?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующая (и одна из моих любимых) остановка была аргентинские пампасы (они же пампы).

Пампы - это огромная территория к югу от БА, где живут настоящие гаучо (аргентинские ковбои), где пасутся миллионы коров и где жизнь идёт медленно и по старым обычаям.

Тк уровень стресса на работе и в глобальном планировании в декабре у нас зашкаливал мне хотелось пару дней в тишине и спокойствии - чтобы ничего не делать, чтобы тепло, чтобы красиво. Недолго думаю (времени на планирование у меня было аж два дня) я забронировала остерию (маленькую гостиницу) в пяти часах от БА с невероятно хорошими отзывами онлайн. Я не была уверена, чего ожидать - что-то вроде Тосканы в Италии плюс возможность покататься на лошадях.

Действительность превзошла ВСЕ мои ожидания. После пяти часов автобуса мы сели в такси в Тандиле, которое привезло нас в имение неземной красоты - это была картинка из "Унесённые ветром" - среди километров степи очень красивый дом, а вокруг него пасутся дикие лошади, бегают дружелюбные собаки и... не души.

Мы были в Hosteria Ave Maria два полных дня и могли бы пробыть две недели. Или два месяца. Наши дни проходили примерно так:

- Проснуться около 8-9

- Пойти на конюшню, поздороваться с гаучо, пройтись на лошадях часик по части имения из 300 гектаров, только мы, лошадки, наш гаучо и наши вечные сопровождающие псы, которые следят чтобы лошадки себя хорошо вели.

- 10-11 утра - позавтракали свежими домашними круассанами, домашним сыром, домашним же йогуртом.

- Потом весь день валяться на диванах в прохладе нескольких гостиных, загорать у бассейна с неземным видом или смотреть Bloomberg TV в случае Раульки.

- Ближе к 7 вечера пройтись на лошадках с гаучо в другом направлении.

- В 8-9 вечера неспеша поужинать шикарной домашней едой с хорошим аргентинским мальбеком. Еда была одна из лучших в нашем путешествии.

- Задолго по полуночи уснуть как ребёнок.

И все эти удовольствия (кроме мальбека) включены в сравнительно невысокую стоимость пребывания.

Кроме нас иностранцев в остерии не было. Возможно потому что никто из персонала особенно не говорил по английски. Мои девять дней Duolingo пришлись очень кстати.

Веселее всего вышло с гаучо. Я никогда-то на самом деле с лошадьми дело не имела. Один раз наша гламурная приятельница вывезла нас в гламурный отель под Лондоном, где нас заставили подписать 100 бумаг, на нас одели 5 кг защитных доспехов и нас вывели на часик с лошадками держа каждую под узду. Вот и весь мой опыт.

В остерии никаких бумажек нам не дали, весёлый гаучо Мартин радостно сообщил мне что не habla Ingles... На мою просьбу о сомбреро (защитный шлем) Мартин смутился, потом заулыбался и принёс мне соломенную шляпку. Потом мне объяснили, что "гаучо скорее упадёт с лошади и сломает шею, чем выйдет на публику в защитном шлеме". В общем, из меня делали настоящего гаучо и интенсивно. Падать было страшно, но удовольствие от проведённого времени с лошадкой было куда больше, и в итоге я боялась, но каждый день шла и не жалела. В итоге за два дня мы с моим Пикассо немного подружились и в последний последний вечер я переступила свой страх и перешла на галоп (все это с инструкциями на испанском имейте в виду).

Особенно меня порадовало то, что обходились с животными очень хорошо - гуляли немногочисленные туристы только утром и вечером, когда нет жары. После вечернего гулянья, лошадей "раздевали", приводили к водопою и отпускали с другими лошадьми гулять на всю ночь по степи. И накаких подков (тк никакого асфальта).

Ради справедливости отмечу что комнаты были очень очень простые и нигде не было кондиционера - меня это не смущало и только придавало больше шарма.

Раулька естественно подружился с единственными англоговорящими гостями - upper middle class семьёй из Буанес Айреса. Но, возвращаясь к предыдущему посту, такие семьи везде одинаковые (привет Лев Николаевич) - успешный отец предприниматель (который долго рассказывал мне про худых русских моделей в Майями пока я ела grilled cheese), очень ухоженная и очень дисциплинированная мама, которая выходила на пробежку каждое утро жара не жара и трое очень красивых детей. Вот последнее время было много разговоров про background и взросление и как это влияет на карьерный выбор в жизни. У отца в данном случае свой бизнес (антиквариат с фокусом на украшения), он своим детям с раннего возраста говорил, что работу нужно искать для души и чтобы сердце горело, а не то, что общество навязывает и не то, что деньги приносит сразу (мол, денег я им дам). В итоге у 21-летней дочери своя известная на всю Аргентину компания по производству каких-то luxury cakes and cupcakes. Это к вопросу rich dad thinking.

Это вкратце про Пампасы, они же пампы. Пожалуй одна из моих самых любимых остановок в этом путешествии- как будто два дня в мире Скарлет О'Хары. Отсюда вопрос публике - есть ли в Европе такие места, чтобы огромная красивая территория, мало людей, активные занятия в течение дня (лошади или велосипеды например) и вкусная еда и вино...? Мне только Тоскана в голову приходит, но нам в Кьянти не хватало как то зелени или "дикой природы" что ли, может в Испании что то есть..?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ponka
Jan. 21st, 2017 10:10 pm (UTC)
какая красота!

я бы поискала в испании по слову la granja

теоретически, не удивлюсь, что в каком-то британском имении тоже так можно
(Deleted comment)
sana_
Jan. 22nd, 2017 08:38 am (UTC)
Мне сразу на ум пришел французский Камарг, правда туристов там немало, он они в итоге как то рассасываются и локтями толкаться нигде не приходится. Парк птиц прекрасен - розовые фламинго вблизи очень впечатляют.
Еще мы как то летом провели неделю в Швейцарских Альпах, вот там точно постоянно было ощущение, что вокруг ни души. Пейзажи потрясающие, и отлично все организовано для пеших прогулок по горам.

Edited at 2017-01-22 10:59 am (UTC)
cantelle
Jan. 25th, 2017 03:26 pm (UTC)
о, а вы не посоветуете случайно, как лучше Камарг посмотреть? пытаюсь сообразить, можно ли там самим проехать от Aigues-Mortes в сторону Марселя, или же надо обязательно машину бросить в Aigues-Mortes или Арле и взять оттуда тур с гидом на джипе
sana_
Jan. 25th, 2017 08:07 pm (UTC)
Мы ехали на машине из Парижа на Лазурный берег и на одну ночь сняли там гостиницу.
Наверное, с гидом на джипе будет интереснее передвигаться, но в принципе там и самим можно поездить (расстояния не большие) Прогулки на лошадях и организованные пешие прогулки предлагают почти в каждом отеле.
vaca_vaca
Jan. 22nd, 2017 02:18 pm (UTC)

Австралия :)) уппс это не Европа

balsara
Jan. 22nd, 2017 03:17 pm (UTC)
Монголия. Не очень Европа, правда.
Финская Лапландия и Карелия.
maccushla
Jan. 22nd, 2017 11:33 pm (UTC)
Заповедник Сарек в Швеции или Беловежская пуща в Польше.
haldjas
Jan. 23rd, 2017 03:47 pm (UTC)
Эстония :) вполне подходит под запрос, активного отдыха много и не дико многолюдно! Но климат...
barcelona_girl
Jan. 29th, 2017 08:17 pm (UTC)
В Испании сейчас отдых в таких отелях очень популярен.
Надо искать по запросам 'casa rural', 'casa rural con caballos', 'casa rural con actividades'.
Мы осенью ездили под Аликанте в отель-ранчо, где хозяева - шведы.
Апельсиновые плантации, экскурсии верхом на розовые соляные озера.
Красиво, но сам отель очень простой, номера - маленькие деревянные домики.
https://www.tripadvisor.es/Hotel_Review-g1918425-d2294792-Reviews-El_Rancho-Los_Montesinos_Province_of_Alicante_Valencian_Country.html

Пару ссылок случайных:
https://www.rusticae.es/hotel/el-anadio-1038#availability

http://www.toprural.com/Casa-rural-alquiler-%C3%ADntegro/El-Vergel-De-Chilla_124485_f.html

http://www.toprural.com/Casa-rural-alquiler-%C3%ADntegro/Sa-Tafona-De-Esporles_126024_f.html

https://www.rusticae.es/hotel/hacienda-zorita-wine-hotel-spa-1055



( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com