. Есть школы и школы. Процент детей мигрантов в гимназиях не очень высок, чтобы ни сказать мал. Про частные школы даже и не говорю. Зато в простеньких школах на окраинах в основном дети из социально слабых классов. Так что ни о каком равенстве и речи нет.

Edited at 2016-07-18 09:35 pm (UTC)
banoply
Jul. 19th, 2016 05:05 am (UTC)
Блин! Быстро скролировала и приняла вторую пикчер за винтажную фотку какого-нибудь Iranian royal wedding 😹🙈. Супер!

Стрижка - 👍!
bleu_claire
Jul. 20th, 2016 09:01 pm (UTC)
Мерси!
(no subject) - pandaonskates - Jul. 19th, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
snezanelle
Jul. 19th, 2016 10:43 am (UTC)
Потрясающая укладка, нереально вам идет! А за сколько месяцев нужно записываться в David Mallet?:)
bleu_claire
Jul. 20th, 2016 09:01 pm (UTC)
Спасибо. За пару недель думаю ок
ajo13
Jul. 19th, 2016 08:11 pm (UTC)
Интересно очень, о каком блестящем немецком университете идет речь?

Конечно, и у немцев есть разделение на классы. Но оно не так заметно внешне.
matriosha
Jul. 20th, 2016 11:04 am (UTC)
отличный нетворк. мне не хватает таких активных людей вокруг - у меня вокруг люди, достигшие своего потолка и никуда не желающие двигаться. ну и я, как следствие, сижу в болоте :)
bleu_claire
Jul. 20th, 2016 09:05 pm (UTC)
Слушай , ну это палка о двух концах. Такие люди как правило концентрируются и начинается дикая competitiveness тк большинство тебя умнее и готова работать в два раза больше, отсюда начинаются длинные часы, работа по выходных, дорогая недвижимость и другие радости Лондона и Нью Йорка. Мне кажется ты наоборот словила золотую птицу - блестящий work life balance, три недели отпуска летом и высокий доход плюс хорошая роль. Тебе на самом деле хочется работать минимум 60 часов в неделю и снимать маленькую two bedroom за 600 фунтов в неделю в не самом лучшем районе города..?
matriosha
Jul. 21st, 2016 10:19 am (UTC)
эх, к сожалению мой случай не sustainable - завтра я теряю работу, и все принципиально меняется. 60+ часов в неделю - да, если это позволит жить прекрасно через 2-5 лет и не работать :)
bleu_claire
Jul. 21st, 2016 10:34 am (UTC)
Мне кажется чтобы в Лондоне "60+ часов в неделю - да, если это позволит жить прекрасно через 2-5 лет и не работать:)" нужно идти секретарем в хедж фонд и выходить удачно замуж :)
matriosha
Jul. 21st, 2016 10:37 am (UTC)
Хахахаахааа, пойду поговорю с Л.:))))))))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com