?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно неделю как мы вернулись назад из нашего путешествия и меня до сих пор не отпускает. Поэтому ждите несколько постов про наше путешествие в Аргентину, Патагонию (Аргентина и Чили) и Уругвай. Если есть какие-то темы, которые вас особенно интересуют – пишите сюда.

Начнем с того, как все началось. Ни Раулька, ни я никогда не были в Южной Америке и как-то почему-то не собирались – руки не доходили до планирования, Зика опять же, как обхватить такой континент с 25 днями отпуска в год?

В декабре-ноябре у Раульки происходили большие изменения на работе, поэтому до последнего мы не знали, будут ли я у нас время-деньги-возможность куда-то поехать на праздники. В середине декабря оказалось, что возможность и желание есть, а вот планов нет. Наши хорошие друзья собирались в Дубай, но платить £3000 за билеты эконом класса в Дубай нам не хотелось. «Очевидные» зимние destinations вроде Маврикия тоже просили какие-то сумасшедшие деньги за средние отели, валяться на солнце в Тайланде не хотелось, в холодную Европу тоже не хотелось. В какой-то момент я вспомнила про замечательную компанию Intrepid – если кто-то не знаком, то очень рекомендую – компания организует поездки маленькими группами в классные и не самые очевидные страны, обычные поездки и спортивные (e.g. Куба на велосипеде). На сайте было несколько очень интересных туров и цены на туры не меняются в независимости от того Новый год это или нет.
В итоге я остановилась, на Кубе, Южной Африке и Аргентина-Бразилия. Страны были самые что не на есть exciting, а цены на билеты были сравнительно адекватные несмотря на праздники (т.е. такие же высокие как и вне праздников). Куба была booked out, Южная Африка отпала из-за виз и вакцинаций (от потенциального отлета было 10 дней), Аргентина и Бразилия тк я поняла, что морально не готова на Бразилию поболтав с коллегой, которая замужем за бразильцем и несколько лет там жила.

В итоге я уже купила путеводитель по Вене и рассталась с мечтами о далеких берегах, когда Раулька внезапно нашел сумасшедший тур по Патагонии, посмотрел днем документальный фильм про Патагонию и внезапно впервые за свою жизнь активно захотел в отпуск, не просто в отпуск, а в Патагонию. Случайным совпадением мой work husband Хави как раз тогда был в Патагонии и я уже насмотрелась на красивые картинки. На следующий день я бронировала тур, когда вспомнила, что моя Стеф была в Патагонии в прошлом году и вроде бы с Intrepid. Позвонила Стеф, которая аккуратно заметила, что спать в палатках три ночи при гарантированном дожде это конечно классно, но не для всех и вообще мол, Патагонию можно сделать самим и еще лучше. Я подумала про палатки и согласилась. И вот за девять дней до теоритически вылета я оказалась в середине подготовки к Steerco и планирования двухнедельного путешествия по Патагонии в самый горячий сезон года.

Несколько очень поздних вечером и очень длинных обеденных перерывов в офиск и путешествие в итоге выглядело вот так. Между нами я не кому не рекомендую такую интенсивкую подготовку тк легкие f*ck-ups неизбежны, но в общем я была очень довольна:

• Три дня в Буэнос-Айрес
• Три дня в Пампас – родине аргентинских ковбоев (гаучо)
• Четыре дня в Аргентинской Патагонии (El Chalten, El Calafate)
• Три дня в Torres del Paine – чилийской Патагонии... Три дня в итоге стали четыре дня (об этом отдельно)
• Однодневная поездка в Уругвай из Буэнос-Айрес

Конечно, пропустили водопады Игуасу (по причине вакцинации), Punta del Esta в Уругвае (Ибица Южной Америки) и Мендозу (родина аргентинского мальбека) по причине нехватки времени.

Picture1

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
demenyaka
Jan. 18th, 2017 06:11 pm (UTC)

Буду с нетерпением ждать рассказа о поездке! Я только однажды провела три недели в Буэнос-Айресе, но мне и этого показалось мало для города, так что Патагонию оставили на другой раз. Тем более, там была зима и, в общем, холодно, даже если не забираешься на самый юг.

victoria_cher
Jan. 18th, 2017 07:27 pm (UTC)

Вот это интенсивная программа! Буду ждать продолжения рассказа и впечатлений!

ptica_sekretar
Jan. 18th, 2017 09:06 pm (UTC)

С нетерпением жду рассказа, очень интересно почитать!

scarletbloom
Jan. 18th, 2017 09:40 pm (UTC)
ничего себе! вот это темпы подготовки. невероятно. ты невероятна. с удовольствием буду ждать рассказа
p.s. дурацкий вопрос, но Хави и Харви - это одно имя? т.е. он тёзка Харви Спектора? или это разные имена?
brebis_blanche
Jan. 19th, 2017 09:56 am (UTC)
Мне кажется, Javi - испанское имя (от Javier, Хавьер).
Ну а Харви — он Harvey.
scarletbloom
Jan. 20th, 2017 01:35 pm (UTC)
cпасибо большое! буду знать)
Anastasia Eustace
Jan. 19th, 2017 09:48 am (UTC)
В Аргентинской Патагонии есть Welsh-speaking Community, если я не ошибаюсь, Габриэль Батистута как раз оттуда. Я, влюбленная в Уэльс и мама полу-валлийца, не могла не отметить этот факт :) Когда я учила валлийский на курсах в Кардиффе, там была 17-летняя аргентинка, чья Welsh speaking аргентинская бабушка дала ей денег ехать в Уэльс учить язык немножко :)
miss_kaas
Jan. 19th, 2017 02:39 pm (UTC)
Класс, так неожиданно полететь на другой край света!
croisssant
Jan. 27th, 2017 04:16 am (UTC)
Очень интересно!
А такой вопрос: что подразумевалось под "морально не готова к Бразилии"? Интересно, какие аспекты оттолкнули? Опасность, фавелы и нищета рядом с роскошью?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com