?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город которого нет

На меня паровозом движется осень и неизбежная простуда поэтому хочу поделиться очень позитивным.
Я лечу в Питер. И не просто так лечу, а по делу - на launch event для FLEX alumni Mentorship Programme. Я помню, у меня в ленте несколько FLEX-во - для остальных, это программа, которая спонсирует и отправляет подростков 15 лет на год жить в семью и учиться в США. Если бы 16 лет назад меня подружка не затащила после школы на их презентацию в 10 классе - кто знает, как сложилось бы жизнь. Наверное была бы также "дети, семья, муж, что вечно в погоне, регулярно две недели на море, по субботам театр, за завтраком споры", но в Питере, а не в Лондоне. Who knows.
Поэтому радостей много. Во-первых буду ментором такому вот молодому выпускнику. Во вторых очень интересно увидеть и узнать, как дела у других "стареньких" выпускников - чем живут когда-то многообещающие сверстники в России и вне. Конечно родителей повидать. И наконец пригласить, повидать и обнять старых друзей - без Раульки не думая, говорят ли они на английском, и не встречались ли мы в 11 классе хаха.
Ну а главное, non-quantifiable, очень скучаю по России, где последние четыре года была по 2-3 дня в год на свадьбах летом. Хочу гулять, хочу разговаривать, хочу на машине по вечерней Фонтанке.
Конечно, где то в глубине души я опасаюсь, что я ищу город, которого нет. Что в Пулково меня удивят грубые таможенники, что я пойму, что у меня уже нет одежды на +5, AmEx не принимают, и что по ночной Фонтанке возить будет некому тк у всех "семья-работа".
Ну я гоню такие мысли и прошу советов - где бы вкусно вкусно поесть суши с сыром внутри, что бы увидеть и, практический вопрос, где собрать примерно 10 человек в воскресенье вечером чтобы уютно с drinks в private room или "огороженное место".
P.s. На счет маленького мира.15 лет назад, когда я жила в Нью Мексико на программе, моя стипендия (чек на $125) пришёл по ошибке мальчику, который поехал из Москвы в Миссури. Мальчик переслал мне чек по почте. Через пару лет мы узнали знакомые фамилии в списке студентов СПбГУ и нашли друг друга. Шесть лет назад я разлила бутылку варенья в его машине в Москве, когда он возил меня с дикой простудной забирать вещи перед переездом в Лондон. Последние два года мы регулярно обедаем в burger&lobster между нашими офисами в Лондоне. И теперь вот летим вместе в Питер как "взрослые alumni". Fifteen fucking years...
Картинка из Флоренции "для красоты"

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
truskova
Oct. 5th, 2016 06:17 pm (UTC)
Мне в мой последний приезд понравились Кококо, Гастрономика, W бар (прямо над кококо), Москва-сити у Авроры. Неплохие коктейли в Москве в стокманне, но официанты там отвратительные. Еще есть неплохие бары на Рубинштейна, там же стейк-хаус (еще Строганофф у Исаакия). Если хочется шикарного вида на купол того же Исаакия, то Терраса у Главпочтамта.
indivi27
Oct. 5th, 2016 06:30 pm (UTC)
Здорово! Желаю приятной поездки!

Моя любимая репетитор по английскому участвовала во FLEXе, и она из Питера - может, и она там будет:) А я сама жалею, что изучала первым языком немецкий и даже теоретически не могла бы попасть на эту программу в свое время.
rotten_buddha
Oct. 5th, 2016 07:00 pm (UTC)
Очень советую БутерБродский на Васильевском. Атмосферно, изысканно, камерно, вкусно.

И я переехала вчера.
el_aire_de_marr
Oct. 5th, 2016 07:42 pm (UTC)

Надо же, мы жили в Альбукерке в течение полугода в 2011м. А по теме ресторанов в питере, к сожалению, нечего сообщить. Только, может, что не тратьте время на Кококо.

estreiiita
Oct. 5th, 2016 07:46 pm (UTC)
Ника, на фотографии ты невероятно хороша! Приятной поездки и хорошего подопечного!
sanamur
Oct. 5th, 2016 07:57 pm (UTC)
Здравствуйте, вкусно покушать- Duo gastrobar, интересно и с компашкой - "Квартира Кости Кройца", в " Корюшке" хороший вид, и на " Террасе", даже в " Гастрономике". Джаз послушать в Hat Bar Билли Новика. Фанк - в " Продукты", в " Рубинштейне" последний раз попали аж на вечеринку, посвящённую открытия памятника Довлатову. El copitas - секретный бар с феноменальными барменами. В Кококо очень понравилось, когда они на старом месте были, сейчас побоялась идти из-за интерьера и что их главный повар не всегда на месте. Новую Голландию открыли. В последний раз город расстроил, в сентябре, но я скорее среди тех, кто любит всегда и не смотря на. И верю и уверена; у всех у нас бывают не самые радужные времена, поэтому просто составьте программу и все будет ОК!

Edited at 2016-10-05 08:04 pm (UTC)
iron_pin
Oct. 5th, 2016 08:03 pm (UTC)
Пару месяцев назад открылась "Квртира Кости Кройца", народ ходит себя показать, но вкусно.

Из забавного и вкусного I'm thankful for today - сервируют завтраки весь день. В Тар-тар баре Скандинавского плана концепт, но с мясом, в Англетере хороши обеды.
mgimo_finished
Oct. 5th, 2016 11:42 pm (UTC)
Ну а кого еще в менторы, как не тебя :). Inspiration, что если очень хотеть - можно самой себе стать и билетом "туда", и социальным лифтом. Без пап, мам и беззаботного обеспеченного старта.

Ну желаю, чтоб не приехала в город, которого нет.

Потому как Москва для меня после стольких лет - уже такой город. Все другое. As my friend said: "We are attached to times, not places".
croisssant
Oct. 6th, 2016 03:49 am (UTC)
Ника, когда я набрела на ваш блог и узнала, что вы по Флекс жили в Штатах, сразу поняла, что останусь читать)) Я тоже ездила по этой программе и она мне круто перевернула мировоззрение, жизнь сложилась по-другому и т.д. Мне кажется, отбор по программе проходит мощный - почти каждый экс-Флекс достоен подражания. Отбирают деток "со стержнем", которые в post-FLEX life это доказывают снова и снова.
было бы интересно прочитать ваши reflections and impressions после программы в Питере.
Асель
le__caramel
Oct. 6th, 2016 08:06 am (UTC)
А чё про Мансарду никто не написал?) В Пробке тоже очень вкусно.
mkudrya
Oct. 6th, 2016 08:20 am (UTC)
Фартук на Рубинштейна и Biblioteka на Невском 👍🏻
mkudrya
Oct. 7th, 2016 06:27 am (UTC)
А вот не по теме, но для вдохновения Питером, Россией матушкой и антиалкогольным образом жизни (моя работа)
https://youtu.be/bzhpIv51Tw0
banoply
Oct. 7th, 2016 06:30 am (UTC)
Ох, bittersweet... особенно учитывая, что флекс в России вроде прикрыли пару лет назад (удивительно, честно говоря, что не гораздо раньше).. или все-таки смиловились и снова открыли?
scarletbloom
Oct. 10th, 2016 07:34 pm (UTC)
как здорово!
Ника, хорошей тебе поездки
в Русском музее сейчас идёт масштабная выставка, приуроченная к 150-летию со дня рождения Кандинского. Там же идёт до 23 октября выставка работ круга Петрова-Водкина. Может, тебе будет интересно)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com