?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказать честно, меня Патагония интриговала и интересовала куда меньше Рауля - совсем дикая природа, холод (!

!), постоянный дождь и ветер... если бы не прочитанная пару лет назад книга, то вряд ли я бы туда согласилась проехать. Книга называлась "This thing of darkness" и описывала жизнь капитана корабля Beagle - Фитцроя, который исследовал Патагонию вместе с Дарвиным в середине 19 века. Книга начиналась с истории первого исследователя Патагонии, который пускает себе пулю в голову после двух зим в Тьерра Фуега (потому что холодно, ветрено и очень одиноко).

В общем, по совету Стеф и Хави мы побежали в местный магазин активного спорта с просьбой нас подготовить к нескольким дням трекинга в Патагонии. Консультанты слегка удивились, что мы решили начать хайкинг и трекинг не где нибудь в Альпах на выходных, а сразу в Патагонии на неделю. Но добросовестно одели нас в GoreTex по самое не балуйся. Я открыла для себя нижнее белье из merino wool (Icebreaker) - девочки, это самое прекрасное, мягкое, уютное из того, что может с вами случится. Очень рекомендую.

Нужно сказать, что в Аргентинской Патагонии из за слишком быстрой подготовки случилось несколько f*ck-ups. Главная причина - я не осознавала насколько огромная страна Аргентина и насколько велики дистанции. В итоге Новый год мы отмечали одни в ресторане нашей гостинице и 12 часов встречали уже в пижамах под одеялом.

На самый забавный f*ck up случился 1ого января. Весь наш опыт хайкинга можно сложить в пол дня на побережье Амальфи где мы сделали сложную версию "The path of God" - очень классный опыт, километров 7 максимум, пусть частично и наверх, в солнечную погоду, с окончанием в шикарной траттории на вершине горы, откуда можно взять такси вниз. Три хаха. Первого января с утра в El Chalten я открыла Lonely Planet и увидела два маршрута - один чуть полегче (Laguna de los Torres) и один чуть сложнее (Laguna de los Tres, его же часто называют восхождение на гору Fitzroy - названную в честь героя той самой книги). Ну че, мы, недолго думая, решили делать трек посложнее естественно - 11 км туда, 11 назад - это же не о чем, решили мы.

После трёх часов хайкинга я очень пожалела о семи часов сна и полбутылки шампанского 31 декабря. Жалела, но продолжала идти - во первых, такси здесь нет, во вторых на плоской поверхности идти можно, даже если слегка болит голова. А ещё через час мы узнали, почему у маршрута "средняя-высокая" сложность. Оказывается, что последний километр идёт почти вертикально наверх - вокруг было несколько объявлений о необходимости высокого уровня фитнесса да про опасность вертиго. Ха - сказала я, что я километр не пройду?

Сказать, что мне было плохо на полпути наверх - ничего не сказать. Без адекватных углеводов, без сна и с шампанским в крови я сидела на какой то глыбе и пыталась повысить сахар в крови яблоком, Рауль усиленно уговаривал меня развернуться и спуститься вниз. Крутой спуск меня пугал ещё больше чем подъем тк все были с какими-то походными палками и выглядели куда более профессиональными хайкерами, чем мы. В общем, в тот момент когда я серьёзно рассматривала возможность все бросить и признать порождения мимо нас прошла японская пара лет 60-70 - дама японка вовсю пела, улыбалась и неслась с горы как лань. Ну, решила я - если 60 летняя японка может, то кем буду я если сдамся. И понеслась вверх. После этого, на пути назад, я всячески подбадривала таких же явно уставших путников - ведь что значит сила правильного человека в правильный час и несколько добрых слов в нужный момент. На пути назад дождь шёл стеной часа три и я оценила поговорку "нет плохой погоды, есть плохая одежда".

Виды на вершине на самом деле неземные.А вот это ледник Perrito Moreno, ради которого оставливаются в "соседнем" El Calafate Аэропорт в Патагонии это отдельная история

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natalka_prague
Jan. 22nd, 2017 10:30 am (UTC)
Вероника, вам в Норвегию теперь можна - тоже горы и неземные виды!
И в Исландию с ледниками.
love_me_nataly
Jan. 22nd, 2017 01:29 pm (UTC)

Это напомнило мне мой вчерашний экспириенс зимнего хайкинга, лезть в гору по снегу, когда сзади тебя бабуля на беговых лыжах поднимается по таким же крутым склонам-вот она мотивация) виды, конечно, стоят этих мучений. Хотя на пол пути я была готова развернуться. На Корсике мы испытали подобное, но по снегу оказалось намного сложнее.

Anastasia Eustace
Jan. 22nd, 2017 03:38 pm (UTC)
Потрясающие виды! А ледник! Ах...

У меня была такая же реакция, когда муж меня повел первый раз на Сноуден, причем по тропе Cryb Goch, это где именно карабкаться надо. А этим летом мы все-таки доехали до Исландии, с британскими организаторами Action Challenge и прошли два марафона за два дня... Когда шли по снегу единственное, чем успокаивала себя - это "ДиКаприо в Revenant смог и я смогу." Колени под конец сдали, из самолета выползала. Зато сейчас смотрю на это все и думаю Hell yeah! Вот и ты, наверное, тоже уже улыбаешься всем тем трудностям.
rudenka_m
Jan. 22nd, 2017 09:19 pm (UTC)
Восторг:О
iris_alada
Jan. 22nd, 2017 10:03 pm (UTC)

Настоящее приключение! Цвета на фото завораживают - какой-то особый оттенок голубого, цвет замерзшей воды.

margarita_uk
Jan. 22nd, 2017 10:04 pm (UTC)

Это космос! Хочу теперь туда!

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com