?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

In vino veritas 🍷🍷

Сразу оговорюсь - некоторым пост может показаться странным - мол, надуманная проблема, но те, кто живёт в Лондоне меня точно поймут. Алкоголь в Лондоне это не drug, а важная связующая нить полотна общения - на работе, с друзьями, с приятелями. У среднего лондонца drinks начинаются в четверг с коллегами - leaving drinks/new joiners drinks/promotion drinks. В пятницу вечером встреча с друзьями -тоже drinks. Особенно тусовочные в субботу успевают drinks с одними в 6pm и ужин (с вином) с другими в 8pm. В общем, непьющих в моем окружении только мусульмане. Так, я искренне верю, в Лондоне, особенно среди работников Сити у всех лёгкая форма алкоголизма. N.b. На работе большиствл со мной не согласны (Хаха), но и вариант 10 недель без алкоголя представить в своей жизни не могут.
В общем, в прошлом году не написала - быстрой строкой напишу в этом. В прошлом году мы с Раулькой, распивая Беллини в Италии, решили что хорошо бы нам "столько не пить" и заключили пари. В итоге оба не пили 10 недель с сентября по декабрь. Получился настоящий детокс тк после ухода алкоголя исчезла мотивация ужинать в ресторанах за исключением редких суши. Ну и вообще все решения, связанные с едой, стали куда более скучные.
Первые две-три недели самые сложные тк на офисных drinks все стесняются спросить, беременная ли ты, после тяжёлого дня во вторник тянет налить бокал хорошего красного, а в субботу вечером чувствуешь себя идиотом с минералкой. А потом привыкаешь, друзья и коллеги привыкают, перестаёшь ходить на офисные дринкс и клубы и радуешься не-высоким счётам в ресторанах и в супермаркете. Body fat в итоге за 10 недель снизился на 1-1.5% что для меня quite a big deal. В общем, прошлогодний детокс был очень позитивным (не считая пропущенных networking opportunities).
В этом году мы сделала мини версию между Италией и свадьбой Тома, куда съехались самые любимые друзья - чуть больше трёх недель. Самое интересное, что в этом году после трёх недель захотелось продлить детокс - в этот раз самочувствие значительно тттт свежее и "чище", вес заигрывает с цифрой ниже 55 и главное - желание открыть бутылку вина или пойти в любимый коктейль бар куда то ушло. В общем, после нескольких бокалов шампанского и вина на этих выходных продлеваю детокс ещё на три недели до моей поездки в Питер (об этом отдельно - есть FLEX-ы у меня в ленте?).
Всем, кто живёт в Лондоне-Париже-etc очень рекомендую хотя бы 3-4 недели отпуск для печени - плюсов очень много, но, ради справедливости, отмечу конечно, что вечера пятницы и субботы проходят очень тихо и вспомнить будет мало о чем кроме decrease in body fat haha.

А вот выходные прошли шикарно (хорошо бы тоже отдельно)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
matriosha
Oct. 3rd, 2016 12:07 pm (UTC)
Тебя поймут жители Бордо!!:))) можно смело заменить названия городов в твоем посте:) правда, четверг тут это общее аперо, без причин:) нереально сложно вычеркнуть алкоголь (да и не хочется), но периодически на три недели детокс мы устраивали
bleu_claire
Oct. 3rd, 2016 12:49 pm (UTC)
Да, во Франции тяжко, но в Бордо, я уверена, getting wasted with colleagues/friends is not a thing - вы красиво пьёте в модерации (мне кажется). Даже в Париже как то модерация куда более присутствует - есть культура бутылки вина на троих на террасе, а не три коктейл у бара, потом пол бутылки за ужином и закончить тремя кафе патрон в клубе в пятницу вечером.

matriosha
Oct. 3rd, 2016 01:01 pm (UTC)
да, ты права )) у нас может быть бутылка вина на человека хахаха, но с нормальной едой и в течение какого-то продолжительного времени ))) коктейли убойные у вас!
snezanelle
Oct. 3rd, 2016 12:16 pm (UTC)
Очень актуальная тема: drinks, особенно с коллегами, моя больной вопрос, т.к. обычно не пью в компании только я (очень верно замечено, что все стесняются спрашивать насчет беременности и руководство подозрительно косится в мою сторону)))
Посоветуйте "красивые" отзывы от алкоголя, чтоб и коллеги не обиделись, и пить не пришлось:))
bleu_claire
Oct. 3rd, 2016 12:50 pm (UTC)
Лучший предлог - training - готовлюсь к марафону, триатлону и тд - правда, здесь вопрос, что делать когда спросят, что и где вы бежите.
Я честно говорю, что оппилась кьянти в Италии и у меня детокс. Ещё можно сказать, что "на спор" или for charity. Первое не требует доказательств.
snezanelle
Oct. 3rd, 2016 03:43 pm (UTC)
Спасибо за идеи:)
melisyonok
Oct. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
слушай, отличная идея, а то с антибиотиками отмазка как-то мне не очень нравится
а марафон и спор - прекрасно) марафон, кроме того, может быть и через 11 месяцев, ггг)
son_de_la_voix
Oct. 3rd, 2016 12:20 pm (UTC)

Я спокойно обхожусь без алкоголя месяцами, хотя живу в Париже, регулярно встречаюсь с друзьями и занимаюсь разным нетворкингом. Вместо алкоголя можно брать хорошие фруктовые коктейли или просто свежий сок. Зимой отлично заходит vin chaud, которое вываривают до такой степени, что об алкоголе там только воспоминания. Людям не так важно что ты пьешь, лишь бы был бокал в руках.

bleu_claire
Oct. 3rd, 2016 12:46 pm (UTC)
Vin chaud вполне себе алкоголь в моем представлении - это же вариация глинтвейна?
В ЮК такая штука не пройдёт тк все покупают rounds - то есть желание представить минералку с лимоном джин и тоником быстро засекут. Кроме того, сколько бы мне рассказывали как "я с соком такой же весёлый и компанейский как с коктейлем" я пока таких людей не встречала - пьющие быстро "чувствуют непьющих" и рассказывать секреты офисного королевства никто не будет как бывает когда вы оба выпили пару бокалов и идёте домой в 10ом часу.
son_de_la_voix
Oct. 3rd, 2016 06:36 pm (UTC)

Vin chaud по-хорошему долго варят. Алкоголь за 20 минут выпаривается до 5° примерно. Другое дело когда его не варят, а только нагревают - тогда там все 15°-20°.

garifalo
Oct. 3rd, 2016 03:55 pm (UTC)
Эх, не смогла бы я жить в Лондоне, у меня с алкоголем не сложилось. Не люблю я его и все:(.
Что не мешает активно ходить в рестораны, как бы избавиться от этой привычки.
4erkio
Oct. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
А безалкогольные вина в заведениях есть? Я уже года 4 на них и возвращаться к алко не тянет совершенно.
bleu_claire
Oct. 3rd, 2016 06:35 pm (UTC)
Хмммм, это ж виноградный сок по сути? Сахар есть, эффекта нету :(
Неее, я вернусь к лимиту 1-3 бокала в неделю думаю просто...
lo_vesta
Oct. 3rd, 2016 07:37 pm (UTC)

Ну если от алкоголя отказываться, то тогда whole30 рекомендую, оч хорошо. Особенно в ноябре, чтобы к Christmas parties быть в отличной форме с ясными глазами, бгг.

chaleur38
Oct. 3rd, 2016 09:03 pm (UTC)
Когда я делаю детокс или просто пить не хочется, на рабочих нетворкингах беру бокал пива , долго с ним хожу и чокаюсь , потом он где то теряется , и я спокойна пью водичку , говоря о том что за рулём и репонсбл дринкинг, респонсбл драйвинг. А вне работы меня вообще не обламываем с водичкой быть в барах. Мне как раз сложнее в ресторанах под хорошую еду, тут да, сразу меньше в ресторан тянет :)))
annie05
Oct. 4th, 2016 02:46 am (UTC)
В Австралии это тоже проблема - по крайней мере для меня, если и не для австралийцев:)
На эту тему был недавно неплохой фильм Ruben Guthrie (2015), там прямо вся правда про бухание в Австралии.
Особенно меня пробрал момент, когда главный герой сидит с матерью в пабе и пьет воду под предлогом: "мама, я алкоголик, мне нельзя даже один бокал белого холодного вина в жаркий день, потому что я не смогу остановиться", а мама на это "брось молоть чепуху, никакой ты не алкоголик", и практически насильно вливает в него этот бокал.
Эта женщина мне очень сильно напоминает мою mother in law, у которой любимая трапеза - это breakfast out с обязательным шампанским, и которая выпивает с мужем минимум бутылку вина каждый вечер - это если они никуда не идут, дома перед телевизором. При этом они, можно сказать, сливки общества - early retirement, healthy eating, gym/pilates/squash, путешествия и тд. Не маргиналы, в общем. И так - большинство людей вокруг. У меня который год просто разрыв шаблона:))

Ну и да, на полный детокс у меня не хватает мотивации - очень уж здесь вино вкусное - но я записываю весь выпитый алкоголь в дневник и стараюсь не пить три дня подряд. То есть даже если два дня по пол бокала за ужином, на третий день у меня перерыв. Это я сама такое правило придумала для себя.
mylifedesign
Oct. 4th, 2016 05:29 am (UTC)
Мне в рестораны всегда интересно, не важно с вином или нет. На последней вечеринке в Лас Вегасе я была с водой, ещё знакомый тоже был с водой, потому что вёл машину. Давления я особо не чувствую в США, что если все пьют и ты давай, тут многие тренируются серьезно, а я после весны и лета с Кайлой как-то охладела к алкоголю, все никак не закончим все домашние вина закупленные зимой. Мне кажется голова яснее на следующее утро работать без вина, я бы в Лондоне не вытянула такими темпами, мне одного бокала обычно достаточно.
gryshenka
Oct. 4th, 2016 10:50 am (UTC)
Во Франции не пьют вино только беременные и мусульмане, и я тоже начала задаваться мыслями о consommation avec modération для собственного блага. Например, вчера вечером ела устрицы, но без бокала белого вина (так как понедельник), и пришла к выводу, что вкуса в них без вина почти и нет. Тоже самое с сырами, сharcuterie... некоторые продукты словно теряют вкус без подходящего вина. Аперо с оливками и солеными закусками тоже не имеет смысла.
miss_kaas
Oct. 4th, 2016 02:31 pm (UTC)
Очень актуальная проблема! Я как-то в Сан-Франциско продержалась 2 недели без алкоголя, но было тяжело - все events, и не только networking идут ну не так и вообще чувствуешь себя отдельным от общества. Зато дешевле жить и не приходится планировать спорт в зависимости от того когда и где выпила последний бокал, очень удобно кстати!
Сейчас в Нью-Йорке после очень напряженных недель хотим с bf 2 недели без алкоголя.
Когда я в России такой проблемы нет, видно в англо-саксонской культуре, особенно рабочей, где-то заложено что общаться с другими людьми надо с алкоголем.
lity
Oct. 5th, 2016 08:40 am (UTC)
живя в винодельческом районе - без вина никуда. я постилась достаточно во время беременностей и кормления иногда было нелегко, все-таки хорошая еда с бокальчиком вина намного вкуснее, чем без него. а так во время католического поста - не пьем, постимся так =) ну и в рестораны когда не пьем(а у нас тут хорошие рестораны при очень хороших винодельнях) не ходим, тк совсем не то без вина.
edgeofreason1
Oct. 5th, 2016 01:00 pm (UTC)
Я где-то года полтора-два назад стала просыпаться по ночам после алкоголя с какой-то anxiety, на следующий день разбитой себя чувствовать (по бокалу же я пить не умею,хаха)+в спортзал не пойдешь, минусов куча, в общем!Поэтому сократила алкоголь резко до 1 раза в 1-2 мес (когда какой-нибудь особенно интересный ужин/встреча с друзьями/день рождения/etc.И отлично!
Конечно, несколько поскучнее стало на обычных дринках, когда все пьют,да и устрицы-сыр-и т.п (как заметили выше)без вина не совсем то, но в общем и целом хорошее самочувствие,lower body fat % и нормальный сон того стоят..
И какой кааайф,когда все-таки выпиваешь:)

Edited at 2016-10-05 01:01 pm (UTC)
miss_kaas
Oct. 5th, 2016 06:48 pm (UTC)
Последнее предложение :))
mkudrya
Oct. 6th, 2016 07:09 am (UTC)
Я не пью уже больше года, хотя очень любила вино с сыром и чего покрепче. Просто стала очень дорога связь с реальностью, и не хочется Ее терять. Вот здесь я про это целый пост писала:
https://instagram.com/p/BHKmEpjAVM_/
barcelona_girl
Oct. 9th, 2016 08:35 pm (UTC)
злободневная тема )
Я живу в винодельческом регионе и не пить - очень сложно.
У нас дома полсотни бутылок вина/шампанского практически всегда. И это при том, что сами мы не покупаем алкоголь.
Всё дарят ("ты должна попробовать, это вино из винодельни моего брата", "эту каву делает мой дед", "как ты, не пробовала игристое "Paco y Lola", завтра тебе привезу" и т.д.).
Испанцы пьют за обедом и ужином (некоторые и за завтраком) + вермут послеобеденный в выходные устраивают. 2-3 бокала вина за обедом - разрешенная норма, можно садиться за руль.
Друзья, занимающиеся спортом и бегающие марафоны, пить не бросают. Беременные (не все, конечно) понемногу тоже пьют. А еще в бизнес-ланч в 90% ресторанов входит или бокал вина, или половина бутылки на человека.
Без вина, конечно, многие местные блюда воспринимаются иначе. Ну как можно обедать морепродуктами без бокала ледяного белого?!
Так что когда я решила отказаться от алкоголя, на меня смотрели, как на странного человека. Продержалась я 3 недели, резко почувствовала себя лучше, вес стал снижаться (исчезли вечные закуски к вину) и общая утомляемость понизилась. Потом началась череда праздников и я понемногу начала пить, сейчас хочу до Рождества воздержаться.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com