?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое занятие прошло очень "всмятку" - я все ещё в лёгкой печали от ушедшего лета, первая неделя в офисе после двухнедельного отпуска, сна на неделе было мало тк в Лондоне наши австралийцы и мы аут каждый вечер после работы.

Во время занятия было базовое введение и две короткие guided meditation (body scan and breathing). У меня обе прошли так себе тк мысли делали circuit training и мозг прыгал с одну на другую. Это с одной стороны. С другой стороны засыпала (смотри выше).

В общем, могло бы быть несколько демотивирующе. Но хочу продолжить. Италия показала, что нужно что то делать тк "быть в моменте" мне очень сложно - во время вело-поездки по кьянти я думаю про cooking school вечером, во время путешествия на лодке я думаю про резервацию на ужин. Кроме того, с апреля работа и жизнь т-т-т были относительно спокойные и приятные и конечно начинаешь сомневаться, нужно ли тебе все это или ты "и так отлично". Но где то внутри головы просыпаются воспоминания первой четверти года, где у меня часто болела голова от стресса и я однажды чуть не заплакала посередине этажа во время дискуссии с шефом и сложным коллегой.

Для обрамления продолжаю делиться фото из Италии - по Кьянти на e-bike

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
banoply
Sep. 9th, 2016 01:32 pm (UTC)
Я не устаю в этом плане удивляться культурной разнице.. Смотришь на тех же французов: как они работают, едят, кофе пьют, курят.. Почти всегда эта картина маслом называется "Остановись мгновенье, ты прекрасно!". Уж если даже в Икеевской столовой у них представлены красное-белое-розе на выбор, то о чем тут говорить... У меня разрыв мозга после Штатов, где в нашем флоридском не просто городке, а пенсионерском курорте в воскресенье до полудня продажа алкоголя была повсеместно запрещена (!), ибо мол, нечего "закладывать" с самого утра..

Или, например, раньше меня немного раздражали все эти французские закрытия на длинные ланчи, а теперь уже кажется, что так и должно быть.. И что это и есть та самая "mindfulness". В Америке остановиться и посмаковать момент, когда ланч - это удовольствие, а не бизнес, значит поддаться лени и уступить неспящему конкуренту. Да и какие там по большому счету Eat, Pray, Love, когда отпуск для большинства - непозволительная роскошь...
albinos8
Sep. 10th, 2016 04:09 am (UTC)
А расскажи подробнее про mindfulness corse) я практикую headspace. Но тяжело даются медитации и осознанность.
lunchinglady
Sep. 15th, 2016 09:20 pm (UTC)
Mindfulness я тоже последнее время интересуюсь. Пока аудиокнижку послушала. Хорошее дело, надо продолжать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com